Можно ли ехать в Ялту сейчас – советы по отдыху

Автор: Турист2019 от 4-09-2020, 09:02, посмотрело: 2130

1
Можно ли ехать в Ялту сейчас – советы по отдыху

Ялта - можно ли ехать отдыхать сейчас, какие цены, обстановка на курорте



На берегу Чёрного моря на прекрасном Крымском полуострове стоит солнечная Ялта – самый любимый курорт в СССР и в современной России. Город называют солнечным, потому что тут больше всего солнечных дней в году, если сравнивать с другими крымскими городами. А ещё тут сотни достопримечательностей, сотни красивых мест, куда можно сходить и миллион причин вернуться сюда на отдых, на следующий год. Но зачем откладывать всё на следующий год – уже сейчас можно ехать в Ялту и начать отдыхать. Советы туристов по отдыху помогут вам лучше организовать дни, проведённые в Ялте.


Ялта – это, можно сказать, визитная карточка Крыма. Когда говорят, что отдыхали в Крыму, то их сразу переспрашивают – в Ялте?!
Повсюду нам только и говорят, что Ялта это самый шикарный курорт на полуострове, что тут каждый день – это новая сказка.
Мы съездили и узнали, как на самом деле обстоят дела в Ялте сейчас и можно ли тут отдыхать в это время.



Ялта сейчас – что происходит



А происходит следующее - разгар сезона и туристов очень много. Если верить официальной статистики, то на курорте летом был аншлаг, и уже на осень и весь бархатный сезон забронировано более 80% отелей.
Но не одними отелями живёт Ялта, тут и базы отдыха имеются, и санатории и любимые всеми гостевые дома. В гостевых домах всегда есть номера. Так что многие туристы приезжают на курорт наугад и уже на месте снимают комнату или домик.

Можно ли ехать в Ялту сейчас – советы по отдыху


Первые впечатления от Ялты



Когда мы впервые ехали в Ялту, то в наших фантазиях и воображении всё было красиво. Мы начитались интересных рассказов, посмотрели видео о курорте и, казалось, что мы едим в какое-то небывалое на земле место.
По приезду часть наших ожиданий сбылась, а часть нет. Ялта вполне цивилизованный город. Тут есть всё, что нужно современному человеку для жизни, а туристу для отдыха.
Нам понравилась набережная, которая сразу манит всех приезжих. Мы без ума от количества зеленив городе. В России в больших городах деревьев мало, а тут повсюду что-то да растёт.
Город чистый, улицы то и дело ходят и убирают, как и пляжи. В Ялте много мест, где можно прогуляться или посидеть на лавочках. В жару легко найти место в тенёчке, а мороженое и освежающие напитки продаются на каждом шагу.
Ялта показалась красивым курортом, и больше чем остальные курорты Крыма похожа на европейский город. Но некоторые трамваи и дома «говорят» нам, что тут есть над чем работать и куда стремиться.

Сколько стоит отдых в Ялте







Дорого или нет отдыхать в Ялте? – такой вопрос задают все друзья и просто люди, которые узнают, что мы только что вернулись с курорта.
Ну как ответить на вопрос – однозначно не ответишь. Например, покупать мороженое за сто рублей для меня дорого, а вот покушать в столовой и купить на 180 рублей первое, второе, салат и компот – это очень и очень дёшево. Так что у каждого своё понятие дороговизны.
Мы останавливались в частном секторе и снимали комнату на втором этаже гостевого дома. За ночь платили 1900 рублей. В номере своя ванная комната. Есть телевизор, столик и всё необходимое. Но до моря мы шли порядка 25-40 минут. Узнавали стоимость комнат поближе к морю, так ценника ниже 2500 за ночь не было.
Цены в Ялте не нужно сравнивать с ценами в других городах. Всё, что касается туристов, тут дорогое, а вот чем пользуются местные житель дешёвое. Например, аренда шезлонга на день стоит 300-400 рублей, а проезд в общественном транспорте 15-20 рублей. То же самое и с продуктами – на рынке они дорогие, а в магазинах обычные цены.



Можно ли ехать в Ялту сейчас – советы по отдыху


Море и пляжи Ялты



Как и большинство крымских пляжей в Ялте на берегу галька. Тут она мелкая и кому-то нравится, а кому-то нет. Сразу скажу, что ходить босиком по мелкой гальке не очень приятно, точнее, не комфортно, так как ноги к этому не привыкли.
Пляжей на курорте много – есть бесплатные, на которых всегда много отдыхающих, и платные, куда пускают постояльцев отелей и пансионатов. Но можно купить входной билет любому желающему.
Как уже было сказано – лежаки платные. Но если прийти на пляж после десяти утра, то они все разобраны и отдыхать приходиться на берегу на своём полотенце.
Каждый пляж убирают по несколько раз за день. Но и сами туристы не мусорят и старательно выбрасывают весь мусор в урны. Вода в море чистая, но чем дальше от центра города, тем она чище и чище.
Не к каждому пляжу удобно добираться. Есть пляжи, особенно на окраине города, куда не ходят автобусы, поэтому доезжаешь до нужной остановки и идёшь пешочком полчасика.

Можно ли ехать в Ялту сейчас – советы по отдыху


Стоит ли ехать в Ялту с детьми



Ялта это Южный берег Крыму, поэтому лето тут длится дольше обычного. Именно поэтому сюда так любят приезжать туристы с детьми.
В городе есть парки аттракционы для детей, много детских кафе, детских уголков в торговых центрах. Главное – тут есть море, и дети большую часть времени проводят именно на пляжах.
В самой Ялте и в окрестностях большое количество достопримечательностей. И детям не будет скучно, так как повсюду много людей и повсюду красивые пейзажи.
Для детей в Ялте есть аквапарк, есть театр морских животных, зоопарк и многое другое. Скучно тут не будет ни кому.





Конечно, есть и минусы, которые всегда и во всём присутствуют. Например, все детские развлечения обходятся в копеечку, а ещё им нужно покупать мороженое, сладкие напитки. А всё это накладно.
Большое количество отдыхающих также не всегда в плюс. Порой дети начинают уставать от шума и капризничают.
Особое внимание уделите жилью. Если арендуете жильё в горах, то к морю побежите с горки, а вот после отдыха придётся идти вверх.

Можно ли ехать в Ялту сейчас – советы по отдыху


Чем заняться в Ялте кроме пляжного отдыха



Если в Сочи все едут ради моря и пляжного отдыха, то в Ялту едут ещё и за экскурсиями. В городе и рядом сотни самых известных достопримечательностей, которые стоит посмотреть всем, кто сюда приезжает.
Самая известная достопримечательность – Ласточкино гнездо и гора Ай-Петри. Но есть ещё дворцы, замки, водопады, тропа Голицына и многое, многое другое.
Тут есть парки, ботанический сад, туристические тропы и вы устанете ходить, чтобы обойти всё, что тут есть.
Так что лучше на каждый день составить план и маршрут, чтобы и на море отдохнуть. И сходить в какое-нибудь место.



Отдых в Ялте – когда лучше ехать



Пляжный сезон открывается в мае и длится до середины октября. Больше всего туристов в июле и в августе, в бархатный сезон туристов не много, так как начинается учебный год.
Зимой на курорте туристов предостаточно – почти 50-60% всех отелей заполнены. Новогодние праздники в Ялте не дорогие, поэтому те, кто не смог поехать в Сочи или на Красную Поляну, едут сюда.
Зимой в Ялте открыты и работают все достопримечательности. Так что скучно не будет, только тёплого моря нет.



Можно ли ехать в Ялту сейчас – советы по отдыху


Вывод – стоит ли ехать в Ялту на отдых



Да – стоит!
Место очень красивое, много развлечений и экскурсий. Полным-полно мест. Куда можно сходить в любую погоду. Если приехать летом или в сентябре, то можно искупаться в море.
Конечно, найдутся противники Ялты и те, кто против отдыха на наших курортов. Но на вкус и цвет, как говорится.
Лично нам нравится отдых не только в Ялте, но и вообще на море.

Категория: Советы туристам

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
7 октября 2020 12:12

Кирилл

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
7.10.20 Ялта. Отель Интурист. Температура воздуха 24 градуса. Чистое небо. Температура бассейнов с морской водой 28 градусов, море 18 градусов. Море спокойное. По приезду посетителям только температуру померили.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: