Можно ли сейчас выехать в Финляндию из Санкт-Петербурга – продление виз в Финляндию

Автор: Турист2019 от 10-11-2020, 14:37, посмотрело: 81

0
Можно ли сейчас выехать в Финляндию из Санкт-Петербурга – продление виз в Финляндию

Можно ли поехать в Финляндию сейчас – стоит ли ехать



Финляндия – одна из самых популярных стран для туристов из России. Отдых в стране озёр востребован в любое время года, но больше всего спрос возрастает летом и в начале зимы перед Рождеством и новым годом. А так как зима уже на подходе, то люди всё чаще задаются вопросом – а можно ли поехать в Финляндию сейчас, можно ли выехать в страна на машине из Санкт-Петербурга и когда откроют границы.
Однозначного ответа на этот вопрос пока нет. Власти Финляндии и рады бы появлению российских туристов, которые приносят в ВВП страны не малую сумму, но в условиях пандемии это пока остаётся не возможным.


Что происходит в Финляндии сейчас



В Финляндии, как и во всём мире, происходит рост числа заболевших новым вирусом. Поэтому границы Суоми закрыты почти для всего мира. Но в Финляндии темпы распространения нового вируса не столь серьёзные, поэтому в самой стране нет каких-либо ограничений, и жители живут так же, как и раньше.
То и дело страна снимает ограничения на въезд на свою территорию для жителей разных стран. но когда ситуация в этих странах меняется, то границы снова закрываются.
На данный момент в Финляндию могут въехать граждане всего 8-10 стран, и среди них нет граждан России.

Чем заняться в Финляндии? Например, можно посетить популярные горнолыжные курорты и покататься по бескрайним снежным горам.
Или погулять по городам и полюбоваться достопримечательностями Финляндии, которых в стране тысячи.

Можно ли сейчас выехать в Финляндию из Санкт-Петербурга – продление виз в Финляндию


Можно ли россиянам сейчас попасть в Финляндию



Нет, на данный момент граждане России не имеют возможности попасть на территорию страны как туристы. Лишь некоторые категории граждан могут прилететь в Финляндию.
Также стоит учитывать, что число прямых авиарейсов между Россией и Финляндией сократилось, а порой их и вовсе нет. при этом авиаперелёты если и совершаются, то между двумя столицами – Москвой и Хельсинки.

Кто может сейчас попасть в Финляндию



Во-первых, это дипломаты. Они также имеют право пересекать границу государств, но только по работе, а не по личным делам или для отдыха.
Водители грузовиков, которые перевозят грузы и товары между двумя странами - ещё одна категория тех, кто беспрепятственно может совершать проезд на границе.
Также в Финляндию могут попасть граждане России, которые летят или едут сюда на операцию и у них на руках есть все необходимые медицинские документы.
Лица, имеющие недвижимость или вид на жительство в Финляндии, также могут попасть в страну. На границе нужно будет доказать необходимость такой поездки, и что поездка связана не с отдыхом, а с необходимостью. Например, дом нуждается в ремонте, квартира была взломана или другая веская причина.

Можно ли сейчас выехать в Финляндию из Санкт-Петербурга – продление виз в Финляндию


В любом случае, если вам разрешили въезд в страну, то у вас на руках должен быть тест об отрицательном результате на коронавирус, и тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну.
Более того, если вы планируете задержаться в Финляндии более, чем на 72 часа, то и после въезда вам нужно сделать тест. Если вы не сделаете тест в Финляндии и задержитесь тут более, чем на 72 часа, то вас ждёт самоизоляция на 2 недели.



Какие перспективы для туристов в дальнейшем



Как недавно сказало правительство Финляндии – оно прорабатывает варианты, при которых границы страны откроются для всех туристов в декабре до Рождества. Всё же Рождество и новый год — это самые популярные даты у туристов.
Если границы откроются, то попасть в Финляндию можно будет по действующим Шенгенским визам или по национальной визе.
Также для туристов в обязательном порядке введут процедуру двухразового тестирования. Сначала отрицательный тест на коронавирус нужно сдать в той стране, откуда вы собираетесь въезжать в Финляндию, в нашем случае из России, а потом тест на отсутствие вируса нужно сдать уже в самой Финляндии.

Можно ли сейчас выехать в Финляндию из Санкт-Петербурга – продление виз в Финляндию


Что делать с визами, продлятся ли они



Тем людям, у которых на руках есть действующие визы в Финляндию и из-за пандемии они не смогли ими воспользоваться, не будет предложено продлить визы.
Им нужно будет заново подавать документы на визу и заново её получать.
Что касается ситуации, когда человек получил Шенгенскую визу в посольстве Финляндии и сперва поехал в другую страну и не успел попасть в Суоми из-за введения ограничений, то к таким туристам применяться санкции не будут. Посольство Финляндии рассмотрит каждое обращение индивидуально и если поездка сорвалась из-за пандемии, то ни санкций, ни штрафов не будет.

Когда снова начнут выдавать визы – это всё зависит от ситуации. Пока что никакой конкретной информации нет, иона появится только тогда, когда снимут ограничения на перемещение между государствами.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: