Куда поехать из Коктебеля на экскурсии самостоятельно. Лучшие места

Автор: Турист2019 от 31-08-2020, 15:04, посмотрело: 203

0
Куда поехать из Коктебеля на экскурсии самостоятельно. Лучшие места

ТОП 8 мест, куда можно поехать из Коктебеля на экскурсии - горы, мысы, музеи, заповедники



Коктебель – уникальное место на Крымском полуострове. Вы не найдёте в округе места лучше для отдыха, который не связан с пляжами, прибрежными кафе и сувенирными лавками. Тут, в Коктебеле, отдых иной, не похожий на тот, которому привыкли туристы.
Название курортного городка переводится очень красиво и поэтично – манящая страна голубых холмов! Согласитесь, звучит так, что мурашки по коже пробегают.


Достаточно побывать тут один день, чтобы влюбиться в эти места, виды и прекрасные картины. Но лучше тут задержаться на несколько дней, чтобы самостоятельно изучить местность и окрестность, ведь здесь десятки необычных мест, куда поехать из Коктебеля на экскурсии своим ходом или на машине.
Расскажем о наиболее популярных туристических маршрутах, где можно почувствовать дух богемы, увидеть неповторимые виды природы и насладиться тишиной, которая покажется вам такой знакомой и такой чужой.



Карадагский заповедник



Куда поехать из Коктебеля на экскурсии самостоятельно. Лучшие места


Пожалуй, это самое первое место, которое посещают все туристы, приехавшие в Коктебель.
Высокую гору Кара-Даг можно увидеть из многих точек курорта, но лучше всего её видно с набережной.
Это не просто гора, это потухший заповедник, который недавно стал охраняемым заповедником, и попасть куда не так и просто.
Чтобы побывать в заповеднике вам придётся приобрести экскурсию. Одиноких или как говорят - неорганизованных туристов, туда не пускают. Экскурсионный билет можно купить в любой торговой точке города.
Вход в заповедник начинается от основания горы, и идти пешком придётся 5-7 километров. По пути вы сможете насладиться красивыми видами, природой и остановиться на пикник или, чтобы сделать пару фотографий.
Когда вы доберётесь до вершины, то перед вами откроются такие красоты, что можно потерять дар речи. Тут и скалы, и так называемые «Золотые ворота», и «Чёртов палец», где можно загадать желание, а также пугающий и пробирающий до дрожи рассказ о чёрной вдове.
Также сюда продаются морские экскурсии. Обычно это небольшой катер на 20 мест, который прокатит вас вдоль бывшего вулкана, вы увидите «Золотые ворота», искупаетесь возле них и посмотрите на гору со стороны моря.
Правда, вы увидите той красоты, которая открывается с вершины Кара-Даг, но тут выбор за вами.

Дом-музей Максимилиана Волошина



Куда поехать из Коктебеля на экскурсии самостоятельно. Лучшие места


Тот, кто хоть раз был в Коктебеле, обязательно слышал имя Максимилиан Волошин. И не просто слышал, а знает о его творчестве и его жизни.
Всё дело в том, что этот человек и создал Коктебель таким, каким мы видим его сегодня.
В гости к великому поэту приезжали известные люди. Это и Горький, и Булгаков, и Чуковский и многие другие знаменитости той эпохи.
Сейчас дом поэта открыт для посещений. Вход платный, а если хотите попасть в закрытые комнаты и даже на крышу дома, то придётся брать VIP экскурсию.
Рядом с музеем продают сувениры, которые связанны как с самим поэтом, так с его творчеством и его знаменитыми гостями.
В этом музеи обязательно стоит побывать, иначе вам ни кто не поверит, что вы были в Коктебеле.



Могила Волошина



Куда поехать из Коктебеля на экскурсии самостоятельно. Лучшие места


В Коктебеле есть ещё одна достопримечательность, связанная с Волошиным – это его могила и могила его жены.
Найти место не сложно. Достаточно выйти на набережную и кинуть взгляд налево. Там будет одно большое одинокое дерево. Именно возле него и находится могила поэта.
Могила находится на возвышенности, и оттуда открываются красивые виды на посёлок, бухты и море.
Между прочим, перед смертью поэт сказал, чтобы люди, приходящие к нему на могилу, приносили морские камни, которые собирал сам поэт при жизни. И вы увидите, как много там морских камней и как здорово всё это выглядит.
Место реально красивое и эту атмосферу создали туристы, исполняющие последнюю волю поэта.

Мыс Хамелеон и Тихая бухта







Куда поехать из Коктебеля на экскурсии самостоятельно. Лучшие места


Если уж вы поднялись на могилу Волошина, то теперь стоит дойти до бухты под названием Тихая и мыса Хамелеон.
Идти лучше пешком по холмам и тропам, дорога может занять час или два, в зависимости от того, как часто вы будете делать остановки, чтобы сделать очередные фотографии на память.
Мыс Хамелеон получил своё название не просто так – он до десяти раза световой день может менять свой окрас и это уникальное природное явление в мире!
Если провести на мысе пару часов, то вы своими глазами увидите, как он меняет свой цвет.
Если мыс подходит для фотографий, то бухта подходит для прогулок и пикника. Тут можно искупаться, перекусить и отдохнуть.
Совсем недавно бухту сделали более удобной для туристов, соорудив деревянные лестницы, облагородив участок. Также запретили заезжать на машинах на берег, и теперь это место стало ещё тише и лучше.
Туристы любят Тихую бухту и многие каждый день приходят сюда на отдых, подальше от шумного города.
Тут можно увидеть десятки палаток, где живут люди, отдыхающие дикарями. Пляж в бухте песчаный, что удобно для детей.
После отдыха возвращаться в город пешком не хочется, так что дождитесь маршрутное такси и за 10-15 минут вернётесь в Коктебель.

Гора Клементева



Куда поехать из Коктебеля на экскурсии самостоятельно. Лучшие места


Как навсегда сохранить впечатления от отдыха в Крыму и в Коктебеле? Подняться на высокую гору и с неё спуститься вниз на параплане!
Гора Клементева, или как ласково называют её местные жители Клемуха, как ни какая другая подходит для этого.
Сюда ездят такси, маршрутные автобусы, можно арендовать лошадь или же добраться пешком.
Новички прыгают в тандеме с инструктором, а если пройти курс обучения, то можно прыгнуть и самостоятельно и этот прыжок запомнится на всю жизнь.
Не только прыжками и полётами на параплане славится гора, тут много и других памятных мест. Например, звездопад воспоминаний, где снимали известный фильм «9 рота», или сходить к памятнику парапланеристам, который был показан в одноимённом фильме «Коктебель».
Прямо на горе можно заглянуть в один из баров, которые открыты тут круглогодично. Один бар удивит вас своим уютом из-за настоящего работающего камина. Другой бар восхитит стеклянной стеной и видами, которые открываются за ней. А третий бар… в общем, тут нужно побывать лично.



Завод марочных вин и коньяка Коктебель



Куда поехать из Коктебеля на экскурсии самостоятельно. Лучшие места


В Коктебеле находится известный винный завод. На полуострове таких завод несколько, но именно Коктебель славится своими марочными винами.
Завод производит бюджетные и элитные сорта вин, имеет свои виноградники и богатую историю. Сюда можно сходить на экскурсию и дегустацию, а также приобрести любые марки вина и коньяка.
Стоит отметить, что только этот завод производит вино из винограда мадера. Это вино настаивается в бочках минимум три года и имеет неповторимый вкус, который легко узнаётся.

Ещё один знаменитый винный заводнаходитсявАбрау-Дюрсо:

- фото города и виноградников

- Абрау-Дюрсо на карте, как добраться


Аквапарк «Коктебель»



Куда поехать из Коктебеля на экскурсии самостоятельно. Лучшие места


Безусловно, в каждом городе есть свой аквапарк, и Коктебель не исключение, но этот аквапарк всё же уникальный.
В его архитектуре легко узнать все популярные природные достопримечательности местности: мыс Хамелеон, гора Верблюд и уснувший вулкан Кара-Даг.
В аква комплексе 24 горки разных уровней, бассейны и зоны для отдыха. Одновременно аквапарк может вместить 1500 человек, но работает комплекс только в пляжный сезон и только в солнечную погоду, так как находится он под открытым небом.

Подведём итог



Коктебель невероятно красивое место и если вы приезжаете сюда только ради моря и пляжей, то делаете большую ошибку. Просто прогуляйтесь по городу, сходите в горы и вы увидите Коктебель с другой стороны, и эта сторона понравится вам не меньше, чем море и пляжи.

Категория: Куда поехать отдыхать


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: