Когда лучше ехать в Калининград на отдых, на море, на экскурсии

Автор: Турист2019 от 21-09-2020, 09:45, посмотрело: 230

0
Когда лучше ехать в Калининград на отдых, на море, на экскурсии

Лучшее время для поездки в Калининград - отзывы туристов, Калининград в разное время года



Балтийское море, десятки старинных замков и достопримечательностей, красивая природа, самый большой в России зоопарк, памятники истории - всё это и не только в самом западном городе страны. В Калининград едут туристы на отдых на море, на экскурсии или просто на выходные погулять по городу, по старинным улицам и обойти все знаменитые мосты города. С какой бы целью вы не собрались в Калининград, важно помнить, что тут есть и осень, и зима, и весна, и жаркое лето, поэтому перед поездкой стоит узнать, когда лучше всего сюда приезжать.


Калининград – один из самых популярных городов России у туристов. Сюда приезжают как жители нашей страны, так и иностранные гости.

Город из года в год занимает высокие позиции в рейтингах лучших городов для отдыха и экскурсий. Калининград входит в следующие рейтинги:

- ТОП 11 городов России, куда стоит поехать на новый год

- ТОП 11 городов России, куда отправиться отдыхать на выходные

Посмотрите эти рейтинги, там действительно интересные варианты на любой вкус и кошелёк.


Калининград осенью



Когда лучше ехать в Калининград на отдых, на море, на экскурсии


Осенью Калининград красив. Тут много деревьев, много парков и цветов и осенью всё это становится другим – листья желтеют, природа готовиться к зиме, которая в регионе мягкая, без сильных морозов.
Как не странно, но именно осень самое «сухое» время года в Калининграде. В сентябре тут может быть 8-10 дождливых дней и только 3 дня будут сильные ливни. С каждым последующем осеннем месяцем количество дождливых дней уменьшается, и в октябре это 7-9 дней, а в ноябре и вовсе 5-7 дождливых дней.
Балтийское море при этом сильно остывает и в сентябре температура воды в нём +15, а уже в ноябре только лишь +7 градусов.
Осенью в Калининград стоит приезжать в сентябре и в первой половине октября. Это время отлично подходит для прогулок и экскурсий.



Калининград зимой



Когда лучше ехать в Калининград на отдых, на море, на экскурсии


Зимой Балтийское море остывает так сильно, что в некоторых районах у берега образуется корка льда. Средняя температура воды +3 градуса и даже подойти к берегу порой нельзя: дует пронизывающий ветер, холодные брызги воды летят на 10-15 метров на берег и это не очень приятно в такую холодную погоду.
Зато зимой в городе всё ярко и красиво. Калининград это европейский город и Рождество тут принято отмечать и в декабре (Католическое Рождество) и в январе (Православное Рождество).
Улицы города увешаны гирляндами, открыты ярмарки и всё сделано на европейский манер. Плюс так же открыты для туристов достопримечательности и работают экскурсии. Вот именно на экскурсии и стоит приезжать в Калининград зимой.
Середины декабря и до конца января туристов в городе много, а вот февраль спокойный месяц.
Зима в Калининграде хоть и мягкая, но холодная. Средняя температура воздуха минус 2-4 градуса, может выпасть снег и не таять несколько дней. Примерно с середины января температура воздуха начинает подниматься, но это не так заметно – всё ещё приходится надевать тёплые вещи, чтобы выйти из отеля или погулять по городу.



Калининград весной



Когда лучше ехать в Калининград на отдых, на море, на экскурсии


С наступлением весны температура воздуха резко идёт вверх. Конечно, это не Юг и ждать тёплых дней в марте не стоит, но в первый месяц весны воздух уже прогревается до +8, в апреле до +12, а в мае и вовсе до +15 градусов.
Море также начинает прогреваться, но даже в конце мая вода холодная и не выше +12 градусов.
Чем ближе лето, тем больше дождливых дней. Вообще, стоит привыкнуть, что тут погода может поменяться в любой момент. Это же Балтика и погода тут очень капризная.
Весной туристы вновь приезжают в Калининград в большом количестве. В марте и в апреле на выходные, а начиная с мая, выбирают недельные туры. Самый большой приток туристов ожидается на майские праздники. Потом активность идёт на спад, но уже ближе к лету отели города вновь заполняются минимум на 70% от своей вместительности.





Калининград летом



Когда лучше ехать в Калининград на отдых, на море, на экскурсии


Летом в Калининграде самое большое количество туристов в году. Даже на новый год и Рождество их тут не так много. Собираясь побывать в Калининграде летом, стоит ещё ранней весной забронировать отель. Иначе вам останутся либо плохие варианты, либо самые дорогие.
На лето приходится самое большое количество дождливых дней. Если в июне это 12-14 дней, то в июле уже минимум 18 дней будет идти дождь. По большей части это моросящие дожди, но случаются и сильные ливни с грозами.
В июле и в августе Балтийское море нагревается до максимума, до +18 градусов. На большее рассчитывать не приходится, так как холодные течения со стороны Скандинавии не дают прогреться воде вблизи Калининграда.



В Калининград на море



Если цель вашей поездки море, то вам стоит выбрать летние месяцы, лучше июль или август. Именно в эти два месяца вода в Балтийском море прогревается до максимума. Но этот максимум всего +18, редко +20, поэтому не каждый сможет купаться в такой воде, но если прийти на любой пляж летом, то вы удивитесь – «моржей» тут очень много.

В Калининград на экскурсии



А вот приезжать в Калининград на экскурсии можно круглый год. В любое время года тут открыты и работают все музеи, все основные достопримечательности.
В городе множество экскурсионных агентств, частных гидов. Поэтому можно обратиться к ним или самостоятельно составить маршрут и, следуя ему, посетить всё, что запланировано.

Когда лучше ехать в Калининград на отдых, на море, на экскурсии


В Калининград на выходные



Как и на экскурсии, на выходные в Калининград можно приезжать в любое время года. Но всё же самым лучшим вариантом будет начало осени или конец весны.
В это время туристов не много, отели не заполнены под завязку и цены демократичные. В сентябре или в мае провести выходные в Калининграде это отличная идея.

Когда в Калининграде много туристов и дорого отдыха



Во-первых, на любые праздники, а это в первую очередь майские праздники новый год, цены на отели в Калининграде подскакивают в несколько раз. Порой цены даже выше, чем на лето. Летом также цены высокие, и чтобы забронировать отель по хорошей цене и в хорошем районе города, нужно искать варианты уже в конце зимы или в начале весны.

Резюмируя все написанное, можно сделать вывод, что Калининград по-своему хорош в любое время года. Здесь будет чем заняться и летом, и зимой, и осенью, и весной. Замки, парки, достопримечательности, музеи, мосты – всё работает в любую погоду и в любое время года.
И поверьте, вы влюбитесь в Калининград с первой поездки и захотите приехать сюда ещё и ещё.

Категория: Когда лучше ехать отдыхать?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: