Геленджик 2021 - отзывы отдыхающих сейчас, стоит ли ехать, обстановка

Автор: Турист2019 от 12-08-2020, 15:12, посмотрело: 30826

7
Геленджик 2021 - отзывы отдыхающих сейчас, стоит ли ехать, обстановка

Отзывы отдыхающих в Геленджике туристов - фото, ехать в этом году или нет, цены



Моё, так сказать, знакомство с курортом произошло давным-давно, когда я впервые услышал песню группы «Ленинград» про Геленджик. С тех пор я вырос и уже шесть раз был тут на отдыхе.

Геленджик красивый курорт. Если читать отзывы отдыхающих, то они всегда хвалят местные пляжи, тёплое море и прекрасные горы. Сейчас здесь отдыхать стало ещё лучше. С каждым годом курорт преображается и становится всё более современный. Стоит ли ехать сюда на отдых? – вопрос щепетильный. Кто-то, как я, без ума от курорта, другим же Геленджик кажется скучным и мрачным.

Просто прочтите статью целиком, и вы сможете сделать вывод – ваш это курорт или нет.




Геленджик сейчас: что происходит на курорте



Геленджик всегда был в числе приоритетов у наших туристов, а из-за того, что границы почти всех стран сейчас закрыты, на курорте настоящий ажиотаж.
В настоящее время в Геленджике отдыхают сотни тысяч туристов. По статистики туристических фирм на курорте занято более 80% всего номерного фонда отелей.
Парки и набережная, скверы и зоопарки – в Геленджике открыты и работают все развлекательные заведения. Особой популярностью у туристов пользуются дельфинарий и океанариум.
Как сообщают туристы, ни какой давки на пляжах нет. Все отдыхающие спокойно помещаются, места хватает всем.
Погода отличная, в последние дни установилась жара, поэтому лучше всего ходить на пляжи утром или под вечер. В дневное время стоит заняться другими делами. Например, погулять в тени деревьев в парках.

Геленджик 2021 - отзывы отдыхающих сейчас, стоит ли ехать, обстановка


Наташа:

«Как только открыли наш Юг, мы сразу выехали на машине в Геленджик. Дороги ещё были свободны, мы доехали быстро. Когда возвращались домой, то поток машин в сторону моря был такой плотный, что машины еле двигались.
В Геленджике красиво. Туристов было не много, но с каждым днём их заметно прибавлялось. Мы жили в гостевом доме, и каждый день тут заселялись новые приезжие».


Лариса:

«Два дня назад прибыли в Геленджик. Погода супер, а вот отдых на пляже не очень. Туристов реально много. И пускай места хватает всем, всё же повсюду люди и кажется, что в мире что-то произошло и сюда перебросили всех людей.
Цены не высокие, например, в столовой мы обедаем за 250 рублей с человека. Соки, мороженое, шашлык – всё также доступно.
В целом отдых протекает нормально. Но хочется, чтобы людей было тут поменьше».




Пляжи Геленджика



Чем подкупает пляжный отдых в Геленджике, так это тем, что пляжный отдых тут разнообразный.
На курорте десятки официальных и ещё больше диких пляжей. Есть песчаные пляжи, есть галечные и каменистые.
Официальные пляжи бесплатные, за исключением тех, что принадлежат санаториям. Попасть на платные пляжи можно. Но смысла я в этом не вижу – всё то же самое, только за деньги.
На пляжах есть кабинки для переодевания, душевые и туалеты. Лежаки лучше арендовать с утра, так как много желающих отдыхать на них.
Дикие пляжи часто выбирают нудисты. Но даже если на этих пляжах вы будете в одежде, никто вас не выгонит.

Геленджик 2021 - отзывы отдыхающих сейчас, стоит ли ехать, обстановка


Никита:

«Всегда ходили только на центральный пляж. Во-первых, он ближе всего к нашему отелю. Во-вторых, на этом пляже есть всё, что нужно для отдыха.
Центральный пляж полностью песчаный, а я люблю песок. Правда. После пляжа потом нужно мыться и смывать песок, но в любом случае тут лучше мыться чаще, чтобы смывать всё, что на вас попало».


Аня:

«В Геленджике перепробовали все пляжи. Может, где и не были, но на 20-25 точно были.
Если пляж официальный, то на нём есть все удобства. Если он дикий, то люди просто кидают полотенце или отдыхают прямо на берегу.
Лучше всего отдыхать, там где мало людей. А если собираетесь на дикий пляж, то берите запас воды и перекусить».


Отели, гостевые дома, санатории Геленджика







В Геленджике большой выбор жилья для туристов. Тут есть и отели, и гостевые дома, и санатории, можно снять квартиру в многоэтажном доме.
Дешевле всего остановиться в гостевом доме. Тут самые дешёвые номера начинаются от 500 рублей. Но тут надо понимать, что находятся эти дома далеко от моря и дорога к пляжу может занять много времени.
Квартиры или апартаменты также пользуются популярностью у туристов. Особенно этот вид жилья охотно выбирают молодые люди и семьи с детьми. В апартаментах есть все удобства, а главное вся квартира только ваша, и рядом нет других туристов.
Стоимость однокомнатной квартиры начинается от 1200 рублей в сутки, и чем ближе квартира к морю и чем она благоустроенней, тем дороже аренда.
Отели – этот вид жилья и бюджетный и дорогой. Отелей на курорте много и можно выбрать по своему «карману».
А если вырешили выбрать пансионат, то знайте – тут целые кварталы пансионатов и санаториев.
В санаториях останавливаются люди, которые хотят не только отдохнуть на море, но и подлечиться. Бронировать санатории заранее, чтобы сэкономить, смысла нет. Цены фиксированы на каждое время года и на каждый месяц.

Антон:

«Всегда на нашем Юге выбираем гостевые дома. Самый бюджетный вариант!
В Геленджике были раз и жили в гостевом доме, до моря минут десять пешком. В номере все удобства, места много. Столовые рядом и можно нормально отдыхать. Не беспокоясь совершенно ни о чём».


Алла:

«Когда приехали в Геленджик, то у нас была бронь в гостевом доме. Но в итоге нам пытались подсунуть не ту комнату и мы отказались. Сразу нашли вариант рядом и остановились там.
Так что будьте внимательны - бронируете одно, а вам предлагают другое».


Цены на еду, продукты



Столовые, кафе, хинкальные – всё это есть в городе. Столовые дешёвые, а вкуснее всего в хинкальнях. В кафе в основном ходят вечерами и проводят там много времени.
Также в Геленджике десятки ресторанов, но средний чек там 1500 рублей с человека. Есть тематические рестораны, это особенно понравится любителям разнообразной мировой еды.
На курорте работают всем известные магазины – Магнит, Пятёрочка, Лента. Цены в них отличаются не значительно. Поэтому выгоднее всего покупать именно в таких магазинах.
Есть и местный рынок, где продают овощи фрукты, сувениры для туристов и многое другое. Цены выше магазинных, но тут интересно погулять, посмотреть, как всё устроено.

Геленджик 2021 - отзывы отдыхающих сейчас, стоит ли ехать, обстановка


Николай:

«Жили в гостевом доме с собственной кухней. Покупали продукты в Магните и готовили сами. Так сэкономили тысяч десять за две недели».

Юля:

«Питались только в столовой, так как там дешевле. Чтобы найти самую дешёвую столовую, везде сравнивали стоимость куска хлеба и порции картофельного пюре.
Обычно на обед тратили 300-400 рублей с человека. Но можно и меньше, если не брать котлеты и салаты».


Пётр:

«На любом курорте ходим кушать только в столовые. Там реально дешевле, только надо смотреть, чтобы еда была свежая.
Не рекомендую ходить в столовые ранним утром. Сто процентов еда вчерашняя, так как свежую еду готовят часам к девяти утра.
Также не стоит покупать что-то творожное и молочное. На жаре всё это быстро портится и можно подхватить инфекцию».




Когда лучше отдыхать в Геленджике



Тут к гадалке не ходи – лучше всего в Геленджике с мая и по сентябрь.
Пляжный сезон стартует в мае, но купаться ещё рано и лишь отчаянные и подвыпившие туристы осмеливаются зайти в море. Прогревается морская вода ближе к июню и тогда же на курорт приезжает первая большая партия туристов.
С октября по середину апреля на курорте отдыхающих мало. В этот период времени только на новый год есть небольшой ажиотаж.
Зима в Геленджике мягкая, но бывает и снег и морозы.
Летом дожди чаще идут с начала июня, а потом постепенно их становится всё меньше и меньше.

Геленджик 2021 - отзывы отдыхающих сейчас, стоит ли ехать, обстановка


Ярик:

«В августе тут жара. Солнце печёт так, что голова кипит. Море освежает, но лучше уходить купаться к открытому морю, а не в бухте. В бухте вода стоячая и она такая же горячая, как воздух».

Лера:

«Были в Геленджике в бархатный сезон. Прекрасная погода, туристов мало. Отдых получился даже лучше, чем годом ранее летом. Только учтите, что в сентябре день короткий и уже к семи вечера темно».




Развлечения в Геленджике



Геленджик большой город и развлечений для туристов здесь много.
Большой популярностью пользуются экскурсии. Есть экскурсии в городе, в горах и выезд в другие соседние курорты.
Морская прогулка обходится в 700-1500 рублей с человека. Цена зависит от яхты и от маршрута.
Туристы любят экскурсии к водопадам и в горы. Туда не ходят рейсовые автобусы и самостоятельно добраться сложно.
В Геленджике открылся первый в мире плавающий музыкальный фонтан. Это представление стоит увидеть своими глазами.
Если вы хотите отдыхать не только на море, но и на суши, то проблем не будет. В городе сотни интересных мест, где стоит побывать.

Категория: Отзывы туристов

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
24 июня 2021 16:29

Нина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Только приехали из Геленджика не спорю город красивый,прогуляться в тени сосен очень приятно,про пляжи написано верно ,оборудованных всем необходимым,но самое главное зачем мы едем ,это море,грязное вонючее,плавает туалетная бумага .прошли с тонкого до толстого мыса,тонкий самый грязный,там можно поселиться,а купаться ездить в дивноморск.сервис хуже чем в маленьких селеньях,шаурма готовится с картошкой,гирос и чебуреки так и не решились попробовать,хотя муж очень любит,столовых много рублей на 900 можно пообедать вдвоём, вам решать,но я туда больше не ногой, в мере канализация,я не верила потому что былы влюблена в этот город,вся надежда на мера этого города ,чтобы устранили неполадки с канализацией или запретили сливать отходы с кораблей рядом с пляжем.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
28 июня 2021 21:40

Зарина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Нина
Только приехали из Геленджика не спорю город красивый,прогуляться в тени сосен очень приятно,про пляжи написано верно ,оборудованных всем необходимым,но самое главное зачем мы едем ,это море,грязное вонючее,плавает туалетная бумага .прошли с тонкого до толстого мыса,тонкий самый грязный,там можно поселиться,а купаться ездить в дивноморск.сервис хуже чем в маленьких селеньях,шаурма готовится с картошкой,гирос и чебуреки так и не решились попробовать,хотя муж очень любит,столовых много рублей на 900 можно пообедать вдвоём, вам решать,но я туда больше не ногой, в мере канализация,я не верила потому что былы влюблена в этот город,вся надежда на мера этого города ,чтобы устранили неполадки с канализацией или запретили сливать отходы с кораблей рядом с пляжем.

Сонгласна. Море грязное, набережная красивая. Очень хотелось насладится купанием тоже. Но увы!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
21 июля 2021 19:48

Аня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Июль 2021г. Город курорт, а на улицах мусора много. Урн реально мало, лавочки тоже в основном в центре только. Транспорт переполнен. Водилы едут как хотят, на пешиках людей не пропускают. Цены норм. Море теплое.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
12 августа 2021 00:33

Татьяна

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
С 5 августа на новом ЖК Алые Паруса постоянно нет воды. Переругались с горводоканалом. Теперь воду подвозят водовозки- но не регулярно. По итогу у ребенка открылась рвота- приехала скорая, сказали ротавирус. Хотите отдыхать без воды?- милости просим в Геленджик

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
13 августа 2021 21:11

Петр

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Люди, не едти в Геленджик, здесь повально болеют дети от кишечной инфекции. Моего ребенка сегодня положили в больницу. Мест в инфекционном не хватает!!!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
24 августа 2021 17:49

Вера

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Всем хочу посоветовать если не хотите пролижать пластом, то лучше туда не ехать, нас трое взрослых двое детей и один совсем маленький, так мы тут все по очереди переболели ротовирусом и в итоге из 10 дней мы были на море 4 дня остальные у нас кто нибудь да болел, а одного ребёнка возили в инфекцию так там одна медсестра на все отделение даже санитарки нет, а народу вообще немерено

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
25 августа 2021 00:05

Александр

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Не купаться в бухте опасно отдыхаем 15го августа через 5 дней лежим с женой пластом с рота вирусом в туалет что по маленькому что пфо большому ходиш.рвота, боль в желудке, а всего лиш раз скупались на центральном пляже отдых просто ад


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: