Нужна ли виза в Гонконг для россиян в 2020 году. Отзывы. Документы

Автор: Турист2019 от 28-11-2019, 15:30, посмотрело: 5307

1
Нужна ли виза в Гонконг для россиян в 2020 году. Отзывы. Документы

Виза в Гонконг для россиян в 2020 году: как получить, документы, полезная информация



Хотите побывать в месте, где запад встречается с востоком? Хотите хотя бы денёк прожить в месте, где древние традиции живут и уживаются с современными высокими технологиями? Хотите погостить в государстве, которое само входит в состав другого государства? Если ответ на все вопросы да, тогда смело отправляйтесь в Гонконг. Тем более что виза в Гонконг для россиян в 2020 году на 30 дней не нужна. А месяца вам точно хватит и на экскурсии, и на отдых, и чтобы потратить все свои сбережения. Ведь это не просто район – это место, где оживают самые невообразимые фантазии.


Нужна ли виза в Гонконг для россиян в 2020 году. Отзывы. Документы


Люди, которые впервые попадают в Гонконг, всегда удивляются. И тут есть чему удивиться. Часто остров сравнивают с каменными джунглями, так как небоскрёбы тут напичканы так, что кажется, они построены друг на друге.
Также туристов удивляют и дороги. Асфальт в Гонконге проходит не по земле, а на высоких сваях и эта вереница автотрасс настолько красива, что хочется любоваться чудом и прокататься по ним на автомобиле.
Места в Гонконге не много, поэтому землю отвоёвывают у океана, и экономят её повсюду. Во-первых, строят высокие небоскрёбы, которые дают возможность на небольшом клочке земли проживать тысячам людей. Во-вторых, дороги прокладывают по воздуху, огибая дома и проходя горы насквозь.

Нужна ли виза в Гонконг для россиян в 2020 году. Отзывы. Документы


В Гонконг без визы



Если вы планируете посетить Гонконг как турист и ваша поездка не продлиться более 14 дней, то вам нет необходимости получать визу. Но некоторые документы собрать придётся и вот их список:
- первый документ это ваш загранпаспорт, срок действия которого не закончится как минимум тридцать дней.
- также необходимо предъявить банковские выписки о состоянии вашего счёта. Можно предъявить недавние чеки с поездок в другие страны или наличные деньги.
- и точно необходимы билеты на самолет обратно в Россию или в третью страну. Помните, что у вас всего 14 дней, поэтому у билетов должна быть дата вылета не позднее заявленного срока.



Если у вас есть этот набор документов, то можно смело садиться в самолет и лететь в Гонконг. Ещё в небе стюардессы выдадут вам миграционные анкеты, которые необходимо заполнить. По прилёту в аэропорту сдаёте анкеты, показываете загранпаспорт и билеты в обратное направление. Служащие аэропорта проверяют загранпаспорт и ставят в него штамп с датой прибытия. С этого дня начинается отсчёт времени безвизового режима.

Как видите, всё происходит достаточно легко и быстро. Главное не обманывать работников аэропорта и таможенников и вести себя естественно.

Нужна ли виза в Гонконг для россиян в 2020 году. Отзывы. Документы


Кому нужна полноценная виза в Гонконг



Если двух недель не достаточно для отдыха или у вас другая цель поездки, например, хотите работать в Гонконге, тогда вам необходимо получать полноценную визу.
Также виза необходима студентам, которые собираются получать тут образование, и если вы летите через Гонконг транзитом, но не сможете уложиться в двухнедельный срок. Цель вашей поездки коммерция, тогда вам также придётся получать визу.

Нужна ли виза в Гонконг для россиян в 2020 году. Отзывы. Документы


Документы на визу в Гонконг



Чтобы получить нужную визу необходимо подготовить и сдать все документы.
- загранпаспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев с момента планируемого отъезда из Гонконга. В загранпаспорте должны быть пустые страницы для проставления штампов и печатей. Также необходимо сдать копию страницы с фотографией.
- заполненная анкета с вашими данными. В анкету вклеиваете свою фотографию в цвете.
- если вы когда-то посещали Китай, то необходимо предоставить копию того загранпаспорта, где стоит отметка об этом. Если это тот же загранпаспорт, тогда сделайте копию этой страницы со штампом.
- для туристов необходимо предоставить копию брони отеля или гостиницы. Также придётся заранее покупать билет не только в Гонконг, но и в обратном направлении.
- для деловых и коммерческих виз необходимо приглашение от формы организатора встречи. В приглашение указывается цель поездки, источники финансирования поездки и другая информация о фирме и мероприятие, на которое вы летите.
- собрались работать в Гонконге? Тогда необходимо официальное приглашение от работодателей страны и разрешение на работу в стране.



В Гонконг с детьми



В вашей поездке есть ребёнок или несколько? Тогда на них также необходимо собрать документы. Во-первых, это копии свидетельства о рождении ребёнка. Копии обязательно должны быть заверены нотариусом.
На каждого ребенка заполняется отдельная анкета и в анкету вклеивается цветная фотография ребенка. Фото делается за несколько дней до заполнения анкеты. Нельзя вклеивать фото ребёнка, когда ему было пять лет, а сейчас семь. За два года ребенок изменился, и вам просто откажут в разрешение.
Если с ребенком летит только мама или только папа, тогда необходимо официальное разрешение от второго родителя, что он не против того, чтобы ребенок покидал пределы России.
Собрав все эти документы, вы сможете полететь в Гонконг.



Срок получения визы и сколько стоит



Срок получения визы и её цена полностью зависит от типа визы и от срочности. Естественно, чем быстрее вам необходима виза, тем дороже она стоит. Также на стоимость влияет и количество посещений Гонконга. Если вы планируете единожды побывать в стране, то цена одна. А если хотите несколько раз пересекать границы, то стоимость будет совершенно другая.
Посмотрите на таблицу с ценами.

Внимание!
Цены были актуальны год назад. Точную стоимость рекомендуем уточнять в посольстве!


Нужна ли виза в Гонконг для россиян в 2020 году. Отзывы. Документы


Посольство Китая в Москве



Хоть вы и оформляете визу в Гонконг, обращаться за ней с документами необходимо в посольство Китая, которое находится в Москве по адресу:

117330, г.Москва, ул.Дружбы, д.6

Там же можно уточнить любой вопрос и получить консультацию.

Категория: Визы для россиян

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
3 июня 2018 09:08

Евгений

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
"...виза в Гонконг для россиян в 2018 году на 30 дней не нужна."
"Если вы планируете посетить Гонконг как турист и ваша поездка не продлиться более 14 дней, то вам нет необходимости получать визу."

Не находите противоречий?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: