Роза Хутор - что посмотреть самостоятельно пешком в любое время года

Автор: Турист2019 от 23-09-2020, 10:15, посмотрело: 204

0
Роза Хутор - что посмотреть самостоятельно пешком в любое время года

Все достопримечательности Роза Хутор, которые можно посмотреть самостоятельно (фото)



В России можно отдыхать на море, на горнолыжных курортах, на озёрах, в высоких горах, на туристических базах – отдых в нашей стране разнообразный, а выбор, куда поехать, огромный. Пожалуй, самый популярный круглогодичный курорт страны - это Роза Хутор. Тут есть, что посмотреть и осень, и зимой, и летом, и весной. Здесь можно прогуляться пешком самостоятельно и полюбоваться «швейцарскими» пейзажами и домиками, увидеть мосты через горную реку, рассмотреть вершины самых высоких гор Краснодарского края. Отдых в Роза Хутор такой, что отсюда не хочется уезжать. Поэтому за1или 2 дня отдыха нужно успеть осмотреть как можно больше достопримечательностей и красивых мест.




Наша поездка на Роза Хутор выдалась спонтанной. Мы планировали побывать у водопада «пасть Дракона», но нас развернули на полпути другие туристы, сказав, что сошёл сель и дорога закрыта. Поэтому мы развернулись, вышли на остановку и решили подняться на автобусе выше и побывать на курорте.

Прибыв на курорт Роза Хутор, мы толком и не знали, куда попали, куда тут идти и что посмотреть. Поэтому после первой поездки мы решили составить план и, глядя на него, через три дня снова поехали на Роза Хутор и уже спокойно и без спешки всё рассмотрели и узнали.

Сегодня мы решили поделиться с вами нашим планом. Надеемся, что он поможет вам «влюбиться» в красивое место под названием Роза Хутор.

ЖД вокзал Роза Хутор – Красная Поляна



Роза Хутор - что посмотреть самостоятельно пешком в любое время года


Если первый раз мы приехали сюда на автобусе, то во второй раз выбрали «Ласточку» и буквально за 40 минут с комфортом поднялись на вершину горы.
Местный вокзал, который так и называется «Роза Хутор», просто шикарен. Он совершенно новый, как и весь посёлок.
Вокзал двухэтажный, большие и светлые залы ожиданий, кафе, рестораны – всё выполнено в одном Альпийском стиле и выглядит очень красиво.
С вокзала мы вышли и решили идти в центр курорт пешком. С двух сторон в небо поднимались огромные горы, а рядом с нами бежала горная река Мзымта.
Вершины гор были спрятаны в облаках и выглядели загадочно. А когда ветер разгонял облака, то ясное небо казалось так близко, что можно до него дотянуться рукой, надо лишь взобраться на любую из множества вершин.

Интересно, что как только выходишь с вокзала, так сразу ощущается лёгкое головокружение. Это из-за того, что голова поднята вверх и осматривает высокие горы. Плюс горный воздух насыщен чистым кислородом и это также влияет на самочувствие.

Канатная дорога Альпика-сервис



Роза Хутор - что посмотреть самостоятельно пешком в любое время года


Сразу после вокзала попадается посадочная станция канатной дороги, которая принадлежит Газпрому.
Эта канатная дорога популярна зимой, летом же некоторые ветки закрыты, да и поднимаясь вверх на подъёмнике, ты оказываешься просто на вершине горы.

Прокатившись по всем работающим веткам этой канатки, мы увидели олимпийские трассы для лыж и биатлона. Повсюду красивые горные пейзажи, виды просто потрясающие.



Набережная горной реки Мзымта



Роза Хутор - что посмотреть самостоятельно пешком в любое время года


Спустившись обратно на Роза Хутор мы пошли по набережной Мзымты.
Река настолько шумная, что приходилось повышать голос, чтобы поговорить друг сдругом.
По обе стороны реки стоят шикарные современные отели, гостиницы, рестораны и есть даже казино!
Тут же открыты бутики, где продают брендовую одежду. Интересно, покупает тут кто-нибудь одежду - ведь она стоит, как весь наш отдых! Например, в одном бутике мы видели свитер за 14 тысяч рублей!





Роза Хутор выполнен в швейцарском стиле и если не знать, что вы находитесь в России, то сто процентов скажешь – это настоящая Швейцария!
Туристы особое внимание уделяют мостам через горную реку. Каждый мост имеет своё интересное название и все, кто тут бывает, обязательно делает фотографии на каждом мосту.

Площадь Роза



Роза Хутор - что посмотреть самостоятельно пешком в любое время года


Площадь у Ратуши – это второе название центрального места на курорте. Тут красивое здание с часами, рынок и много открытых магазинчиков именно тут находится остановка автобусов.
На площади много табличек, где можно почитать интересную информацию. Именно тут проводятся фестивали и форумы, именно тут находится одна из лучших канатных дорог в мире.
На площади мы обошли всё. На другой стороне реки есть бесплатная детская площадка, ресторан и магазины с одеждой и дорогими аксессуарами.
На стороне, где канатная дорога небольшой рынок. Цены на рынке высокие, а выбор не велик. Тут в основном продают сувениры, мёд, какие-то вязаные вещи и мы ещё видели точку быстрого питания – там варили кукурузу.
Рядом работает Мак Дональд-с, где очень много людей.



Тропа здоровья



Роза Хутор - что посмотреть самостоятельно пешком в любое время года


Оказывается, это очень популярная тропа у туристов. Но мы узнали о ней случайно. Сперва подумали, что на тропу здоровья нужно подниматься на подъёмнике, а оказалось, что она начинается прямо с площади Роза Хутор.
На тропе здоровья есть три маршрута: малый, средний и большой. Малый круг всего триста метров, средний круг чуть больше 1600 метров, а большой круг почти два километра.
Гулять по тропе здоровья очень здорово и красиво. Тут и шикарные папоротники, и горные ручьи, и многовековые деревья, и камни.
Природа здесь просто изумительна и вы будите останавливаться каждый раз, чтобы сделать новую и новую фотографию.

Культурно-этнографический центр «Моя Россия»



Роза Хутор - что посмотреть самостоятельно пешком в любое время года


Это немного немало, а вся история нашей страны. Тут представлены 11 домиков в миниатюре, которые описывают всю страну и её регионы.
Здесь и Казанский Кремль, и домики Кубани, и дома севера, Урала и так далее. Побывав тут, вы узнаете об истории России больше, чем на уроках истории в школе.

Крытый каток



Сам каток мы видели, но внутрь не заходили. Как-то не очень хотелось тратить время и деньги на катание на коньках. Конечно, звучит заманчиво - покататься на льду летом, да ещё в горах, но мы не стали.

Общественно-развлекательный центр «Галактика»



Роза Хутор - что посмотреть самостоятельно пешком в любое время года


А вот сюда мы зашли и даже сыграли в боулинг. А ещё тут есть кинотеатр, каток и аквапарк.
Дети хотели пойти в аквапарк, но мы их отговорили, так как на этой уйдёт много времени, которого у нас не много.
Большинство людей заходят в «Галактику» в кафе - перекусить или попить кофе. Не думаю, что тут много желающих посмотреть кино. Всё же подавляющее большинство туристов живут у моря, а на Роза Хутор приезжают погулять и не тратят время на кинотеатр.



Как добраться до Роза Хутор



Самый простой и удобный способ – это электропоезд «Ласточка» современные поезда ездят так тихо и быстро, что вмиг доставят до курорта. Билеты стоят не дёшево, но вы с комфортом доедите до места.
Можно добираться до Роза Хутор на автобусе. Сюда ходят несколько маршрутов. Цены высокие, особенно в сезон, плюс набивается целый автобус и ехать не очень комфортно. Если сидеть, то ещё куда не шло полюбоваться пейзажами за окном, а если стоять всю дорогу, то это тяжело.
Третий вариант – такси. На каждой остановке в Адлере стоят таксисты, которые предлагают свои услуги. Таксисты хитрые и берут за свои услуги либо за каждого пассажира отдельно. Либо за весь маршрут, если вы один или вас двое. Например, к нам подошёл таксист и сказал, что до Роза Хутор довезёт за 1500 рублей, а если нас четверо, то с каждого по 400 рублей! Вот такой бизнес тут.
Можно арендовать автомобиль и лично поехать в горы. Но мы отказались от этой идеи по двум причинам:
- не нашли подходящий автомобиль по подходящей цене. Кажется, тут думают, что к ним на курорт приезжают одни миллионеры!
-вторая причина в дорогах. В Адлере сложные дороги и местные гоняют так, что голова кругом идёт. Развязки сложные и чтобы куда-то поехать. Нужно сперва изучить маршрут иначе всю дорогу будешь пялиться в навигатор.

Напоследок скажем, что побывать на курорте Роза хутор должен каждый турист. Мы сами долгое время скептически относились к этому месту. Но побывав тут однажды, сразу поняли – это лучшее место в России для отдыха в любое время года!

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: