Джубга 2020: отзывы отдыхающих туристов, стоит ли ехать

Автор: Турист2019 от 30-07-2020, 16:29, посмотрело: 216

0
Джубга 2020: отзывы отдыхающих туристов, стоит ли ехать

Стоит ли ехать в Джубгу в 2020 году: честные отзывы туристов с фото. ценами и советами



Порой хочется новых ощущений и новых вызовов. Но зачастую мы не знаем, где всё это искать и опять отправляемся в знакомые города и курорты. А почему бы не изменить традициям и не поехать, ну скажем в прекрасный небольшой курорт на берегу Чёрного моря Джубгу?! Думаете, там скучно и не интересно? Новые честные отзывы отдыхающих туристов про Джубгу 2020 помогут вам познакомиться с местом заочно и понять: подходит оно вам или нет.


Стоит ли ехать в Джубгу прямо сейчас



Знаете, это такой вопрос, ответ на который вроде и очевиден, а вроде и нет. Во-первых, Джубга это морской курорт. Тут море, горы, пляжи, в общем всё, что нам нравится, когда мы отдыхаем на море. Поэтому сюда однозначно ехать стоит.
Но с другой стороны, курорт совсем не большой, здесь нет таких развлечений, как в Адлере, Сочи или Геленджике, поэтому кому-то может быть скучновато.
Зато здесь красивая природа, более-менее тихий отдых и не высокие цены. Но с другой стороны…

Как видите, однозначно ответить на этот вопрос нельзя: есть и плюсы, есть и минусы.

Геннадий:

«Джубга интересный поселок. Тут есть всё для отдыха. Но что смущает - каждые выходные в город приезжает огромное количество Краснодарцев и в городке аншлаг!
А в будние дни тут снова тишина и обычный отдых».


Люда:

«Когда с мужем решили поехать на машине на море, то решили, что поедем по побережью и посетим как можно больше курортов. Первым нам попался курорт Джубга.
На вид обычный наш курорт: тихо, спокойно, всё без пафоса. Пляжи тут в основном песчаные, но если уйти в сторонку от городка, то берег становится каменистым.
Цены не высокие, как после оказалось, дальше есть курорты с такими ценами, что хоть возвращайся обратно в Джубгу.
Когда мы возвращались обратно домой, то снова заехали сюда. Так нам тут понравилось! В общем, решили приехать в Джубгу на следующий год и остаться тут отдыхать дней на десять»!




Плюсы отдыха в Джубге



Джубга 2020: отзывы отдыхающих туристов, стоит ли ехать


Туристы, которые в разные годы и в разное время отдыхали на курорте, отмечают, что, не смотря ни на что, у Джубгы есть свои плюсы перед остальными курортами.
Первый плюс в том, что тут море. Летом и ранней осенью море очень тёплое.
Рядом горы, поэтому климат здесь мягкий, как в соседнем Краснодаре.
Природа – ещё один плюс, который отметили туристы. Рядом с курортом невероятно красивые горы, которые стоят зелёными с весны и до конца осени.
Сюда удобно добираться на машине – рядом трасса.

Евгений:

«Зря некоторые туристы ругают Джубгу. Нормальный курорт, таких у нас в стране не много.
Не смотря на свои размеры, тут и дельфинариум есть, и аквапарк и даже океанариум! Так что развлечений хоть отбавляй»!


Оксана:

«В городе много кафе и столовых, есть куда сходить развлечься, если погода испортится. Пляжи песчаные, и это здорово. Но часть туристов уходит подальше в сторону, и отдыхает на камнях.
Недалеко находится Краснодар и туда можно съездить на экскурсию, познакомиться с красивым городом.
Так что я скажу Джубге – ДА! и всегда стараюсь приехать сюда на несколько дней в году».


Джубга 2020: отзывы отдыхающих туристов, стоит ли ехать


Минусы отдыха в Джубге



После всех перечисленных плюсов, кажется, что отдыхать в Джубге одно удовольствие. Но некоторые туристы с этим не согласны и отмечают, что минусов тут гораздо больше.
Первый минус в том, что если вы не на машине, то от аэропорта и от Ж/Д вокзала добираться долго и не удобно.
Далее претензии идут в сторону отдыхающих. Говорят, что в июле и в августе тут так много туристов, что для купания в море выстраивается очередь.
Пляжи на курорте небольшие, как говорят «тесные». Поэтому сюда приходят самого утра, чтобы занять местечко и отдыхать. Опоздаешь и всё – можно уходить в сторону и отдыхать на камнях.
Но главная претензия туристов – тут очень шумно и грязно! Через посёлок проходит трасса «М-4», и летом здесь такое движение и такие пробки! Шум от машин разносится далеко в округе, и даже ночью по трассе едут машины и мешают спать туристам.

Даша:

«Мне Джубга не понравилась. Слишком шумно, слишком много людей, мусор и море грязное. А вот если проехать дальше, то следующие курорты намного лучше».

Николай:

«Аквапарк, океанариум, дельфинариум, пляжи, море – типичный курорт, только отдыхающих так много, что я сюда больше ни ногой.
Беда этого курорта в том, что он первый на пути к морю. Поэтому тут останавливаются, чтобы скупнуться, и от таких мгновенных туристов людей слишком много».


Лучшее время для отдыха в Джубге







Климат нашего Юга нередко сравнивают с климатом Средиземноморья, и отчасти это так и есть. Но всё же различия есть, особенно они видны в зимний период времени.
Пляжный сезон стартует в мае, ближе к концу месяца. Но бывает и так, что погода не радует и море прогревается только в начале лета.
Летом тепло, дождей не много, но случаются ливни штормы. Длится пляжный сезон до конца сентября, но опять же многое зависит от погоды.
Начало осени обычно тёплое – это бархатный сезон. Уже с середины сентября погода поменяется, и начнут дуть ветра, на море высокие волны, а ночами прохладненько.
Октябрь и ноябрь – это время, когда на курорте туристов нет. Очень редко кто решится приехать в эти месяца к морю. Только если погулять и отдохнуть от большого города.
На новый год на курорте небольшой туристический бум. Туристы приезжают встретить новый год в непривычной обстановке – возле моря и без снега.

Джубга 2020: отзывы отдыхающих туристов, стоит ли ехать


Стас:

«Если хотите реально круто отдохнуть на наших южных курортах, то приезжайте сюда в сентябре. Мы уже пять лет отдыхаем на море только в первой половине сентября, и ещё ни разу не разочаровались.
Погода шикарная, море тёплое, туристов попросту почти нет! Ну чем не рай?!
Один год отдыхали в Джубге и тут было также, как и везде. Поэтому только сентябрь и только море»!


Отели, цены, еда



Как всегда в любом вопросе, самый главный вопрос – это цены. В Джубге цены разнятся абсолютно на всё.
Тут есть жильё за 500 рублей в сутки, а есть и более дорогое жильё, примерно за 3000 рублей в сутки.
Бюджетный вариант- это комната в гостевом домике и подальше от моря. А самый дорогой вариант – современный отель прямо у моря с красивыми видами из окон.
Цены на еду также абсолютно разные. Дешевле всего перекусить в столовых. Но если столовые находятся недалеко от моря и курортных зон, то там цены высокие. Дешёвые столовые там, где много гостевых домиков и подальше от моря.
В городе есть магазины «Магнит» и цены там ниже, чем в частных магазинах. Но и покупателей в «Магните» много, поэтому в очереди можно простоять долго.

Джубга 2020: отзывы отдыхающих туристов, стоит ли ехать


Ира:

«Жили в гостевом доме. До моря минут пять, не более. Нас было трое: я, муж и наш сын семи лет. За сутки платили 2200 рублей. В номере душ. Туалет. Две кровати и телевизор. Кухня на первом этаже, но мы ей не пользовались.
Не скажу, что цены высокие, но и не очень низкие. Главное, что в номере все удобства, поэтому не очень расстраивались по поводу стоимости жилья».


Арсений:

«Были на рынке – цены высокие. Продают всё, что хотите. Но всё стоит очень дорого. Чаще покупали всё необходимое в «Магните», там дешевле. Да, людей в магазине полным-полно, но лучше постоять в очереди и купить дешевле.
Ели всегда в одной столовой. Нашли дешёвую и ходили туда. На двоих с подругой в сутки тратили порядка тысячи на еду».


Пляжи в Джубге







Вся береговая линия курорта это пляж. Но береговая линия разделена на зоны и на разные пляжи, у которых есть названия.
Центральный пляж не широкий, протяжённостью 800 метров. По началу будет галька, дальше песок и море. В воде попадаются камни. Но не много и не часто.
На пляжах в сезон стоят туалеты. Душевые кабинки и кабинки для переодеваний. На каждом пляже есть продавцы, которые ходят и предлагают кукурузу, пончики, напитки, пирожки и многое другое.
На курорте есть платные пляжи. Вход на них начинается от 200 рублей. В стоимость не входит аренда шезлонга или зонтик. Вы платите за чистоту и за место, и там не будет столпотворений и лишних людей.

Джубга 2020: отзывы отдыхающих туристов, стоит ли ехать


Итог



Джубга – это первый посёлок на пути к морю. Кому-то он нравится, кому-то нет. Отдыхать тут или нет – решать только вам. Но поверьте, что любой курорт имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Поэтому приезжайте, смотрите и решайте!

Категория: Отзывы туристов


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: