Танзания 2021 – отзывы туристов, стоит ли ехать, обстановка, цены

Автор: Турист2019 от 14-08-2020, 15:45, посмотрело: 1603

0
Танзания 2021 – отзывы туристов, стоит ли ехать, обстановка, цены

Океан, белый песок, наследие ЮНЕСКО - стоит ли ехать в Танзанию, отзывы туристов, цены на всё



Кто бы мог подумать, что Танзания станет одним из главных направлений в туризме в 2021 году. А по факту это сейчас так и выглядит: страна открыта абсолютно для жителей всех стран мира и с радостью ждёт туристов.
Но стоит ли именно сейчас ехать в Танзанию (Занзибар)? Какие отзывы отдыхающих сейчас в этой стране туристов? Что с ценами и как обстановка на курортах? Обо всём этом читаем далее.


В прозрачных водах Индийского океана находится красивый и прекрасный остров Занзибар, или как привыкли в мировом обществе Танзания.

Российские туристы не очень жаловали это направление, и если верить официальной статистики, то в страну ежегодно летали менее девяти тысяч наших туристов.
Туристы, которые успели тут побывать, особенно отмечают красоту природы, местные пляжи невероятные виды с берега на необъятный океан.
Кто-то находит отдых на острове шикарным, и каждый день ходит на побережье с растущими пальмами. Кто-то спешит надеть маску и акваланг и погрузиться под воду, полюбоваться кораллами и рифами с морскими обитателями. Другие предпочитают не спешие прогулки по острову, любуясь жизнью местных и завидуя им.

Танзания 2021 – отзывы туристов, стоит ли ехать, обстановка, цены


Танзания самобытная страна, и отдыхая тут можно увидеть «следы» Африки, Персии, Португалии и Индии – все эти страны в разное время приложили свою «руку» в развитие острова и в культуру независимого государства.



Когда лучше всего ехать в Танзанию на отдых



Танзания находится в южном полушарии и находится в зоне тропиков. Думаете, это ничего не значит? Вы ошибаетесь. Это многое значит. Например, то, что зимой тут теплее, чем летом, зимой нет осадков, а летом дожди обычное явление.

Лучше всего отдыхать на острове в зимние месяцы. Нет дождей, нет плохой погоды. Но часто воздух прогревается до +37 градусов и в это очень жарко.
Если предпочитаете более прохладную температуру, тогда приезжайте сюда в марте, а также в любое время с июня и по октябрь.
Самые сильные дожди в регионе случаются весной, после жарких дней, и в ноябре, перед наступлением жаркого сезона.
Прозрачное и спокойное море бывает у берегов острова зимой. В это время года нет ветров, нет дождей и океан такой спокойный, что, кажется, он уснул.
А вообще, приезжать в Занзибар можно в любом месяце – каждый месяц по-своему хорош и неповторим.

Танзания 2021 – отзывы туристов, стоит ли ехать, обстановка, цены


Пляжи Танзании (Занзибара)



Чистый песок и прозрачные воды океана – это самые главные плюсы, которые привлекают на остров туристов.
В любой части острова есть отличные пляжи, которые выбирают туристы. Тут все пляжи одинаковые и разница только в развлечениях. Где-то работает центр дайвинга, где-то устраивают прогулки на яхте, а где-то только песок, пальмы и солнце!
Часто проход на пляж закрыт и туда могут попасть только постояльцы отеля. Но не стоит волноваться, общедоступных пляжей на острове столько, что вряд ли вы сможете обойти их все за один свой отпуск.
Туристы, которые приезжают на остров впервые, стоит знать, что в Занзибаре бывают приливы и отливы. Так что нужно изучить этот процесс, чтобы не остаться без вещей во время очередного прилива. А вот когда отлив, то берег острова «обнажается» так сильно, что появляются новые песчаные пляжи площадью в тысячи километров!

Танзания 2021 – отзывы туристов, стоит ли ехать, обстановка, цены


Отели в Танзании



Большинство туристов думает, что Танзания это только для богатых. Что тут только огромные шикарные курортные зоны и отели за громадными заборами.
На самом деле это не совсем так. Да, есть и закрытые курортные зоны, но есть и бюджетные отели, по типу наших гостевых домов. Только в местных отелях ещё приносят завтрак и ужин.
Также на острове полно бюджетных хостелов и гестхаусов. Так что если вы хотите отдохнуть в Танзании и сэкономить, то это у вас точно получится.

Самые элитные и дорогие отели находятся прямо возле океана. Вместе с номером вы получаете доступ на частный пляж, СПА салон, тренажёрный зал и многие другие плюшки, которые, по сути, бесполезны, так как вы 99% времени будете находиться на пляже или на экскурсиях.
Также местные жители сдают туристам свои квартиры и часть дома. Это намного дешевле, чем отель, и куда круче, чем хостел. Вот только языковой барьер порой очень мешает и приходится договариваться о цене буквально на пальцах.

Танзания 2021 – отзывы туристов, стоит ли ехать, обстановка, цены


Развлечения, экскурсии, что посмотреть



Танзания для большинства из нас тёмный лес. Но тут сотни достопримечательностей, а город Стоун-Таун и вовсе имеет статус всемирного наследия и охраняется ЮНЕСКО.
Тут туристы облюбовали местный порт и дом, в котором жил не без известный Фредди Меркьюри.
Кроме городов на острове много деревень, некоторые находятся у большой воды, а некоторые в горах. В горах можно побывать в пещерах, увидеть, как тут развито сельское хозяйство и просто полюбоваться природой.
Некоторые пляжи на острове уникальны тем, что там живут дельфины и они не боятся людей и плавают вместе с ними.
Дайвинг, сёрфинг – это стандартные увлечения на острове. Только если заниматься дайвингом можно на южном берегу, то ловить волны ездят на север острова.

Вы когда-нибудь рыбачили в открытом океане? Тут эта услуга доступна на каждом вором пляже.

Плюсы отдыха в Танзании



Именно тут можно отведать тысячи разнообразных блюд из морепродуктов, и цены на эти блюда такие низкие, что вы сможете позволить себе многое.
Местные жители любят туристов. Они им очень рады, так как туристы привозят деньги и дают возможность зарабатывать местным жителям. А если вы поселитесь в частном доме у местного жителя, то даже не зная общего языка, вы сможете найти его и пообщаться.
И главный плюс – остров Занзибар совсем крохотный, всего 80 километров в ширину. Его можно спокойно осмотреть целиком и уложиться в пару недель своего отдыха.

Минусы отзывы в Занзибаре



При всей своей роскоши и красоте, на острове почти нет ночной жизни. Тут нет ночных клубов, нет дискотек за редким исключением. Так что любителям тусить до утра тут придётся искать другие развлечения.
Интернет, точнее почти полное его отсутствие – серьёзный минус и пока не понятно, когда интернет тут будет работать более-менее быстро.
Почти везде принимают только наличные, лишь некоторые магазины примут карты.
Кроме того, ночью не безопасно ходить по улицам городов. Хоть жители и приветливые, но тут есть свои не писанные законы, и во многих районах правят «банды» местных ребят. Так что можно нарваться на неприятности.

Но в целом, Танзания (Занзибар) отличное место для отдыха, так что прилетайте.

Категория: Отзывы туристов


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: