Страны открывшие границы для россиян. Полный список, условия въезда

Автор: Турист2019 от 14-08-2020, 14:11, посмотрело: 1375

0
Страны открывшие границы для россиян. Полный список, условия въезда

Куда поехать отдыхать из России - какие страны открыли границы для россиян. Новый полный список



Уже больше полугода прошло с тех пор, как из-за коронавируса весь мировой туризм остановился. Но жизнь идет, и мы уже привыкли к таким обстоятельствам и стали жить с ними. Постепенно туризм восстанавливается, страны открывают свои границы для россиян, как и Россия, открывает свои границы для туристов из других стран.
Давайте посмотрим на список стран, которые уже принимают наших соотечественников и на каких условиях можно въехать в эти страны.


Абхазия – самая близкий к нам курорт



Абхазия уже много лет принимает на своей территории более пяти миллионов россиян в пляжный сезон. В этом году сроки открытия купального сезона пришлось отложить. Но уже с 1 августа любой россиянин может спокойно приехать в Абхазию на отдых.
При этом, как говорят сами туристы, у них не спрашивают ни справку об отсутствии коронавируса, ни каких-либо других документов.
Но власти Абхазии говорят, что у каждого отдыхающего в их стране должна быть такая справка.
Также интересно и то, что в случае заболевания вирусом любого туриста, его сразу же отвезут в Сочи, где уже развёрнут специальный пункт приёма больных с Абхазии.



Турция – самое популярное направление у россиян



Страны открывшие границы для россиян. Полный список, условия въезда


В последние года Турция постоянно обновляла рекорды по количеству отдыхающих в стране россиян. И этот год также мог бы стать рекордным, если бы не вирус.
Но сейчас всё в порядке. Границы открыты, и россияне могут вновь лететь на любимые Средиземноморские курорты.
Справка об отсутствии коронавируса также не нужна, но придётся заполнить дополнительную анкету.
При этом в аэропортах и на курортах у туристов постоянно измеряют температуру, и если она окажется выше 38 градусов, то вас сразу отвезут сдавать тест.
Пока спрос на путёвки в Турцию не велик, и ажиотажа среди россиян нет. Так что можно спокойно лететь и насладиться пустынными пляжами, которые обычно в эти дни переполнены отдыхающими.



Танзания



Одной из первых стран, которая объявила, что примет туристов из России стала Танзания.
Направление не самое популярное, но небольшой спрос такое предложение нашло. Первые рейсы в эту удивительную и загадочную страну были полны.
Обязательным условием для отдыха в Танзании служит справка об отрицательном тесте на КОВИД-19. Сделать такой тест необходимо не позднее, чем за 72 часа до вылета.
Также напомним, что туры в Танзанию стоят дороже средних туров по Европе. Так что для отдыха в Танзании нужно раскошелиться.



Черногория – отдых на Балканах



Страны открывшие границы для россиян. Полный список, условия въезда


Интересно, что Черногория разрешила россиянам отдыхать на местных курортах, только вот власти нашей страны пока не спешат открывать прямое авиасообщение со страной.
Скорее всего причина в не простой геополитической обстановке между нашими странами. Только вот не понятно, причём тут туристы.
Самый простой способ добраться до Черногории – лететь через Турцию.
Что касается справок и ограничений, то Черногория не требует ни справок, ни других данных. Просто прилетайте и отдыхайте!



Хорватия – красивая и недорогая страна



С Хорватией дела обстоят не так гладко. Страна полностью открыла свои границы, вот только для того, чтобы туда прилететь, нужна многоразовая Шенгенская виза. А сейчас получить её почти не реально, так как многие посольства приостановили выдачу виз, в том числе и Евросоюз.
Но если у вас есть действующая виза, то можете спокойно лететь на отдых. Но помните, что как минимум за двое суток до вылета вы должны сдать тест и его результаты должны быть отрицательными.
Плюс у вас должен быть оплачен отель на весь срок поездки. Пока что через Хорватию нельзя летать транзитом. А раньше было удобно: летишь дёшево в Хорватию, а оттуда почти даром до Италии.



Белоруссия – открыто всё



На данный момент в Белоруссию можно попасть любым способом: на поезде, на самолёте, на машине. Страна сняла все ограничения.
В Белоруссии популярны санатории, которые предлагают отдых и лечение в несколько раз дешевле, чем российские санатории.
Из Белоруссии можно улететь в Турцию или в Египет. Только в Египет пока лучше не летать. Там высока вероятность заболеть коронавирусом.

Мальдивы – рай для отдыха



Мальдивы всегда были и остаются в списке самых желанных стран для пляжного отдыха. Справок об отсутствии заболевания не нужно, но есть ограничения. Например, нельзя перемещаться между курортами, можно отдыхать только на территории своего отеля. Так что пока в Мальдивах отдых больше похож на казарму. Но эта казарма очень красива и тёплая, с прекрасными видами.
На Мальдивы в данный момент можно улететь только с пересадками. Так что желающих не много. Да и цены на отдых не совсем скромные.



Великобритания – карантин обязателен



Великобритания первой открыла свои границы для россиян, но только с обязательным условием – по прибытию в страну необходимо пройти 14-дневный карантин.
Для поездки в Британию нужна виза. Сейчас можно получить новую визу, но карантин всё равно никто не отменял.
Спросом это предложение не пользуется, так как непонятно, где и как проводить 14 дней на карантине.

Сербия – лететь только по личным причинам



В Сербию пока можно летать только по личным причинам. Именно так сформулировало правительство страны открытие границ между двумя государствами.
Справка об отсутствии КОВИД-19 не нужна, зато обязательно нужен обратный билет.
Между нашими странами открыто прямое авиасообщение, и самолёты летают ежедневно.

Швейцария – красивая горная страна



Вот уж от кого не ожидали, так это от Швейцарии.
Но страна открыла свои границы, отменила обязательный карантин, и отменила предъявление справки об отсутствии вируса.
Пока самолёты летают только из Москвы и Питера и только Швейцарской авиакомпаниями. Аэрофлот намерен начать полётную программу в Швейцарию в середине сентября.

Куба – открытие осенью



Власти двух стран договорились об открытии границ, только всё это случиться в сентябре.
Куба приняла решение открыть для россиян большинство популярных курортов. Аэрофлот запустит свою регулярную полётную программу сразу после официального разрешения, а туроператоры уже сейчас готовы отправлять чартеры на курорты.



Пока это все страны, которые открыли свои границы для россиян. Если ситуация изменится, то мы обновим информацию. Так что следите за страничкой.

Категория: Куда поехать отдыхать


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: