Адлер - отзывы отдыхающих 2021. Стоит ли ехать сейчас, честные отзывы, цены

Автор: Турист2019 от 11-08-2020, 14:29, посмотрело: 33530

0
Адлер - отзывы отдыхающих 2021. Стоит ли ехать сейчас, честные отзывы, цены

Адлер 2021 - честные отзывы кто сейчас там, стоит ли ехать, обстановка на курорте



Самый дальний южный уголок нашей страны является одним из самых лучших современных курортов не только в России, но и в мире. С этим трудно спорить. А кто отдыхал в Адлере, тот это только подтвердит. Стоит ли ехать на курорт сейчас, как там обстановка, что с ценами - эти и другие вопросы волнуют всех туристов, и отзывы отдыхающих в 2021 году в Адлере помогут ответить на них.
Всё честно про пляжи, количество отдыхающих, что почём стоит – читайте и узнавайте всю информацию из первых уст.




Что происходит в Адлере сейчас



Пожалуй, именно сейчас в Адлере самый пик сезона. Туристов тут много, большинство приезжих те, кто предпочитает отдых в Европе, но из-за не возможности туда попасть выбрал Адлер, так как это почти европейского уровня курорт.
То, что показывают по телевизору чистая правда: людей много и на улицах города, и на пляжах.
В Адлере уже открыты и работают все зоопарки, кафе и столовые, развлекательные центры. Знаменитый океанариум, как и дельфинариум также открыты для посетителей.
Карантина в Краснодарском крае, как и в самом Адлере, нет. Но всё же для вашей же безопасности лучше носите маски. Особенно в автобусах или в очередях в магазине.

Адлер - отзывы отдыхающих 2021. Стоит ли ехать сейчас, честные отзывы, цены


Женя:

«Я столько людей на пляже никогда не видел! Будто вы вся Россия здесь и все хотят отдохнуть именно сейчас.
В городе всё работает, сходить можно куда угодно. Если собрались на пляж, то лучше утром, пока людей там мало. В обед и до вечера на пляжах будет столько отдыхающих, что вы будете стоять, а не лежать на лежаке или полотенце».


Катя:

«Так ждала поездки на море и вот такое разочарование – слишком много туристов. Все улицы переполнены, все пляжи битком. Один раз стояли в очереди за мороженым полчаса, и при этом очередь позади только вырастала и вырастала.
В следующий раз буду выбирать курорт по количество туристов. Больше не хочу так отдыхать. Это ужас»!


Плюсы отдыха в Адлере



Адлер - отзывы отдыхающих 2021. Стоит ли ехать сейчас, честные отзывы, цены


Как мы уже писали, Адлер самый современный и самый приближённый к европейским меркам российский курорт. Отдых тут может быть разным, отдых тут многогранный и интересный.
Среди плюсов сразу выделим удобство для тех, кто прилетает на самолёте или приезжает на поездке. Тут и аэропорт и железная дорога в самом городе.
Второй плюс – шикарный мягкий климат. Даже в Анапе или Геленджике климат не такой, и после отдыха в Адлере вы поймёте, каким должен быть южный климат.
Инфраструктура, оставшаяся тут после олимпиады. В отличном состоянии. Только явно не хватает светофоров. Хотя и без них жить вполне можно.
В Адлере есть развлечения для детей всех возрастов, есть развлечения для взрослых. Тут никогда не будет скучно, но всё стоит денег и порой стоимость входного билета кажется завышенной.
Зелень – ещё один плюс курорта. Пожалуй, больше зелени, чем в Адлере только на некоторых курортах Крыма. Плюс близость гор, а в горах потрясающие курорты: Красная поляна, Горки город, Роза Хутор.
Также нельзя не отметить и близость Абхазии. Чтобы попасть в Абхазию из Адлера вам всего-то нужно перейти границу. Это занимает 1-2 часа вместе с дорогой, так что отсюда удобно ездить в соседнюю республику на экскурсии или на денёк другой отдыха.





Михаил:

«Природа и горы – этим мне запомнился Адлер. Мы были и в Крыму, и в десятках других наших курортах, но именно тут природа какая-то особенная.
Горы это вообще нечто! Я без ума от них и так хочется каждый день просыпаться и видеть эту красоту».


Юля:

«Имеретинский парк – лучшее место в России для отдыха. Он современный, шикарно выглядит, отсюда потрясающие виды.
В Европе я такой красоты не видела, и нам есть чем гордиться»!


Минусы отдыха в Адлере



Идеальных курортов и мест для отдыха не существует в принципе, и у Адлера есть свои минусы.
Во-первых, даже в обычное лето тут много туристов. Адлер настолько популярен, что и год назад, и два года назад тут было много отдыхающих.
Цены на курорте высокие, даже выше, чем в Сочи. Комната в гостевом доме стоит 2200 в сутки, а до моря минут 15 пешком.
Влажность высокая, и она будет такой всё лето. Также летом случаются затяжные ливни. Всё же город стоит у подножия гор, и погода тут может поменяться в один миг.
Меня очень удивило, что тут по сути одна улица навесь город – это улица Ленина. По ней ездит весь транспорт и от этого рядом с этой улицей нечем дышать, слишком много выхлопных газов.
Если арендовать жильё близко к аэропорту, то в сутки вы сможете увидеть и услышать, как приземляется и взлетает до ста самолётов. Аэропорт очень шумное место, и лучше жить от него подальше.
Летом все автобусы переполнены. А водители впускают пассажиров только в переднюю дверь. В маршрутках такая толкотня, что проще поехать на такси.
В тему автобусов – билетов за проезд не дают, кондукторов нет, и водители всегда называют разные цены. Поехали в горы на автобусе. Туда заплатили 220 рублей за человека. Обратно уже 280 рублей, хотя ехали от остановки до остановки.

Вероника:

«Много туристов – главное неудобство курорта. Уехать куда-то на автобусе сложно, они всегда переполнены.
Также меня раздражают продавцы на пляжах. Ходят все такие копчёные и продают свою кукурузу».


Стас:

«Пару слов про Адлер: курорт хороший, но шумный. Людей много, везде очереди. Почти два часа стояли за билетами в дельфинарий, а прошли егоза полтора часа.
Были тут летом. Но думаю, что осенью людей поменьше и будет более комфортно».


Лучшее время для поездки в Адлер



Скажу честно – Адлер прекрасен в любое время года.
Летом тут пляжный сезон. Прекрасный отдых в горах.
Осенью продолжается пляжный сезон, а с октября природа становится более яркой в преддверии зимы.
Зимой самым популярным местом в Адлере являются горы. Горнолыжные курорты бронируют за несколько месяцев вперёд, и цены на лучшие новогодние даты стартуют от 10 тысяч рублей за номер.
Весной Адлер вновь оживает и туристы тянутся к морю. Наплыв туристов начинается в мае.

Каждое время года и каждый месяц по-своему увлекательно и неповторимо. Словами это не передашь, тут надо быть лично.

Адлер - отзывы отдыхающих 2021. Стоит ли ехать сейчас, честные отзывы, цены


Маша:

«В Адлере отдыхаем два раза в году: летом и зимой. Летом стараемся прилететь сюда в июне, пока не жарко и мало туристов. Зимой же выбираем начало февраля. В этом месяце горнолыжные курорты чуточку сбавляют цены и можно насладиться зимой в горах».

Кристина:

«С мамой приехали в Адлер в сентябре. Вот это был отдых! Погода солнечная и летняя, всё вокруг прекрасное и красивое. Мы и купались в море, и поднимались в горы и гуляли. Я просто влюбилась в такую осень. Жаль, что в Подмосковье всё не так».




Квартиры, гостевые дома, отели Адлера







Самым популярным видом жилья в Адлере являются гостевые дома. Они тут на каждой улице. Стоимость зависит от месяца. От удобств и от других параметров, чаще от жадности хозяев.
Начинается аренда комнат в гостевых домах от 400 рублей, но эти дома стоят в горах идо моря минут сорок.
В последнюю поездку мы снимали тут квартиру или как по-модному - апартаменты. За студию платили 2500, зато у нас была своя комната, кухня, барная зона и ванная комната. Даже ни разу не пожалели, что впервые выбрали квартиру, анне гостевой дом.
В отелях ни разу не останавливались, всегда отпугивала цена. На популярных сайтах можно посмотреть, во сколько обойдётся аренда номера. Обычно ценник начинается от 2000 рублей, но комната небольшая, без своей ванной комнаты и без балкона. Более-менее не плохой вариант в отели обойдётся в сумму 3500 рублей за ночь.

Яков:

«Сколько отдыхаем на Юге, столько и арендуем гостевой дом. Снимаем комнату и нам хватает. Мы сюда на море приехали, а не в номере сидеть, так что нам нужна кровать и где помыться, а остальное не нужно».

Глеб:

«Моё предпочтение это апартаменты, но и комната в гостевом доме сойдёт. Дам совет – выбирайте новые гостевые дома. Там и мебель новая, и ванные комнаты в номерах. А старые дома и выглядят ужасно. И планировка отвратительная».




Пляжи Адлера



Честно скажу, Адлеровские пляжи портят абсолютно всё! Эти ужасные старые волнорезы, эти разваливающиеся пирсы – их лучше убрать.
Плюс рядом проходит железная дорога, что делает пляжи очень узкими.
На любом пляже можно арендовать лежак с зонтом. Интересно, что в Адлере лежаки арендуются на полдня. Если хотите на весь день, то сначала платите до обеда, а после продлеваете. Выходит дорого, но куда деваться!
Также на пляжах ходят продавцы кукурузы, пирожков, сладких трубочек, рыбы и так далее. Мы покупали только солёную варёную кукурузу, остальное выглядело неаппетитно.
Катамараны, прогулки на яхте, водные мотоциклы. Бананы – все эти развлечения имеются, но не на каждом пляже.
И самое главное – все пляжи галечные. Только пляж «Мандарин» имеет привозной песок, но он тёмный и перемешан с мелкими камнями.

Адлер - отзывы отдыхающих 2021. Стоит ли ехать сейчас, честные отзывы, цены


Юрий:

«Всегда ходили на пляж Чайка. Он был к нам самый близкий, а все пляжи тут похожи. Так что не вижу смысла куда-то идти, если всё тут одно и то же».

Светлана:

«Олимпийский пляж мой любимый. Пускай тут большая галька, зато рядом такая красота: стадионы, набережная, горы! Тут можно отдыхать весь день, а вечером сразу же пойти гулять по набережной или по местному рынку».




Чем заняться, развлечения



В Адлере сотни всевозможных развлечений. В первый же вечер мы гуляли по «Курортному городку». За время отдыха успели сходить в дельфинарий, океанариум, олимпийский парк. Даже были в горах и катались на подъёмниках.
Экскурсий в Адлере огромное количество. На каждом углу стоят будки, где продают экскурсии. Отсюда можно поехать в Абхазию, подняться к водопадам, съездить в Сочи.
Также в Адлере не плохие парки, где можно погулять, но только не с детьми. Им попросту будет скучно.
В Адлере скучать не придётся, тут каждый день новые открытия и новые увлечения.



Ехать в Адлер или нет



Хотите моё мнение? – тогда однозначно ехать. Вы обалдеете от такой красоты и от отдыха. Кое-какие нюансы нужно будет учесть. На что-то просто закрыть глаза, но в целом отдых вам понравится.
Только лучше всего планировать поездку в Адлер заранее, чтобы сэкономить на отелях или гостевом доме и на билетах.
Если бы я ставил оценки, то отдых в Адлере получил бы 4,9999 баллов из пяти возможных.

Категория: Отзывы туристов


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: