Где лучше жить в Феодосии / Крым Феодосия / Разбираемся в нюансах, где лучше жить в Феодосии на отдыхе

Автор: Турист2019 от 21-02-2022, 09:21, посмотрело: 1358

0
Где лучше жить в Феодосии / Крым Феодосия / Разбираемся в нюансах, где лучше жить в Феодосии на отдыхе

Личный опыт: где лучше жить в Феодосии на отдыхе с детьми и без





Феодосия – красивый город курорт в Крыму. Ежегодно сюда приезжают на отдых более ста тысяч туристов и каждый раз у них возникает вопрос –а где лучше жить в Феодосии на отдыхе? Что выбрать: отель, пансионат или частный сектор? А может снять квартиру? Недавно мы отдыхали в Феодосии и провели там более 60 дней и y наc есть что рассказать по этому поводу. И так, усаживайтесь поудобнее - мы расскажем, как и где мы жили на курорте и какие плюсы и минусы есть у каждого варианта.


Кстати!

После нашего отдых в Феодосии мы составили свой авторский путеводитель по курорту. В нашем путеводителе лучшие места для прогулок, лучшие достопримечательности Феодосии, куда нет ни одной экскурсии.

Мы составляли этот путеводитель для себя, чтобы за 3-5 дней увидеть всю Феодосию и всё остальное, что обычно «проходит» мимо обычных туристов.

Рекомендуем – если ваша цель качественный отдых, а не переплата денег экскурсоводам, которые из год в год водят по своим проторенным дорожкам.

Где лучше жить в Феодосии / Крым Феодосия / Разбираемся в нюансах, где лучше жить в Феодосии на отдыхе


Частный сектор в Феодосии



По статистики большинство самостоятельных туристов предпочитают останавливаться в частном секторе. Это оправдано: большой выбор жилья, разное ценообразование, разные возможности проживания.
Частный сектор в Феодосии «разбросан» по всему городу. Мы жили с 2 километрах от пляжа, и буквально в ста метрах от пляжа. Тут нужно отметить, что чем ближе жильё к морю, тем выше цены. В своём первом варианте мы платили за большой номер в гостевом домике всего 1500 рублей в сутки, а когда переехали поближе к морю, то цена «взлетела» ровно в три раза!

Жильё возле моря имеет только один плюс – близкое расположение моря и пляжей. А всё остальное сплошные минусы. Во-первых, очень дорого. Во-вторых, всегда шумно, так как уже ранним утром туристы спешат на пляж и их поток не заканчивается до темноты. А когда наступает ночь, то эти же туристы возвращаются к пляжу и на набережную, чтобы погулять, выпить пару бокалов пива и потусить.

Можно найти «золотую» середину и выбрать жильё в частном секторе где-то от 750 до 1000 метров от моря. Но такие варианты нужно бронировать как можно раньше – они заканчиваются быстрее всех.
Где лучше жить в Феодосии / Крым Феодосия / Разбираемся в нюансах, где лучше жить в Феодосии на отдыхе

Особое внимание уделите тому, где именно находится дом, в котором вы хотите забронировать номер. Если вам говорят, что рядом потрясающие достопримечательности, то выхода к морю в этом месте нет! И вы реально будете жить возле многовековых стен, но к морю вам придётся идти пешком 30-50 минут! А по жаре это не очень-то и хорошая идея.
Так что выбирая частный сектор для отдыха в Феодосии, всегда смотрите на карте, где находится этот дом и как добираться до пляжей.



Пансионаты в Феодосии – стоит ли тут отдыхать



Вы же понимаете, что после присоединения Крыма к России тут не было ещё построено ни одного нового пансионат или хоть какого-нибудь санатория. Всё, что здесь есть - это наследство СССР. Поэтому пансионаты и санатории выглядят не очень. Внутри, естественно, сделан ремонт, в каких-то номерах реально хорошо, но всё же это жильё оставляет желать лучшего.
Например, в большинстве пансионатов и санаториев до сих пор нет пластиковых окон, а двери в номерах не менялись 30, 40 или больше лет. Но так не везде. Есть более-менее приличные места, но и цена в них сразу выше на порядок.

Есть и плюсы отдыха в санаториях. Во-первых, там есть свои столовые, где еда на порядок дешевле. Все санатории и пансионаты находятся вблизи моря. Некоторые даже стоят прямо на набережной и из их окон можно любоваться рассветом.
Но опять же помните про то, что вечерами на набережной полно уличных музыкантов. Музыка и крики туристов не смолкают до двух-трёх часов ночи. И это может помешать вам выспаться.
Где лучше жить в Феодосии / Крым Феодосия / Разбираемся в нюансах, где лучше жить в Феодосии на отдыхе


Аренда квартиры в Феодосии – стоит ли так жить на отдыхе



Всё большей популярностью у туристов пользуются квартиры. И это справедливо. Цены на аренду квартир часто ниже, чем номер в гостевом домике. Квартира только ваша и тут есть ванная комната с туалетом, плюс нормальная кухня, где можно приготовить еду и просто попить чайку.
Стоимость аренды квартиры складывается из нескольких вариантов: район города, площадь квартиры и количество комнат, удобства.
Где лучше жить в Феодосии / Крым Феодосия / Разбираемся в нюансах, где лучше жить в Феодосии на отдыхе

Совсем близко к морю многоэтажек почти нет. Самые близкие находятся на расстоянии 500 метров от пляжей. Тут, естественно, цены будут выше. А вот желающих сдать тут квартиры не так и много.
Дешевле всего арендовать квартиру в районах, которые находятся подальше от моря. Придётся походить пешком, но вы реально экономите на стоимости проживания, да и магазины там куда дешевле, чем возле моря и набережной.
Многоквартирные дома в Феодосии также далеко не новые, да и ремонтировались они уже давно. Поэтому обращать внимание на внешний вид дома не стоит, главное смотрите, какой ремонт в квартире и что в них есть необходимое для отдыха.



Стоит ли приезжать в Феодосию на ПМЖ



Ответа на этот вопрос точно нет. Всё же ПМЖ это личное дело каждого. Из плюсов жизни в Феодосии можно отметить то, что рядом море, не плохая природа, кое-какие горы. Туристов не столь много, как скажем в Ялте или других известных курортов полуострова, поэтому даже в июле и в августе тут относительно спокойно.
Если ваша цель переезда в Феодосию работа, то лучше выбрать жильё подальше от моря – так дешевле. Если вы переезжаете в город, чтобы отдыхать, пусть и не круглый год, то можно присмотреться к жилью и поближе в морю.
Многие люди выбирают Феодосию для постоянного жилья, чтобы отдыхать на море и работать тут. Сразу скажем – так не получится. Если вы устроитесь в Феодосии на постоянную работу, допустим в ЖКХ, то будете работать весь год и летом также. Поэтому об отдыхе можно забыть, лишь вечерами выбираясь на пляж. Если вы хотите работать только летом, когда много туристов, например, продавать им товары или оказывать услуги экскурсовода, то опять же – весь сезон вы проработаете.
Поэтому переехать в Феодосию чтобы жить, работать и отдыхать н море – это так себе вариант.

Итог – что же выбрать



Выбор, где лучше жить в Феодосии на отдыхе, должен сделать каждый сам. Мы же предпочитаем вариант с квартирой. Всегда стараемся найти квартиру в городе на расстоянии 500-1000 метров до моря со своей кухней и ванной комнатой.
Если такого варианта нет, то следом ищем гостевой дом, который соответствует нашим параметрам: ванная комната в номере, более-менее приличная кухня, расстояние до моря также до 1000 метров.
А вот вариант с пансионатом или санаторием мы даже не рассматриваем. Всё же приезжая на отдых хочется отдыхать, а не слушать соседей, не жить в номерах. В которых отдыхали наши бабушки и дедушки.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: