Как добраться до Роза Хутор из Адлера самостоятельно – все варианты

Автор: Турист2019 от 30-09-2020, 10:26, посмотрело: 208

0
Как добраться до Роза Хутор из Адлера самостоятельно – все варианты

7 вариантов, как быстро, безопасно и самостоятельно добраться из Адлера до Роза Хутор



Приезжая на отдых в Адлер невозможно не побывать на курорте Красная Поляна, и на главном горном курорте страны Роза Хутор. Тут и красивые горы, и новые подъёмники, и много парков, и прогулочных троп и главное - шикарный курорт, который на сто процентов напоминает любую горную деревушку в Швейцарии и в Альпах.


У туристов, которые впервые отдыхают на самом Южном морском курорте России, частенько возникает вопрос – а как самостоятельно добраться из Адлера до Роза Хутор? Есть ли бюджетные варианты или же придётся покупать экскурсию и переплачивать в три дорога? Сразу скажем – таких вариантов более чем предостаточно и вам не нужно ни за что переплачивать. Просто прочтите статью до конца, выбирайте любой вариант и вперёд – на вершину Розы Пик к красивым, даже не вероятным видам!

Справка.

Роза Хутор – это совершенно новый современный горнолыжный курорт, который остался в наследство от зимней Сочинской олимпиады. Чтобы курорт работал круглогодично, тут прямо в горах сделали дополнительные канатные дороги, каждый маршрут имеет какую-либо конечную цель.
От международного Адлеровского аэропорта горный курорт находится в пятидесяти километрах. Дорога постоянно идёт вверх, по пути попадаются небольшие деревушки, водопады и другие красивые пейзажи.
На Роза хутор приезжают в любое время года, так как тут есть куда сходить и на что посмотреть и осенью, и весной, и летом, и зимой.




Из Адлера до Роза Хутор на автобусе



Как добраться до Роза Хутор из Адлера самостоятельно – все варианты


Самый популярный вид транспорта, чтобы подняться на Роза Хутор - это автобус.
Каждый час по двум маршрутам (105 и 105С) ходят 3-5 автобуса. Поэтому уехать в любом направлении не составит труда. Но имейте в виду, что начиная часов с девяти утра, автобусы идут почти переполненные, потому что все просыпаются и спешат в горы. Хотите уехать с комфортом – просыпайтесь рано утром и выезжайте до девяти часов утра.

Лучше всего сесть на автобус 105С – это экспресс, который добирается до конечной остановки в горах быстрее на 30-40 минут, чем обычный маршрут 105.
Одна интересная деталь – автобусы следуют через аэропорт, так что имейте это в виду. И в аэропорту могут сесть в автобус десятки только что прилетевших туристов и автобус вмиг будет переполнен!
Если вы едите зимой и у вас комплект лыж, то отдельно платить за них не нужно, но другим пассажирам они могут мешать.
Автобус – самый бюджетный вид транспорта, какой ходит от моря в горы.

Кстати!

Курорт Роза хутор входит во многие рейтинги у туристов. Вот некоторые из них:

- где отдохнуть на новый год в России, - там Роза Хутор занимает 3 место, а кто занимает первые две строчки, узнаете. Если прочтёте статью.

- куда поехать в России на отдых на 3 дня, - в этом рейтинге Роза Хутор также входит в тройку.


До Роза Хутор из Адлера на Ласточки



Как добраться до Роза Хутор из Адлера самостоятельно – все варианты


А вот Ласточка самый быстрый вариант –буквально за 30-35 минут вы с комфортом и в тишине доедите от Ж/Д вокзала Адлера до станции Роза Хутор.
Стоимость билетов высокая, в последний раз мы платили 350 рублей с человека, но на некоторых форумах писали, что в пик летнего и зимнего сезона стоимость увеличивается и составляет более 400 рублей.





Из-за высокой цены Ласточку выбирают не многие, на если вы хотите доехать до вершины гор быстро, без тряски и в комфортных условиях, то этот вариант именно для вас.
Единственное неудобство – Ласточки ходят строго по расписанию и их не так и много на рейсах. Хотя в пиковые месяца летом и зимой количество рейсов увеличивается.

На машине до Роза Хутор



Как добраться до Роза Хутор из Адлера самостоятельно – все варианты


Примерно 15% всех туристов приезжают в Адлер на своём автомобиле. Если вы в числе этих людей, то вам и думать ни о чём не надо – заводите машину и в путь.
Без остановок, в хорошую погоду, время в пути будет не большим - около сорока минут.
Тут есть две дороги – основная и дублёр. Если ехать по основной, то можно попасть в пробку за автобусами, грузовыми автомобилями и таким же туристами как вы. Поэтому лучше сразу выезжать на дублирующую трассу и ехать в комфортных условиях.
Когда приедете на место, то начнётся квест под названием – найди свободное парковочное место. Тут все парковки платные и всё равно они забиты под завязку. Рекомендую сразу поехать в частный сектор, где хозяева гостевых домов предлагают свой двор в качестве временной парковки за 200-400 рублей в сутки.



Такси



До Роза Хутор также можно добраться на такси. Если воспользоваться услугами частников, которые всегда стоят на автобусных остановках, то стоимость поездки будет 2000-3000 рублей. Всё зависит с какой остановки вы отправляйтесь и сколько с вами пассажиров.
Можно вызвать такси. В Адлере работают все крупные агрегаторы. Стоимость поездки всегда разная и сегодня она может быть 1500 рублей, а завтра в это же время около трёх тысяч рублей. У агрегаторов своё видение ценообразования.

Каршеринг или аренда автомобиля



В Адлере десятки фирм, которые дают автомобили в аренду. Цены у всех разные - кто-то берёт 8 рублей за минуту, кто-то 6 рублей. Если вы хотите просто доехать на машине до Роза Хутор и не планируете возвращаться вечером обратно, то каршеринг вам отлично подойдёт. Если же в планах подъём в горы, покататься по горам и вернуться вниз к морю, то аренда будет наиболее выгодным вариантом.
Мы брали машину в аренду и всё прошло хорошо, без проблем вернули автомобиль обратно. А вот услугами каршеринга не пользовались. Потому что тут постоянно куда-то идёшь или едешь и каршеринг обходится очень дорого.



Из Адлера до Роза Хутор на велосипеде



Вы удивитесь, но мы летом и осенью видели и таких путешественников. Тут можно арендовать велосипед на час или сутки или ещё больше. Конечно, подняться в горы на велосипеде сложно и не подготовленным людям это не под силу, но нам на пути попалась группа молодых людей, которые активно крутили педали и с ветерком взбирались на вершину по новому асфальту.
Вариант с велосипедом подойдёт только в тёплую и солнечную погоду. И то это на любителя и для экстремалов.

Пеком до Роза Хутор



Кажется, что этот вариант вообще нереален. Но это только кажется.
Однажды пряди на море к месту, где Мзымта впадает в Чёрное море, мы увидели, как люди собирают палатки. Разговорившись мы выяснили, что они путешествуют пешком и переночевав на берегу моря собираются выдвинуться пешком до Роза Хутор!
По прикидкам маршрут займёт весь день, но это их жизнь, и они любят пешие прогулки.

Вместо заключения



Вариантов, как быстро и не очень, самостоятельно добраться из Адлера до Роза Хутор. Более чем предостаточно. Выбирайте любой, который вам больше по душе и собирайтесь.
Роза Хутор удивительное место, в которое не возможно не влюбиться. Осенью, зимой, весной, летом – курорт прекрасен всегда и в любую погоду.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: