Куда сейчас можно улететь из Санкт-Петербурга за границу – какие страны открыты

Автор: Турист2019 от 10-11-2020, 15:44, посмотрело: 228

0
Куда сейчас можно улететь из Санкт-Петербурга за границу – какие страны открыты

Страны, куда сейчас можно улететь из Санкт-Петербурга за границу на отдых без ограничений



Санкт-Петербург и его международный аэропорт Пулково обнародовал новое зимнее расписание на внутренние и международные авиарейсы. К сожалению, из-за ограничений, которые введены по всему миру, список стран, куда сейчас можно улететь из Санкт-Петербурга за границу настолько мал, что у туристов почти нет выбора. Зато по России возможностей для путешествий стало больше.
Расскажем, какие страны сейчас доступны для полётов жителям Санкт-Петербурга и куда можно слетать на выходные или на неделю отдохнуть.


Из Санкт-Петербурга в другие города за границу – куда можно сейчас



Самое большое количество авиарейсов из международного аэропорта Пулково совершается в Турцию.
Ежедневно из Питера совершается три регулярных рейса в Стамбул.



Кроме того, есть чартерные авиарейсы в Анталию. Их количество каждый раз разное, так как авиакомпании сами устанавливают расписание по количеству туристов, летящих на отдых в этот регион Турции.



Куда сейчас можно улететь из Санкт-Петербурга за границу – какие страны открыты


С середины осени жителям города на Неве стали доступны прямые рейсы на Занзибар или как многие называют эту страну в Танзанию.
Перелёт из Северной столицы России в жаркую африканскую страну без пересадок длится 9-10 часов. Что значительно экономит и время, и деньги туристов.
Пока что в Занзибар летают только чартеры, но если туристы будут заинтересованы, то власти обещали рассмотреть и возможность регулярных перелётов, хотя бы 1-2 раза в неделю.



Европейские лоукостеры возобновили лётную программу в Лондон. Правда, по прилёту гражданам России придётся отсидеться на карантине, даже если их тест на коронавирус будет отрицательным. Карантин длится 2 недели и вряд ли такая перспектива вызовет ажиотаж среди туристов.

Женева – ещё один город, куда можно вылететь из Пулково. Это направление то открывается, то закрывается. Но даже когда полёты совершаются, то двухнедельный карантин в столице Швейцарии всё равно обязателен для всех прилетевших пассажиров.

Из Санкт-Петербурга по России – куда стоит полететь



В связи закрытием границ и возросшей популярностью внутреннего туризма, аэропорт Пулково расширил свою программу и теперь из Питера можно улететь в 70 городов России.

Новинками сезона стали прямые маршруты в Анапу, в Кемерово, Липецк и Хабаровск.



Куда сейчас можно улететь из Санкт-Петербурга за границу – какие страны открыты


На новогодние праздники количество рейсов будет увеличено согласно спросу.

Также питерцам теперь доступен прямой перелёт до Родины деда Мороза – прямо в Великий Устюг.

Вылеты за границу из Москвы для жителей Санкт-Петербурга



Даже в период жесточайших ограничений, появляются всё больше стран, которые вновь открывают свои границы для туристов и самолётов из России. К сожалению, для туристов почти все вылеты осуществляются исключительно из Москвы, а это дополнительные денежные и временные траты.

Например, теперь из Москвы можно улететь в ОАЭ или на Мальдивы. Спрос на эти направления оказался настолько велик, что порой цена билетов в одну сторону поднимается до 100-120 тысяч рублей!

Также из Москвы можно вновь летать в Египет, но пока рейсов мало, а спрос также велик. Поэтому цены «кусаются», да и лететь в Египет можно только лишь с определёнными целями, туристам пока многое не доступно.

Вывод



С каждым днём ограничений в мире становится всё больше, но с этим вирусов нам всем предстоит жить, и, возможно, долго. Поэтому страны находят возможность открывать границы, чтобы люди вновь стали путешествовать.
В любом случае, если вы решили полететь за границу, то в первую очередь стоит подумать о своей безопасности. Не теряйте бдительность и отдыхайте с умом!

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: