Как добраться до Балаклавы (варианты из разных городов)

Автор: Турист2019 от 17-08-2020, 14:39, посмотрело: 95

0
Как добраться до Балаклавы (варианты из разных городов)

Лучшие варианты, как добраться до Балаклавы дешево из любого города



Если вы думаете, что жемчужиной Крыма являются дворцы, замки, море в конце концов, то это правильно. Но главной среди всех жемчужин является Балаклава. Каждый турист должен тут побывать, но не каждый знает, как добраться. Из Симферополя, из Севастополя, из Ялты, из Алушты и Москвы – добраться в Балаклаву можно из любого города в нашей стране и как это сделать читаем далее.


Также мы ранее писали, как добраться до курорта Витязево, как попасть в Кабардинку из Москвы и других регионов России.


Как добраться до Балаклавы из Симферополя



От Симферополя до Балаклавы примерно 90 километров. А от местного аэропорта 110 километров.
Туристы обычно добираются до курорта на маршрутных автобусах или такси.
Маршрутные автобусы из Симфирополя ходят по графику. В сезон количество автобусов на рейсе увеличивается, а в межсезонье автобусы ходят реже.
Стоимость билета на автобус варьируется от сезона. В пик сезона билет может стоить 300 рублей, а зимой всего 200 рублей.

Имейте в виду, что из Симферополя автобусы идут до Севастополя, и уже там вам необходимо пересесть на нужный рейс и за10-15 минут доехать до Балаклавы.

Такси обойдётся намного дороже, и ценник начинается с двух тысяч. Но если вас трое или четверо, да ещё и багаж имеется, то лучше воспользоваться такси – удобнее, комфортнее, быстрее.

Как добраться до Балаклавы (варианты из разных городов)


Как добраться до Балаклавы из Ялты



Собираясь в Балаклаву из Ялты, вам нужно сесть на автовокзале на автобус до Севастополя. Путь займёт два часа, автобусы ходят регулярно. Примерно каждый тридцать минут.
Лучше всего выйти в Севастополе на остановке «Ресторан Шайба» и прямо на этой остановки дождаться местного автобуса до Балаклавы.



Как добраться до Балаклавы из Алушты



Из Алушты до Севастополя ходят 5-6 автобусов, поэтому нужно заранее рассчитывать время, чтобы успеть вернуться в этот же день. Путь между городами занимает почти три часа, и если вы планируете выехать из Алушты часов в десять утра, то приедете к месту назначения не раньше часу дня.
Проезд в автобусе стоит 240-300 рублей, доезжать до той же остановки – «Ресторан шайба».



Как добраться до Балаклавы из Евпатории



Из прекрасной Евпатории до Севастополя каждый 30-40 минут ходят автобусы. Тут всё также – оплачиваете проезд. Доезжаете до нужной остановки, пересаживаетесь и вы на месте.

Как добраться до Балаклавы из Севастополя



А тут всё проще.
Во-первых, из Севастополя до Балаклавы ходят прямые рейсы автобусов. Во-вторых, тут каждый автобус идёт или до Балаклавы или же через Балаклаву.
Да и даже пешком можно дойти. Только потратите на это дело часов пять, но дойдёте.

Как добраться до Балаклавы из Москвы



Самолётом проще всего. Долетаешь до Симферополя, оттуда на такси до Балаклавы или автобусом до Севастополя и уже с пересадкой до нужного места.
На поезде доезжаешь до ближайшей станции к Севастополю или сразу сюда и уже тут садишься на нужный автобус до Балаклавы.

Вывод



Добраться до Балаклавы можно из любого города Крыма. Прямых рейсов у автобусов нет. Поэтому нужно доезжать до Севастополя и уже оттуда до Балаклавы.
Планируя поездку в Балаклаву нужно сразу понимать, на какой срок вы сюда приезжаете. Если на день, то рассчитать время и вовремя уехать на нужном автобусе. Если на несколько дней, то заранее забронировать отель, иначе можно переночевать под открытым небом.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: