Куда поехать отдыхать в сентябре 2019 за границу на море – где тепло и недорого

Автор: Турист от 9-07-2018, 11:24, посмотрело: 4789

0
Куда поехать отдыхать в сентябре 2019 за границу на море – где тепло и недорого

ТОП 5 направлений сентября - куда поехать отдыхать на море за границу: цены, плюсы и погода



Раз так получилось, что ваш отпуск совпал с началом осени, то не стоит паниковать и ругать начальника. Наоборот, скажите ему спасибо, ведь он помог вам и вашему отдыху. Да, да, вы не ослышались. В действительности, мест, куда поехать отдыхать в сентябре 2019 за границу на море, не так уж и мало. А если учесть, что в это время года отдохнуть можно недорого и лучше, чем летом, то получается - вы вытащили счастливый билет. Чтобы много не разговаривать, начнём описывать страны, где тепло в первый осенний месяц и с какими особенностями можно столкнуться в той или иной стране.


Италия – не только пляжи, но и экскурсии







Собираясь на пляжный отдых в Италию, следует помнить, что тут тысячи достопримечательностей и красивых мест. Поэтому ваш пляжный отдых будет разбавлен экскурсиями и вам это, без сомнений, понравится.
В стране пиццы и пасты, вкусного вина и романтиков, много мест, где можно отдохнуть на море. Самый знаменитый курорт – Римини. Также туристы вбирают остров Сицилия и курорт Капри.

Куда поехать отдыхать в сентябре 2019 за границу на море – где тепло и недорого


Климат и погода



Лето закончилось, но в стране ещё достаточно жарко и солнечно. На южной части страны солнца больше и там теплее на несколько градусов. В дневное время на популярных курортах воздух легко прогревается до +30 градусов. Адриатическое море немного остывает. Но тут ещё можно купаться, особенно, если денёк выдался солнечным и безоблачным. Средиземное море на 5-6 градусов теплее, и тут купаться не только можно, но и нужно. Осадки могут пройти в любом городе страны. Но больше всего их на севере или в городах, отдалённых от морей. Также учтите, что дожди в основном начинаются в конце месяца. А в первой половине сентября чаще светит солнце.



Цены и другие нюансы



После пика пляжного сезона цены начинают снижаться. Если в таких городах как Милан, Рим или Верона цены держатся на одном уровне почти весь год, то на пляжном направлении идёт тенденция к снижению. Именно пляжные курорты начинают «терять» туристов и поэтому они вынуждены снижать цены, чтобы турист приезжали и к ним.
Ещё один нюанс – это визы. Попасть в Италию можно только имея действующую визу страны или Шенгена. Если вы запланировали поездку, то следует заранее, хотя бы за месяц, подать заявку на визу.

А вы знаете, что в Италии сотни горнолыжных курортов и на некоторых можно кататься уже в сентябре! Посмотрите на карте все горнолыжные курорты Италии и можете открывать сезон.


Израиль – очень жарко и красиво



Израиль чем-то похож на Италию, особенно в том плане, что тут также много достопримечательностей и красивых мест. Но в Израиле не так много городов и курортов, где можно отдохнуть. Основной курорт – это Эйлат. Также туристы выбирают Хайфу и Иерусалим.
В страну половина туристов приезжает с целью поправить здоровье сделать это можно в местных клиниках или на Мёртвом море, где соль и грязь обладают лечебными функциями.

Куда поехать отдыхать в сентябре 2019 за границу на море – где тепло и недорого


Погода и климат в сентябре



В этом месяце в стране очень жарко и сухо. Пожалуй, именно сентябрь является лучшим месяцем для поездки в страну с целью пляжного отдыха. Днём столбики термометров могут подниматься до +34 градусов, а море прогрето до +25 +27 тепла. Дождей нет, также как отсутствуют и песчаные бури. Сильные ветра также ещё не пришли и можно спокойно наслаждаться отдыхом на пляжах.

Куда поехать отдыхать в сентябре 2019 за границу на море – где тепло и недорого


Цены, виза и остальное



Несомненным плюсом отдыха в стране является отсутствие визового режима. Вам достаточно иметь на руках действующий загранпаспорт и всё. Именно поэтому Израиль так популярен как страна выходного дня. Это когда прилетают сюда только на выходные, например, на субботу и воскресенье.
Но с другой стороны многих туристов отпугивают цены. Они выше, чем в других Европейских странах, и порой выше намного. Это опять же объясняет то, что сюда приезжают на выходные, а не на 7 и более дней, как в обычных турах.
Средняя стоимость тура в страну на 7-10 дней более 70 тысяч рублей. Это дорого, ведь за такие деньги можно отдохнуть на островах, например, на Маврикии.
Ещё одна особенность отдыха в Израиле – местные законы и колорит. Стоит помнить, что это единственная еврейская страна, и тут законы и жизнь в целом, отличаются от тех, к которым мы привыкли.

Турция – самый дешёвый отдых



Куда поехать отдыхать в сентябре 2019 за границу на море – где тепло и недорого


Если у вас есть планы на отдых, а денег ну совсем мало, тогда выбор один – Турция. Тут можно отдохнуть целую неделю даже за 12 тысяч рублей! И при этом вас будут кормить в отели. Конечно, найти такие выгодные предложения не просто и чаще их нужно искать среди горящих туров, но они бывают каждый день.
Про Турцию особо и рассказать нечего, так как там отдыхает больше всего туристов из России и все и всё про неё знают. Единственное что можно посоветовать – в сентябре лучше отдыхать на Средиземном море. Чёрное и Эгейское море холоднее и там могут идти дожди.

Тунис – почти замена Турции





Многие туристы говорят – устали от Турции и полетели в Тунис. А смысл? Ведь это почти тот же отдых. Только с той разницей, что в Тунис находится в Африке и там всё по-другому, включая жизнь и менталитет жителей.
Но с другой стороны, хотя разок побывать в Тунисе следует. Тут есть на что посмотрите и чему удивиться. Во-первых, это шикарные курортные зоны, где отели выполнены в стиле королевских дворцов. Во-вторых, пляжи тут просторные и своеобразные. Лежаки. Зонтики и всё остальное выполнено в местном стиле, и перепутать этот стиль ни с чем нельзя. Также не забывайте про восточные базары, где можно купить абсолютно всё и можно торговаться. Ещё тут экскурсии в пустыни и многое, многое другое.

Куда поехать отдыхать в сентябре 2019 за границу на море – где тепло и недорого


Погода и море



Тунис является северной страной на континенте, поэтому тут зимой холодно. Что же касается сентября, то в этом месяце пляжный сезон продолжается. Средняя температура воздуха днём около +28 тепла, а вода в море +25 градусов.
Дождей мало, но они бывают. Так же начинают дуть ветра, которые в Тунисе могут дуть подряд по несколько дней. Уже есть вероятность песчаной бури и следует внимательно следить за погодой и её прогнозом.

Хайнань – другой Китай



Если для вас Китай это один большой завод, где постоянно все работают и где из труб валит густой чёрный дым, то вы просто не были на Хайнане. Это райское место, которые напоминает десятки разных курортов мира. А всё потому, что когда проектировали этот курорт, а он очень молодой курорт, то сперва китайские инженеры и архитекторы объездили все мировые курорты и взяли от каждого по чуть-чуть. И вот современный Хайнань лучшее место для отдыха.
Ежегодно сюда приезжают десятки миллионов туристов. А если учесть то, что курорт ещё строится и растёт, то со временем тут смогут отдыхать и сотни миллионов туристов ежегодно!

Куда поехать отдыхать в сентябре 2019 за границу на море – где тепло и недорого


Погодные условия



В сентябре отдыхать на Хайнане здорово, но есть и свои неудобства. В первую очередь это дожди. Они идут почти каждый день, но дожди короткие и после них всегда выходит солнце. Можно сказать, что тут солнце и тучи по очереди сменяют друг друга. Иногда день может быть полностью без осадков и таких дней в этом месяце не менее семи.
В любую погоду температура воздуха остаётся неизменной: днём до +28, ночью около +26 тепла. Это связано с тем, что Хайнань находится на одной линии с Гавайями, и тут климат такой же. Ещё Хайнань называют «Китайскими Мальдивами», и в этом тоже есть своя правда.
Температура моря также высокая и в нём можно купаться. В среднем вода прогрета до +27 градусов и есть светит солнце, то пляжи полны туристов.

Куда поехать отдыхать в сентябре 2019 за границу на море – где тепло и недорого


Хайнань – что тут интересного



Хайнань – это не очень типичное место в Китае, но если вы хотите увидеть настоящий Китай, то сделать это проще простого. Ежедневно тут сотни экскурсий, которые перенесут вас в «большую» страну и вы сможете увидеть всё то, что раньше видели только на картинках и в кино. Так что обязательно потратьте день два, и побывайте на экскурсиях - вы не пожалеете.

Узнайте, как посетить Хайнань без китайской визы и сколько это будет стоить.


Куда отправить ещё



Мест для сентябрьского отдыха на море в мире полно. Это может быть Марокко – ещё одна африканская страна. Это может быть Сингапур – страна ночных огней и невероятно красивых городов и зданий. Также рассмотрите вариант с поездкой в осеннюю Испанию. Из более далёкого и экзотического – это Куба или Шри Ланка.
Выбор велик и этот выбор только за вами!

Категория: Куда поехать отдыхать


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: