Сколько лететь до Калининграда из Москвы – прямым рейсом, с пересадкой

Автор: Турист2019 от 16-09-2020, 08:41, посмотрело: 41

1
Сколько лететь до Калининграда из Москвы – прямым рейсом, с пересадкой

Рейс Москва Калининград - сколько лететь по времени, календарь лучших цен, отзывы об авиакомпаниях



Море, пальмы, толпы туристов – порой всё это так на скучивает, что хочется отправиться туда, где будет комфортно и уютно. В России множество городов, которые подойдут под эти пункты, но, пожалуй, самый лучший вариант – это Калининград. Только подумайте, как много тут достопримечательностей, красивых мест, исторических зданий! А ещё этот город абсолютно не похож на другие города нашей необъятной страны. Это больше европейский город, нежели Российский. Туристы, которые впервые собираются лететь до Калининграда из Москвы, часто интересуются, а сколько длится прямой перелет по времени. Обычно время в полете занимает от полутора часов до двух, но на самом деле тут много факторов, которые влияют на время перелета и о них более подробно далее.




Из городов России в Калининград ежедневно отправляются десятки рейсов. В самый западный город страны летают различные авиакомпании, которые выставляют на маршрут различные самолёты и от этого во многом зависит цена билетов.
Самые дешёвые билеты по традиции у авиакомпании ПОБЕДА, там есть подвох – в стоимость билета не входит провоз багажа, поэтому если у вас чемодан, то вы всё равно заплатите приличную сумму за провоз багажа.
Самые дорогие билеты у авиакомпании АЭРОФЛОТ, но там и класс обслуживания куда лучше, да и самолёты все новые и комфортные.
Чтобы реально купить недорогие билеты и иметь возможность провести с собой багаж необходимо вступить в клуб какой-нибудь авиакомпании или дождаться распродаж на это направление.



Москва Калининград – прямой рейс



Утром, в обед, вечером и ночью – из аэропортов Москвы в Калининград самолёты вылетают круглосуточно. В сезон бывает до 12 рейсов, а в межсезонье около 3-5 рейсов каждые сутки.

Сколько лететь до Калининграда из Москвы – прямым рейсом, с пересадкой


Все без исключения рейсы прямые, так как нет смысла лететь из столицы в Калининград через какой-либо другой город - слишком маленькое расстояние между городами.
Обычно самолёты преодолевают путь в тысячу километров за пару часов. Так и тут – от Москвы до нашей столицы Балтии самолёты долетают за 1,5-2 часа. На длительность перелёта может повлиять погода – сильный ливень, гроза, метель или ветер. Также порой самолёты кружат над аэропортом, пока там не освободится взлётно-посадочная полоса или самолёт не израсходует лишнее топливо. Мешающее безопасно посадить авиа лайнер.

Регулярный рейс или лоукостеры – что дешевле







Регулярные рейсы в Калининград совершают несколько авиакомпаний, среди них АЭРОФЛОТ. На маршруте только новые современные самолёты, в полёте пассажирам предлагают напитки и другие популярные услуги.
Цены билетов на регулярные рейсы почти всегда на одном и том же уровне, что летом, что зимой. И этот уровень самый высокий.
Лоукостеры летают по маршруту только в пик сезона. Это связано с тем, что цены на билеты в таких авиакомпаниях самые низкие и им жизненно необходимо заполнять самолёт минимум на 80%, чтобы заработать денег.

Сколько лететь до Калининграда из Москвы – прямым рейсом, с пересадкой


Билеты на лоукостеры обходятся в несколько раз дешевле, но в полёте пассажирам не подают ни напитки, ничто-то другое. Плюс у лоукостеров, как правило, небольшие и бюджетные самолёты, которые не всегда удобны для пассажиров – сиденья находятся близко друг к другу, спинки почти не откидываются, проходы узкие.
Как и на чём лететь – решать вам. Хотите комфорт и все удобства, то регулярные рейсы, хотите сэкономить, тогда лоукостеры.



Калининград – а стоит ли ехать



Да – стоит! Город достоин того, чтобы называться одним из лучших городов России. И он таковым и является, неоднократно занимая призовые места и становясь победителем премии - лучший туристический город страны.
В Калининграде каждая улица, каждый дом - это история. Тут тесно и очень красиво переплетается Европейская история и готический средневековый стиль с русской культурой русскими традициями.
Здесь можно увидеть частичку Чехии, найти что-то похожее с Германией, насладиться крупицами Италии. Город в разное время строили разные архитекторы и каждый оставил свой след в истории.
Город стоит на берегу Балтийского моря. Пусть не самое тёплое море, но одно из самых красивых на планете. Именно тут находится более 90% всего янтаря на нашей земле и есть единственный музей янтаря, куда приходят все без исключения туристы.
Пикантность городу добавляет тот факт, что сухопутной границы между Россией и Калининградом нет.

Сколько лететь до Калининграда из Москвы – прямым рейсом, с пересадкой


Природа – это отдельный разговор. Здесь нет привычных для нашей страны огромных территорий с горами и лесами. Тут всё компактно и всё рядом. В городе много парков и заповедных зон, есть один из самых больших в стране зоопарков, в котором живут животные, занесённые в Красную книгу.
Калининград окружён такими европейскими странами как Литва и Польша, а на другом берегу Балтийского моря Дания.
В Калининград постоянно приезжают туристы из стран Европы. Они чувствуют себя тут как дома, ведь архитектура города почти на сто процентов напоминает обычные европейские города. Только цены в Калининграде ниже и тут жители Германии или Франции чувствуют себя настоящими королями, которые могут позволить себе если не всё, то многое.

Храброво – аэропорт Калининграда



Местный аэропорт называется очень интересно – Храброво.
Это современный аэропорт, который был отремонтирован и реконструирован к чемпионату мира по футболу в 2018 году в России. Аэропорт находится не в самом городе, а около 15 километров за ним. Но в город от аэропорта и обратно регулярно ходят рейсовые автобусы, такси и другой транспорт. Так что добраться туда или сюда проблем не возникнет.
Из местного аэропорта можно улететь почти в любой крупный город Европы. Сейчас Храброво является хабом для нескольких крупных мировых лоукостеров, и это позволяет путешествовать дешевле и выбирать десятки вариантов для своей поездки.

Категория: Советы туристам

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
17 сентября 2020 02:59

cdosethb

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Много раз летали в Калининград и всегда всё было хорошо.А город нам так нравится, что думаем переехать сюда на ПМЖ.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: