Куда поехать в России в октябре на море. Где отдохнуть в 2020 году

Автор: Турист2019 от 31-07-2020, 13:12, посмотрело: 64

0
Куда поехать в России в октябре на море. Где отдохнуть в 2020 году

Где отдохнуть на море в октябре в России: ТОП 7 курортов, где тепло и солнечно



Как только заканчивается лето, то туристический бум внутри России стихает. И это зря, ведь погода в южных регионах ещё далека от холодной, там ещё тепло и солнечно и можно купаться. И мы сейчас говорим не про первый месяц осени и бархатный сезон, а про октябрь, и куда можно поехать в этом месяце на море в России и не замёрзнуть.


На заметку!

В октябре во многих курортах нашего замечательного юга продолжается бархатный сезон. Большинство об этом не знают, так как

отдыхают лишь летом, а осенью думают, что раз у них за окном холодно и дождливо, то так везде.

Это не так, и далее вы узнаете, какие варианты есть, что отлично отдохнуть в середине осени и без далёких буржуйских курортов.


Ялта



Куда поехать в России в октябре на море. Где отдохнуть в 2020 году


Если вы собрались октябрь месяц провести в Крыму, то лучше выбрать Ялту. Тут в этом месяце теплее всего, да и море ещё нормальной температуры.

Лучше всего выбрать для отдыха первую часть месяца. Обычно до 15 числа тут сухо и солнечно, нет сильных ветров и можно вместе с пляжным отдыхом заняться и экскурсионным.

Вторая часть месяца бывает очень непредсказуемой: дожди, ветра, похолодание, шторм на море.
В середине осени в Ялте работают все отели и гостевые дома. Вот столовые некоторые закрываются, но это не беда. Работающих столовых хватит на всех туристов, и все будут сыты.

Также в городе открыты все объекты достопримечательностей, а из-за небольшого спроса очередей нет, и вы сможете погулять, полюбоваться и насладиться потрясающими видами местной природы.



Сочи



Куда поехать в России в октябре на море. Где отдохнуть в 2020 году


Казалось бы, что этот вариант должен быть в числе первых, но нет, в октябре в Сочи бывают не очень хорошие для туристов деньки. А если вы собрались в горы, например, на Красную поляну, то вам и вовсе стоит одеться как зимой. В горах на вершинах уже может лежать снег, а погода даже днём приближается к нолю градусов.

Но эти же горы и помогают – они настолько высокие, что защищают курорт от холодных ветров и тем самым погода ещё некоторое время будет тёплой.

Днём. Примерно с десяти утра и до четырёх вечера, воздух прогревается до +25, а море остаётся таким же тёплым, как и месяцем ранее, не ниже +22 градусов.

Но не одним тёплым морем живёт город. В Сочи есть много других занятий, которые займут туристов на весь день. Это и катание на лошадях, и походы в местные музеи, местный дендрарий или дельфинарий.

В октябре в Сочи цены на отдых очень низкие, ниже только в следующем месяце. Так что если у вас не хватило средств приехать сюда летом, то в октябре вы исполните свою мечту за совсем небольшие деньги.



Геленджик



Куда поехать в России в октябре на море. Где отдохнуть в 2020 году


Красивая природа, множество достопримечательностей и невероятно низкие цены. Да, это всё про Геленджик, который уже долгое время входит в ТОП 5 курортов у россиян.

В октябре в Геленджике точно будет тёплое море, так как город стоит на берегу бухты, куда не заходят ветра и холодные течения.
Точно можно сказать, что солнечная погода на курорте будет не менее 20 дней за весь октябрь, но вот сказать, когда будет плохая погода, сложно. Дожди могут прийтись на начало месяца, на середину или конец. А ещё дожди могут разделиться на весь месяц.
В Геленджике всегда большой выбор экскурсий. Даже если вы планируете самостоятельные прогулки, то сможете составить насыщенные программы и увидеть Геленджик с другой, не курортной стороны.

Как говорят туристы, главная проблема Геленджика в том, что вода в бухте долгое время мутная после шторма. Поэтому если на море шторм. То пару дней в бухте будет плавать мусор, пока его оттуда не уберут или он сам не уплывёт в открытое море.



Алушта



Куда поехать в России в октябре на море. Где отдохнуть в 2020 году


Алушта похожа на все остальные курорта Крыма, но есть в ней изюминка, которая заставляет возвращаться туристов вновь и вновь.
Находится курорт всего в тридцати километрах от Ялты и между двумя городами не просто степь и горы, между ними красивые достопримечательности. Национальные заповедники и прекрасные места для прогулок и отдыха.





Рядом с Алуштой полно интересных мест: водопады, которые порадуют своей высотой, пещеры, в которых когда-то жили люди и в них ещё много загадок, древние руины, разрушенные временем, но не захватчиками. В округе много интересных мест ив случаи ухудшения погоды, вы легко замените пляж на экскурсию.

А пляжи в Алуште также уникальны. Вроде это такой же берег полуострова, но есть тут что-то такое, что цепляет. И это цепляющее – строения, которые напоминают, что когда-то здесь жили греки и отдыхая в Алуште можно подумать, что вы находитесь в Греции.



Анапа



Куда поехать в России в октябре на море. Где отдохнуть в 2020 году


Шикарные песчаные пляжи, масса развлечений на берегу и низкие цены. Анапа в октябре всё так же привлекательна для туристов, как и летом.

Но следует знать, что купаться возле берегов Анапы можно в лучшем случае до середины октября, а дальше и море становится холодным, да и погода портится, становясь более похожей на осеннюю.

Плюсы отдыха в Анапе в это время следующие:
- чистое море, которое очистилось после цветения и вода настолько прозрачная, что дно видно на глубине нескольких метров.
- много, не менее 25 солнечных дней. Но не каждый солнечный день тёплый, может дуть пронизывающий холодный ветер.
- песчаные пляжи, где песок всё ещё тёплый и отлично прогревается.
- лечебный отдых, который в санаториях становится более доступным абсолютно для всех граждан страны.

Но есть и минусы отдыха, и они следующие:
- экскурсий мало, впрочем, их не много и летом, всё же Анапа почти на сто процентов только морской курорт
- однообразные пейзажи. Это не Адлер со своими шикарными видами на горы и красивыми местами повсюду.

Но всё же, если искать варианты пляжного отдыха в октябре, то Анапу рассматривать стоит.



Рыбачье



Куда поехать в России в октябре на море. Где отдохнуть в 2020 году


Курорт Рыбачье часто называют – маленькой жемчужиной Крыма, и кто побывал в рыбачьем, тот с этим согласиться.

Этот курорт не так раскручен, как другие курорты полуострова. Тут нет аквапарка или других масштабных развлечений. Здесь нет ночных клубов и дискотек на берегу моря. Зато тут есть море, пляжи и тихий спокойный пляжный отдых.

А ещё «Рыбачка», как ласково называют свой город местные жители, находится между Алуштой и Судаком. И если вы захотите увидеть достопримечательности Крыма, то смело отправляйтесь в любой из этих городом. Там достопримечательностей десятки, если не сотни.

В любое время года в Рыбачьем не бывает ветров. В среднем ветра тут дуют со скоростью не более 10 километров в час. Шторма также случаются редко, и в октябре ждать их точно не стоит.

Единственный минус в том, что закат на курорте почти никогда невиден – солнце сперва уходит за высокие горы, а уже потом за горизонт. Но если подняться на гору, то вы насладитесь шикарными видами и не забываемым закатом.

На курорте и летом отдых не дорогой, а в октябре и вовсе можно снять отличный номер всего за пятьсот рублей в сутки.
Береговая линия курорта очень длинная. Она протянулась на два с лишним километра и можно уйти ещё дальше, главное, успеть потом вернуться до темноты.

Рыбачье – это хороший курорт, который недооценён туристами, но отдыхавшие тут точно знают – это потрясающее место!



Джубга



Куда поехать в России в октябре на море. Где отдохнуть в 2020 году


Джубга популярный курортный посёлок и в первую очередь он интересен тем, кто самостоятельно на автомобиле едет на море.
Если посмотреть на карте, то Джубга уютно расположилась между Адлером и Анапой, то есть, примерно посередине всего Черноморского побережья России. Не далеко находится Туапсе и федеральная трасса, по которой очень удобно добираться до курорта.

Отдых в Джубге прекрасен. Тут есть море и пляжи, а сам посёлок окружён живописными рощами, в которых растут хвойные деревья и лиственные леса.

В городе полным-полно отелей и гостевых домов, но большая часть туристов предпочитает отдыхать дикарями в палатках.
Пляжи на курорте разные: песчаные, галечные, песчано-галечные и встречаются каменистые. Выбор пляжей большой, как и развлечений, а близость Туапсе помогает в плане разнообразия отдыха.

Приезжать в Джубгу лучше летом, но и в октябре тут работают отели и открыты гостевые дома со столовыми.
Курорта большой – самый большой во всём Туапсинском районе. Многие туристы отмечают, что воздух и море тут теплее, чем в соседних городах, а стоимость отдыха ниже.

Категория: Куда поехать отдыхать


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: