Алупка на карте Крыма – где находится, как добраться, особенности курорта

Автор: Турист2019 от 1-10-2020, 09:07, посмотрело: 310

0
Алупка на карте Крыма – где находится, как добраться, особенности курорта

Где находится Алупка на карте Крыма, стоит ли ехать, особенности отдыха



Когда говорят, что все курорты Крыма похожи друг на друга, то с этим нельзя не согласиться - общее у них действительно что-то есть. Но курорт Алупка всё же отличается от других, хотя бы тем, что на карте побережья Крыма поселок расположен так, что отсюда легко попасть в любую точку полуострова, а все основные достопримечательности находятся в радиусе пятидесяти километров.


Именно из Алупки, а не из Ялты удобнее всего начинать экскурсии по красивым местам, к старым замкам и на гору Ай Петри. Именно тут проходит тропа здоровья или её ещё называют – царская тропа.

Карта полуострова Крым с курортом Алупка









Как можно заметить на карте, Алупка совсем недалеко находится от Ялты и небольшой курорт с населением всего в восемь тысяч человек, входит в городской округ Ялты.
До горы Ай Петри тут «рукой подать», а канатная дорога, ведущая на вершину знаменитой горы, находится сразу же за Воронцовским дворцом и одноимённым парком.
Ближайшие соседи Алупки – это также небольшие курорты Гаспра и Симеиз.



Справка!

По статистики Ростуризма, курорт Алупка входит в число пяти наиболее популярных Крымских курортов у туристов. Алупка уступает лишь Ялте, Алуште и Севастополю. Но опережает по популярности все остальные курорты, включая Евпаторию и Судак, и сотни остальных курортов полуострова.


Чем примечателен курорт Алупка



Алупка на карте Крыма – где находится, как добраться, особенности курорта


Туристы, которые отдыхают в Алупке, всегда отмечают зелень, которой тут так много, что если посмотреть на поселок с моря, то кажется, что деревья и леса захватили всё вокруг, и буквально «съели» все дома.
Опять же со стороны моря открывается шикарный вид на берег, на красивые бухты и на великую гору Ай Петри. Не зря туристы так любят арендовать лодки и катера, и отплывать от берега, чтобы любоваться наикрасивейшим видом.

Алупка на все сто сорок процентов туристический городок. Тут всё завязано на туризме и на туристах. Любите море и солнце – десятки пляжей к вашим услугам! Хотите активный отдых – рыбалка, прогулки по горам, катание на лошадях и джиппинг. Предпочитаете экскурсии – это лучшее место для того, чтобы познакомиться с Крымом, узнать его историю и окунуться во времена царей и придворных слуг.

Не смотря на то, что курорт очень популярен, что сюда постоянно приезжают туристические и экскурсионные группы, Алупка очень спокойное место для отдыха. Тут ни кто ни куда не торопится, ни кто ни куда не спешит. Все размеренно отдыхают, гуляют и наслаждаются жизнью.

Алупку очень любят и ценят художники и ежегодно летом тут устраивают десятки вернисажей с лучшими художниками современности. Ценили искусства приезжают в Алупку не только ради отдыха, но и побывать на выставках, прикупить себе что-то красивое и ценное.



Погода и климат Алупки



Алупка на карте Крыма – где находится, как добраться, особенности курорта


Если вам не принципиально тёплое море, тогда лучше всего приехать в Алупку ранней весной, где-то в середине марта или начале апреля. На берегу моря уже можно загорать, принимая такие полезные солнечные ванны, а природа в это время расцветает и всё вокруг становится настолько насыщенно зелёным, что виды просто невероятные.
На верхушках гор ещё лежит снег, который можно разглядеть с любой точки курорта. Снег тает, и талая вода попадает в горные реки, образую дальше огромные водопады. Именно на водопады и приезжают посмотреть опытные туристы. Вы только представьте, как в это время они (водопады) выглядят. Шум от воды такой, что любой водопад слышно за сотни метров.
Именно весной на курорте начинается туристический ажиотаж. Купаться ещё рано, но экскурсии, походы и прогулки уже доступны в полной мере.
Купаться можно будет в июне, но точных сроков открытия пляжного сезона никто не скажет, так как это зависит от температуры воздуха.
Пик туристического сезона приходится на два месяца: июль и август. Погода жаркая, море тёплое, работают все объекты. Дождей летом не много, но если случается дождь, то это ливень с громом и молниями – всё же горы дают о себе знать.
В сентябре в лупке начинается бархатный сезон. Его длительность также зависит от погоды, и если она будет хорошей, то купаться и загорать можно и в середине октября. Если же погода испортится, то и 20 сентября купаться будет холодно.
Ноябрь - самый не любимый месяц у туристов. Во-первых, в Крыму становится прохладно и дождливо. Во-вторых, во нового года остаются считанные дни. Вот поэтому туристы и не приезжают в Алупку в конце осени, стараясь попасть сюда на новогодние праздники.
На новый год и Рождество на курорте вновь ажиотаж. Туристы приезжают отдохнуть от заснеженных Российских городов и встретить новый год на Южном берегу. На вершине Ай Петри лежит снег, и эта гора становится центром новогодней ночи. Встретить новый год на верхушки знаменитой горы мечтают многие, и не удивительно, что в конце декабря тут вырастает палаточный городок.





Зимой в Алупке прохладно. Снег выпадает не часто, но постоянно ощущается сырость, постоянно дует ветерок и без тёплой одежды куда-либо идти просто нереально.
Такая погода стоит до середины февраля, а после начинается долгожданная тёплая весна, которой рады все: и местные жители, и туристы, и природа.



Чем заняться в Алупке



Алупка на карте Крыма – где находится, как добраться, особенности курорта


Отдых в Алупке настолько разнообразен, что если приезжаешь сюда без плана или целей, то просто теряешься и не знаешь, что сделать в первую очередь.
В первую очередь тут нужно сходить на море на пляж. Всё же это морской курорт и туристы приезжают именно за пляжным отдыхом.
Когда накупались в море, получили загар, насобирали камушков для своей коллекции, стоит обратить внимание на достопримечательности. В первую очередь советуем посетить те объекты, которые ближе всего к вашему жилью. В Алупке много красивых мест и достопримечательностей и сперва лучше посмотреть их, а уже потом начать покорять царскую тропу и другие достопримечательности, включая Ласточкино Гнездо.
Если вам наскучило море, надоели очереди к замкам и выставкам, то можно отправиться на природу в горы. Можете взять лошадей и верхом объехать все горы и поля, можете арендовать квадрацикл и на нём прокатиться по горным дорогам или сделать проще – купить экскурсию на джипе.
Рыбалка – ещё одно популярное развлечение у туристов. Рано утром небольшие катера с любителями морской рыбалки уходят в открытое море. Туристы ловят рыбу, потом из улова готовят еду, а когда становится тепло, то туристы купаются прямо в открытом море.



Стоит ли приезжать в Алупку



Да – стоит! Посмотрите сами:

Курорт входит в пятёрку лучших по мнению туристов.
Тут есть море и пляжи.
Тут есть сотни достопримечательностей.
Красивая природа и горы.
Цены ниже, чем в Ялте.
Чистый воздух.


Список можно продолжать ещё долго, но лучше лично приехать в Алупку и насладиться отдыхом, который вы будете помнить ещё очень долго.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: