Горнолыжные курорты Финляндии: отзывы куда и когда лучше ехать

Автор: Турист2019 от 16-09-2019, 10:43, посмотрело: 704

0
Горнолыжные курорты Финляндии: отзывы куда и когда лучше ехать

ТОП 9 горнолыжных курортов Финляндии, куда стоит поехать этой зимой



Современные горнолыжные курорты Финляндии мало чем уступают Австрийским, Швейцарским и другим. Да, тут нет потрясающих Альп, климат и погода тут немного другие, зато в Финляндии есть красивые озёра, шикарные леса, и отличные дружелюбные люди. Если вы собрались прокатиться по местным склонам на лыжах, тогда прочтите отзывы туристов и узнайте, куда и когда лучше ехать в Финляндии, чтобы покататься на горных лыжах. И так, наш небольшой ТОП.


Кстати!

Абсолютно все горнолыжные курорты Финляндии мы собрали на одной карте.

Также смотрите горнолыжные курорты Италии на карте и выбирайте лучшие для отдыха зимой.


Санта Клаус, густые заснеженные леса, олени в упряжках, северное сияние, застывшие озёра – это то, с чем ассоциируется зимняя Финляндия. И, казалось бы, откуда тут взяться горнолыжным курортам, ведь тут нет высоких гор и подходящих склонов. Но финны смогли придумать и сделать сотни невероятно красивых и современных курортов для катания не только на горных, но и на гладких лыжах. Читайте далее – куда и когда поехать, и где дешевле покататься на лыжах.

Горнолыжные курорты Финляндии: отзывы куда и когда лучше ехать


Горнолыжный курорт Пюхя



Горнолыжный курорт с интересным названием Пюхя находится заполярным кругом в национальном парке. На этих трассах тренируются спортсмены национальной сборной по горным лыжам и этим всё сказано. Без сомнений, Пюхя – лучший горнолыжный курорт в стране.
На трассах курорта можно прокатиться на лыжах или сноуборде, можно прогуляться по снегу на простых гладких лыжах. Общая длина трасс около 12 километров, а перепад высот доходит до 305 метров.

Рукка



А этот горнолыжный курорт Финляндии всегда на слуху. Тут можно кататься более 200 дней в году, а многие вообще называют его круглогодичным. Порой снег тут лежит всё лето и это привлекает туристов. Правда, летом отдых здесь очень дорогой, так как содержание заснеженных трасс обходится очень и очень дорого.
Протяжённость горнолыжных трасс 24 километра, а всего тут можно опробовать 35 трасс разных уровней. Особенно хочется заметить то, что на курорте более 500 километров трасс для катаний на гладких лыжах. Так что тут есть где разгуляться любителям побегать на лыжах. Большая часть трасс освещается, поэтому кататься можно с раннего утра и до позднего вечера.

Горнолыжные курорты Финляндии: отзывы куда и когда лучше ехать


Горнолыжный курорт Леви



Это самый крупный горнолыжный курорт в Финляндии. Тут огромное количество трасс, которые подойдут людям с разным уровнем подготовки. Для гонных лыж проложено более 43 километров трасс. Для гладких лыж около 230 километров. А если вы захотели прокатиться на снегоходе, то для вас более 886 километров заснеженных дорог.
Так как курорт самый большой и самый популярный, то и цены здесь выше средних по сравнению с другими горнолыжными курортами. Но посещение этого курорта вы запомните навсегда. Особенно его рестораны на вершине гор, откуда видно всё, и особенно хорошо видно северное сияние.

Вуокатти



Это не просто горнолыжный курорт, а целый центр олимпийской подготовки. Тренируются тут спортсмены круглый год. На курорте прорыт снежный туннель. Где могут оттачивать своё мастерство сноубордисты и спортсмены других дисциплин.
Курорт находится вдали от шумных городов, поэтому тут тишина и красивая нетронутая природа. Если вы любите гладкие лыжи, то вам сюда приезжать не стоит, так как тут только склоны и трассы для занятий другими олимпийскими дисциплинами на скорость.

Тахко



Горнолыжный курорт в самом красивом месте Финляндии – в Озёрном регионе. Прямо возле трасс стоят уютные коттеджи, которые можно арендовать на любой срок.
Так как курорт находится рядом с озёрами, то тут часто вместо снега может пойти дождь, а частые туманы не всегда позволяют кататься и наслаждаться отдыхом.

Горнолыжные курорты Финляндии: отзывы куда и когда лучше ехать


Химос



Пожалуй, самый уютный курорт из всех горнолыжных курортов в мире. Всё начиналось с того, что давным-давно одна семья сделала этот курорт для себя и своих друзей. А после открыла его для всех желающих. Атмосфера уюта и доброты сохранилась тут до сих пор. Возможно, этот курорт самый дешёвый в стране, но добираться до него не очень удобно, так как ближайший аэропорт находится далеко.
Преимущество отдыха в Химосе в том, что тут можно арендовать просто комнату с небольшими удобствами или огромный дом. Тут есть номера и жильё на любой размер кошелька.

Юлляс



Курорт находится прямо на границе со Швецией. Поднявшись на верх любой трассы вы увидите Швецию и её курорты. Недавно сами финны выбрали горнолыжный курорт Юлляс лучшим в своей стране. Такое признание говорит о многом.
Любопытно, что на курорте 95% трасс предназначены для любителей и неопытных горнолыжников. Профессионалы сюда почти не приезжают. Трассы без сложностей, в большинстве спуск очень пологий.



Коли



Если вы любите на отдыхе разнообразие, то смело приезжайте именно сюда. Помимо горнолыжный трасс тут красивая природа, потрясающие виды с обзорных площадок, много пешеходных троп и пещеры, открытые для посещения туристами.
Горнолыжный курорт входит в зону национального парка и сами финны любят приезжать в Коли на выходные.

Мессиля



Курорт расположен недалеко от Хельсинки и поэтому тут всегда многолюдно. А ещё тут проводятся международные соревнования по прыжкам на лыжах и по горнолыжному спорту.
Горнолыжный курорт расположился прямо на берегу живописного озера, а со всех сторон его окружают скалы и горы. Бронировать отель тут нужно заранее, в сезон найти свободный номер сложно. Поэтому большинство приезжает сюда на автомобиле на один день, а после уезжают в город или возвращаются обратно к себе домой.

Категория: Горнолыжные курорты


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: