Где отдохнуть в сентябре 2020 года в России на море недорого. Топ лучших курортов

Автор: Турист2019 от 28-07-2020, 13:00, посмотрело: 81

0
Где отдохнуть в сентябре 2020 года в России на море недорого. Топ лучших курортов

ТОП 7 мест в России куда стоит поехать на море в сентябре: описание, фото, отзывы и цены



Если осень это нелюбимая пора у школьников и студентов, так как им возвращаться за парты, то для путешественников наступает самая лучшая пора – пора безмятежных поездок.
Действительно, осенью, особенно в сентябре, туристов на курортах мало, а погодные условия всё также замечательные. Но курортов много и не всегда понятно, где отдохнуть в сентябре 2020 года в России на море и недорого, чтобы всё было не более-менее, а ближе к идеалу. Скажите, такого места в России нет? Вы удивитесь, но таких мест в нашей стране несчётное количество и мы, по своему опыту, отобрали лучшие, которые вам и рекомендуем.




Адлер



Где отдохнуть в сентябре 2020 года в России на море недорого. Топ лучших курортов


Пожалуй, на данный момент Адлер – это самый лучший курорт нашей страны. Он современный, очень удобный, если хотите, то продвинутый. После зимней олимпиады тут осталось наследие, которым можно гордиться и в Адлер приезжают на отдых гости из дальнего зарубежья.
Имеретинский парк – это мировой курорт. А рядом с ним находится пляж, олимпийский парк, горы и тут со всех сторон открываются шикарные виды.
В Адлере есть железнодорожная станция и аэропорт, поэтому сюда очень легко и удобно добираться. А ещё от Адлера ближе всего до Красной Поляны – лучшего горного курорта.
Цены, по сравнению с летом, намного ниже, как и отдыхающих, а уровень отдыха такой же высокий. Плюс погода не подведёт, и вы останетесь довольны своим осенним отдыхом.



Анапа



Где отдохнуть в сентябре 2020 года в России на море недорого. Топ лучших курортов


Скажите – банально?! Возможно, но если только не знать, что в сентябре в Анапе проходит ежегодный кинофестиваль. Это невероятная возможность побывать на море и на кинофестивале. Тут вы увидите новые картины и сможете воочию увидеть любимых актёров и режиссёров.
Но самое главное – это Анапская осень! Тепло, солнечно, дует ветерок и море. Все местные пляжи песчаные и они настолько широкие, что осенью, когда туристов мало, они покажутся абсолютно пустынны.
Также не забудьте про местные достопримечательности: парки, водопады, памятники, церкви и, конечно же, мыс, где снимали знаменитую сцену для фильма «бриллиантовая рука».







Ялта



Где отдохнуть в сентябре 2020 года в России на море недорого. Топ лучших курортов


Все, кто едет в Крым, все хотят побывать в Ялте. И это неспроста, всё же Ялта знаменита не столько своими пляжами, сколько своими достопримечательностями. Но летом тут сотни тысяч туристов и это будет не отдых, это будет ад. А вот уже в сентябре туристов становится заметно меньше и даже нет очереди к знаменитому «Ласточкиному гнезду».
Ранняя осень в Ялте мало чем отличается от лета: также тепло, также солнечно, также почти нет осадков. Природа начинает меняться и это нужно видеть своими глазами. Горы меняют окраску и вместо зелёных пейзажей постепенно пейзажи окрашиваются в жёлтые тона.
В сентябре туристам доступны все те же услуги и развлечения, что и летом. Только цены ниже, а очередей нет. Поэтому лучше отказаться от поездки на полуостров в жаркое и знойное лето и провести тут незабываемые две недели в сентябре.



Ейск



Где отдохнуть в сентябре 2020 года в России на море недорого. Топ лучших курортов


А это уже Азовское море, которое после засушливого лета вновь начинает прибавлять в глубине. Пейзажи тут не такие яркие, всё же это больше степь, но для кого-то это даже более интересно, чем горы.
Ейск и летом не самый дорогой курорт, а в сентябре тут и вовсе можно снять хорошую комнату за 700-1200 рублей в сутки со всеми удобствами.
Преимущество Ейска в том, что тут повсюду пологий вход в море. Берег песчано-ракушечный и сам курорт полон красивых мест для прогулок.
Совсем рядом с Ейском Таганрогский залив и Ейский лиман. А главная пляжная зона курорта Ейская коса, где расположены самые дорогие отели и где всегда отдыхающих больше всего.
Недостаток курорта в том, что осенью тут довольно рано холодает. Уже с двадцатых чисел сентября днём может быть не выше +20 тепла, но в целом, Ейск отличное место, для отдыха в бархатный сезон.



Гурзуф



Где отдохнуть в сентябре 2020 года в России на море недорого. Топ лучших курортов


Как найти тихое местечко для отдыха, чтобы рядом было море, горы, красивые улицы и всё это стоило бы недорого? Гурзуф по праву считается ТОПОВЫМ местом для отдыха. Судите сами: рядом находится Ялта и Алушта, курорт расположился на берегу моря в живописном заливе, а горы, что окружают Гурзуф со всех сторон с суши, отлично вписываются в общую картину.
Гурзуф делится на две части: новый город и старый город. В новом городе находятся современные отели и гостевые домики. А старый город отлично подходит для прогулок. Тут всё в точности так, как было более ста лет назад. Гуляя по старому Гурзуфу можно понять, каким был весь Крым во времена царей.
Прямо через городок пробегает несколько гонных рек, которые впадают в Чёрное море. Даже если вам будет скучно и нечем заняться, то простая прогулка сделает ваш день невероятно насыщенным.
Отличительной чертой курорта является то, что он находится на склоне, поэтому даже до первой береговой линии от моря придётся идти вверх.
В сентябре тут красиво: зелёные листья становятся жёлтыми, природа меняется прямо на глазах, и хочется, чтобы таки осталось навсегда.



Туапсе



Где отдохнуть в сентябре 2020 года в России на море недорого. Топ лучших курортов


Этот курорт не заслуженно забыт многими туристами, но тут есть своя изюминка, и если вы хотя бы раз побываете в Туапсе, то влюбитесь в город навсегда!
Вся жизнь города связана с морем, поэтому и туристы стараются быть тут поближе к морю. Здесь здорово прогуляться по набережной и полюбоваться стоящими в порту кораблями. Здесь можно выбрать кафе и сесть у окна, чтобы опять-таки любоваться морем и кораблями. В Туапсе много голубей, и местные жители, и туристы любят проводить время, подкармливая голубей и любуясь ими.
Именно рядом с Туапсе находится скала Киселёва – это самая известная природная достопримечательность в регионе.
Сентябрь в Туапсе больше похож на продолжение лета, но нет сильной жары, вечереет рано, и природа напоминает, что наступила осень: начинаются дожди, желтеют деревья и трава.
Рядом с Туапсе десятки других известных курортов, и если захотите их посетить, то стоит только прийти на автовокзал и выбрать нужный маршрут.



Лазаревское



Где отдохнуть в сентябре 2020 года в России на море недорого. Топ лучших курортов


Рядом с Сочи много современных и не плохих морских курортов. Лазаревское – один из них. Его несомненный плюс в том, что находятся в нескольких минутах езды от Сочи. Отдых в Лазаревском намного дешевле.
Именно тут стоит самое большое колесо обозрения на нашем Юге. В Лазаревском много пансионатов и санаториев. Если кто-то хочет не просто отдохнуть на Юге, а ещё и подлечить здоровье, то они выбирают именно этот курорт.
Климат и погодные условия тут точно такие же, как и в Сочи, да и сам отдых похож. Различия, как мы уже сказали, в стоимость отдыха.
Ранней осенью в Лазаревское приезжают пенсионеры, которые не любят жару и много людей. Они составляют большую часть отдыхающих в бархатный сезон.
Тут есть море и пляж, тут есть горы и много развлечений, тут есть абсолютно все условия для идеального отдыха. Поэтому курорт популярен в любое время года, и сентябрь не исключение.

Категория: Куда поехать отдыхать


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: