Погода в Ейске сентябре 2020 / Температура воды и воздуха. Отзывы, фото, стоит ли ехать в Ейск в сентябре

Автор: Турист2019 от 2-04-2020, 13:32, посмотрело: 743

0
Погода в Ейске сентябре 2020 / Температура воды и воздуха. Отзывы, фото, стоит ли ехать в Ейск в сентябре

Отдых и погода в Ейске сентябре: стоит ли ехать, температура Азовского моря, дожди



Бархатный сезон многими не заслуженно игнорируется. И это напрасно, так как именно в это время года отдых, пожалуй, самый лучший по отношению цена – качество. В сентябре 2020 года в Ейске устанавливается солнечная погода. Приезжие туристы гуляют, загорают и получают массу удовольствия от времяпрепровождения. А вот купание в море почти невозможно, так как температура воды в нём понижается с каждым днём. Расскажем далее, стоит ли приезжать в Ейск ранней осенью, чем здесь заняться и почему стоит выбрать именно этот берег, а не Черноморский.




Туристы, которые побывали на курорте в сентябре, не дадут соврать и подтвердят, что лучше всего для поездки выбрать первую часть месяца. Почему так? Всё просто – первые две недели вода в Азовском море ещё тёплая, да и воздух прогрет до +26 +28 градусов, поэтому тут продолжается лето и пляжный сезон.
Постепенное понижение температуры происходит во второй части сентября: тут и море остывает очень быстро и воздух не успевает прогреваться из-за более коротких дней.

Погода в Ейске сентябре 2020 / Температура воды и воздуха. Отзывы, фото, стоит ли ехать в Ейск в сентябре


Вечера в Ейске уже не такие тёплые как месяцем ранее. А ночи и вовсе прохладные. В вечернее время воздух остывает до +18, а ночами столбик термометра может опуститься до +15 градусов.
На закате и следующие часы люди гуляют по набережной, прогуливаются вдоль моря и отдыхают в парках. Такое времяпрепровождение лучше проводить в тёплой одежде, так как с каждым часом воздух будет всё больше и больше остывать.

Ейск находится на Азовском море и по сути тут настоящая пустыня. Поэтому осадков здесь выпадает не много. Так в сентябре не более трёх дождливых дней. Общее количество выпавших осадков не превышает 42 миллиметров.
Солнечных дней на курорте в этом месяце 18-19. А вот ещё 7-8 дней просто пасмурная погода.
Мы уже упомянули про то, что световой день становится меньше. В сентябре это особенно заметно начиная со второй части месяца. С каждыми сутками день становится короче ночи на 1-2 минуты. А если денёк выдался ещё и пасмурным, то стемнеет ещё раньше. Так что, собираясь куда-то пойти, нужно иметь это в виду, чтобы вернуться с прогулки засветло или спокойно найти дорогу обратно в отель.

Погода в Ейске сентябре 2020 / Температура воды и воздуха. Отзывы, фото, стоит ли ехать в Ейск в сентябре


Отзывы туристов о погоде и отдыхе в Ейске в сентябре



Алла.

«В Ейске отдыхать очень нравится. Бываем тут каждое лето в самом начале. Но в этом году летом не получилось. Поэтому при первой возможности приехали сюда в сентябре. Погода не плохая: солнца много, и очень тепло. За неделю отдыха только один день было пасмурно, и пару раз принимался идти дождь».

Игорь.

«Как только в Москве похолодало, мы сбежали к морю. Выбор пал на Ейск, где мы благополучно провели две недели. Погода в целом отличная, солнечная. Дожди были, но и в плохую погоду тут также есть куда сходить. Например, мы побывали в музеях, погуляли по степи. Море тёплое, правда, мы не думали, что оно так быстро остывает. Цены низкие. Особенно для москвичей. Но зато можно многое позволить и питаться лучшими продуктами. Считаю, что в Ейске отдыхать можно и пусть это не курорт европейского уровня, тут есть своя изюминка».



Чем заняться в Ейске в сентябре, стоит ли сюда ехать



Сентябрь – последний месяц, когда ещё можно искупаться в море на российском курорте. Поэтому ехать в Ейск стоит. А помимо пляжного отдыха вас ждут другие не менее интересные увлечения.
Например, тут можно прокатиться на лошадях по степям. Можно просто прогуляться по красивым местам и полюбоваться осенней природой. В Ейске работают музеи, и желающие могут посмотреть экспонаты, узнать историю местности и познакомиться с бытом жителей.
Экскурсии в сентябре всё также доступны. На выбор экскурсии по городу, к достопримечательностям, по окрестностям и в соседние города.
В общем, туристическая жизнь в Ейске в сентябре бьёт ключом. А отличная погода только способствует этому!

Куда ещё поехать в сентябре? Рейтинг курортов:

- остров Крит: осень в Греции, свежие фрукты, низкие цены

- Ялта: крымская осень, прекрасная природа, мало туристов, доступные цены на всё

- Мармарис: один из лучших курортов Турции, Эгейское море и жаркие дни

Категория: Погода на курортах и городах


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: