Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2020 году: Цена, сроки

Автор: Турист2019 от 25-11-2019, 17:00, посмотрело: 7531

0
Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2020 году: Цена, сроки

Как получить визу в далёкую Мексику: какие документы нужны, стоимость. сроки



Мексика вот уже на протяжении многих лет показывает прирост туристов из России. Даже затяжной кризис в экономики и снижение уровня жизни россиян не повлияли на эту тенденция. Те, кто был в Мексике, возвращаются сюда снова, а кто не был, тот торопиться на шикарные пляжи с белым песком, на мексиканские горы и просто на отдых всей своей жизни. Чтобы попасть на территорию государства нужна виза. Часть туристы спрашивают, а нужна ли виза в Мексику для россиян в 2020 году, если мы летит туда как туристы на отдых? Ответ один – виза нужна всем, хоть туристам, хоть работникам, хоть бизнесменам, желающим открыть тут свой бизнес. Мы расскажем подробно, как получить визу, сколько она стоит и другие нюансы её получения. И так, давайте начнём.


Чтобы получить визу в Мексику совсем не обязательно посещать посольство страны, можно оформить её через интернет. Также есть возможность получить визу через турфирму, которая продаёт вам тур в Мексику. Мы рассмотрим все три способа получения визы в Мексику, а вы сможете оценить их и выбрать самый достойный и верный для вас.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2020 году: Цена, сроки


Также обратите внимание, что если вы являетесь счастливым обладателем визы США, то сможете пересечь границу Мексики для отдыха в стране. при этом вы можете бесконечное количество раз пересекать границу между Мексикой и США, и находиться на территории Мексики до 180 дней беспрерывно!



Оформляет визу в Мексику онлайн



Самый простой способ получить разрешение на посещение Мексики- оформить визу через сайт онлайн. Чтобы начать процедуру оформления визы вам следует зайти на сайт Национального Института Миграции Мексики (НИММ).
Там вам предложат заполнить анкету, которая и станет вашей заявкой на визу. В анкету нужно внести данные с загранпаспорта, а также ответить на несколько других вопросов. Вопросы самые разные, например, такие: ваша религиозная принадлежность и цель визита. После заполнения анкеты и ответа на все вопросы, нажимаете кнопку сохранить и ждёте ответ. Обычно ответ приходит мгновенно, самое больше время ожидания 15-20 минут.
Ответ может быть таким: положительным ил отрицательным. При положительном ответе, вам разрешается пересекать границу Мексики, при отрицательном, не разрешатся.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2020 году: Цена, сроки


Если вам сказали – ДА!



И так, вам дали добро на пересечение границы Мексики. Это разрешение вы должны распечатать. Далее, когда вы будете проходить паспортный контроль в аэропорту, вам следует предъявить распечатанное разрешение на контроле. По прилёту в Мексику вам нужно заполнить миграционную карточку и вместе с разрешением и загранпаспортом показывают всё это сотруднику таможни. Сотрудник таможни проверяет документы и если всё в порядке, то разрешает вам покинуть аэропорт и начать свой отдых в Мексики.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2020 году: Цена, сроки


Получение визы в Мексику в посольстве



Хоть процедура получения визы в онлайн режиме и проста, но большинство не пользуются ей. кто-то не силён в компьютере, а кто-то не понимает иностранных языков и боится допустить ошибку в анкете, которая приведёт к отказу. Поэтому почти 70% туристов, собирающихся в Мексику, предпочитают оформлять визы по старинке, обращаясь в посольство. Если вы одни из них, то вот что вам потребуется.
Во-первых, вам нужно оставить запрос на получение визы. Это делается через онлайн запрос, и вам назначают срок, чтобы явиться в посольство.
Далее вы идёте в посольство и предоставляете все необходимые документы.
А третья фаза – у вас сканируют пальцы и снимут с них отпечатки.



Казалось бы, что всё так просто, но нужно собрать документы, а их достаточно.

Вот список:

- первым делом у вас должен быть действующий загранпаспорт, срок действия которого не заканчивается ещё полгода с даты выезда из страны.
- копия страницы паспорта, где указаны основные данные заявителя.
- если у вас раньше была виза в Мексику, то нужно предоставить её копию. Также следует предоставить копии всех открытых на вас виз в третьи страны, если такие есть.
- две фотографии размером 3 на 4 сантиметра. При этом на фото ваше лицо должно быть полностью открытым, не спрятано под очками. Шляпами и так далее.
- теперь вам надо подтвердить свои финансы. Это может быть банковская выписка или спонсорское письмо. Также подойдут выписки с ваших счетов, где есть движение денежных средств.
- если вы работаете, то предоставьте документ с места работы. В документы указана ваша должность, название организации и всё это заверено подписью руководителя и печатью компании.


Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2020 году: Цена, сроки


Это основные документы. Сотрудники посольства могут и не рассматривать эти документы, а могут запросить и другие, так что будьте к этому готовы.
Когда документы проверят и дадут добро, то у вас снимут отпечатки пальцев.

Сколько стоит виза в Мексику



В Мексику можно оформить разные виды виз. Самая распространённая – туристическая, которая стоит 36 долларов. Именно такую сумму придётся заплатить в счёт консульского сбора.
Деловая и гостевая виза стоят одинаково по 134 доллара. А вот если вы собрались работать в Мексике, то вам придётся раскошелиться на разрешение на работу и заплатить 195 долларов.
Платить сборы нужно лишь после того, как вам назначили дату посещения посольства, чтобы сдать документы. Оплату можно произвести прямо в посольстве и в рублях по курсы в банках на данный день.

Обычно виза делается в течении 3-5 дней. Выдаётся виза сроком на полгода или на 10 лет. Первый раз визу выдают сроком на полгода. А если вы часто станете посещать страну, то могут выдать визу сроком на 10 лет сразу.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: