Лазаревское отзывы отдыхающих 2020 года: советы, цены, обстановка

Автор: Турист2019 от 24-07-2020, 10:10, посмотрело: 1410

0
Лазаревское отзывы отдыхающих 2020 года: советы, цены, обстановка

Новые честные отзывы отдыхающих про отдых в Лазаревское в 2020 году (с фото)



Вот и свершилось: стартовал пляжный сезон 2020 года! Но стартовал он по-особому: все границы закрыты и отдых возможен лишь внутри нашей страны. Но это не беда, у нас сотни потрясающих курортов и каждый лучше своего соседа. Отзывы туристов, отдыхающих в 2020 году в Лазаревское, что рядом с Сочи, говорят, что это отличное место для отдыха на пляже, для прогулок по горам. Цены, отношение, обстановка – всё отлично и главное: погода не подводит.


Лазаревское сейчас: что там происходит в 2020 году







На популярном курорте Лазаревское в 2020 году аншлаг! Туристов тут много, и порой случается так, что придя на пляж, вы не знаете, где тут кинуть своё полотенце.

Ажиотаж вполне объясним: выбор небольшой и выбор курортов только внутри нашей необъятной страны. И вполне понятно, почему в Лазаревском столько много отдыхающих: это современный курорт, который отвечает всем стандартам отдыха. Единственное, что не всем нравится – слишком узкая береговая линия, и на берегу одна галька.

Не только пляжи полностью забиты туристами. Заняты экскурсии и порой попасть на нужную экскурсию можно лишь через несколько лет, и то нужно заранее выкупать место!
Что касается отелей, то места в них ещё есть, вот только выбор уже не большой. А гостевые домики свободны, и выбор там куда богаче.

Вероника

«Только что прилетела в Лазаревское. Из аэропорта добиралась на такси. Дорога была долгой, так как машин огромное количество.

В первый же день пошла на пляж: кое-как нашла местечко. Правда, через час уже загорала прямо возле моря, так как люди приходят и уходят и можно, поймав момент, занять более выгодное место.

Все столовые работают. Еда не такая дорогая, и в сутки я трачу всего 400 рублей на завтрак, обед и ужин. Но я миниатюрная, ем мало, да и не шикую особо.

Пока всё нравится. Два года назад отдыхала в Турции, там было примерно такое же: много туристов, везде очереди, только на частном пляже отеля отдыхали постояльцы».




Как добраться до Лазаревского в 2020 году



Самый быстрый способ – это самолёт. Причём стоимость билета на самолёт не намного дороже, а то и такая же, как и на поезд.
В самом Лазаревском аэропорта нет, но он рядом – в Адлере. Из аэропорта можно добраться на такси, автобусе или «Ласточки». Безусловно, более комфортно на такси или на электричке, но это и более дорогие варианты.

Миша

«Приземлились и сразу поспешили на железнодорожную станцию. Через полчаса пришла «Ласточка». Блин, очень комфортный поезд!

Спокойно зашли в вагон, сели и через пять минут поехали. Поезд едет плавно, внутри всё чисто и комфортно.

Даже не заметили, как доехали до Лазаревское. Там нас встретил хозяин гостевого домика и отвёз в наш домик.

Комната отличная, понравилась. Все, как и обещали: большая кровать, небольшой холодильник, телевизор, балкон и ванная комната. За сутки плачу 1700 рублей, а до моря десять минут пешком».


Также от аэропорта можно доехать на такси. Только рекомендуем вызывать такси. Частники берут в несколько раз больше, хотя и агрегаторы такси от них не отстают.

Небольшой лайфхак:

Если сесть на автобус и отъехать от аэропорта пару остановок, и там выйти и вызвать такси, то поездка будет в несколько раз дешевле! Это из-за того, что все хотят наживиться на туристах и такси с аэропортов, с вокзалов и с массовых мест туристов всегда дороже.


Лазаревское отзывы отдыхающих 2020 года: советы, цены, обстановка


Автобусы – ещё один вариант, как попасть в Лазаревское из Адлера. Вариант так себе, потому что автобусы набиваются людьми под завязку, а вы с чемоданами.
Плюс по городу в час пик автобус едет медленно, и дорога может занять больше трёх часов.

Арсений

«Один раз решили сэкономить и от Олимпийского парка до Лазаревского добираться на автобусах. Вот это было зря!
Народу в автобусе куча. Плюс там у них принято открывать сначала первую дверь, чтобы все вошли и оплатили проезд. А потом через заднюю дверь выпускают тех, кто выходит.
В автобусе давка и если ты стоишь, то тебя помнут. Да и дорога долгая. Вроде светофоров немного, но пробки, остановки. Вот и набегают минуты и часы в пути».


Когда лучше отдыхать в Лазаревском







Пляжный сезон тут длится с мая и до середины октября. Но местные жители, да и опытные туристы знают, что в мае и в октябре вода холодная, поэтому реально здесь можно купаться только летом и в сентябре.
В июне на курорте частенько может пойти дождь. Погода ещё капризная, хотя ещё жарко. В июле и в августе дождей почти нет, в 90% случаев погода полностью безоблачная.
Бархатный сезон, что наступает в сентябре, радует теплом и тёплым морем. Ветерок, дующий с моря, согревает воздух, который начинает постепенно остывать.

Андрей

«В прошлом году отдыхали в Лазаревском в конце июля в начале августа. Погода идеальная, нет дождей, только солнце.
Море такое, что выходить из него не хочется. Только через день оно штормило, и спасатели ругались на туристов, которые далеко заплывали.
Когда решили пойти в горы, оделись, как на пляж и это была ошибка! В горах погода заметно отличается, и через час там налетели тучи пошёл холодный ливень. К счастью, мы успели зайти в кафе и там переждали непогоду».


Юлия

«С мамой прибыли на курорт в сентябре. Я впервые на море не летом и это шикарно! Туристов почти нет, пляжи пустые и просторные, как будто тут всё только для нас.
Отдыхали десять дней и погода не подвела. Один день было пасмурно, но и в этот день мы сходили на пляж и погуляли по городу.
Из минусов осеннего отдыха – темнеет рано. Уже после семи темно и как-то всё это настраивает на сон. Поэтому за короткий световой день нужно успеть всё, что запланировали».


Лазаревское отзывы отдыхающих 2020 года: советы, цены, обстановка


В межсезонье Лазаревское не пустует. Туристов не так много, как летом. Но отели, и гостевые дома заняты на 25-30% от своего номерного фонда.
Вторая волна приезда туристов приходится на новогодние праздники. Уже с середины декабря тут вновь ажиотаж. Море холодное, но сюда приезжают ради прогулок, ради гор и горнолыжных курортов.

Ранней весной в городе много людей старшего поколения. Весна тут наступает строго по календарю и тепло уже в марте. Все выходят из домов и квартир погреться на солнце, посидеть на берегу моря.

Николай

«В конце марта были три дня в Лазаревском. Солнечно и тепло. Дышится отлично, а море просто так и манит. Жаль, купаться нельзя, но это не проблема. Мы спокойно погуляли, устроили небольшой пикник на природе и отдохнувшие отправились дальше».




Пляжи в Лазаревском



Берег вдоль курорта галечный. Лишь редкие пляжи отелей или пансионатов имеют песок, который специально привозили и насыпали.
Пляжи все разные: есть узкие, где ширина не более восьми метров, есть широкие, где до моря аж тридцать метров.
Вход в море повсюду разный. Есть пологий, а есть обрывистый. После шторма всё меняется, и там, где вы раньше сразу попадали на глубину, может быть полого, и наоборот.
Частенько пляжи имеют ограждения, поэтому с берега на них не попасть. Нужно знать подход. Также на пляжах стоят шезлонги и зонтики, которые можно арендовать, но есть и места, куда туристы стелют свои полотенца и отдыхают прямо на гальке.

Максим

«Уже лет семь мы ежегодно приезжаем в Лазаревское к родителям, которые тут живут. Нравится море, нравится отдых, нравится тут абсолютно всё.

Лазаревское отзывы отдыхающих 2020 года: советы, цены, обстановка


Мы всегда отдыхаем на центральном пляже. Там галька. Пляж широкий. В сезон здесь много отдыхающих, но места всегда есть.
За многие годы отдыха мы обошли весь берег курорта и могу сказать, что тут везде всё одинаковое. Есть платные пляжи, которые обустроены лучше остальных, но это пляжи отелей, куда не попасть просто так.
Да и я считаю, что нет смысла платить за место на пляже: море оно повсюду тут море и это прекрасно».




Лазаревское: куда сходить и что посмотреть



На курорте очень развит дайвинг. Развлечение это дорогое и не каждый согласится платить такие деньги.
Сперва нужно пройти обучающий курс и только потом вам разрешат погрузиться. Погружаются тут к затонувшим суднам. Само дно не очень красиво и богато на виды, всё-таки это Чёрное море, а не Красное с кораллами.
В Лазаревском на каждом шагу стоят будки, где можно купить любую экскурсию. Советуем покупать только те экскурсии, которые нельзя совершить самостоятельно. Если достопримечательности близко и туда ходят автобусы, то намного дешевле и лучше будет поехать самим.
Туристы любят джиппинг-туры, прогулки на яхтах и конные прогулки.
В целом, экскурсии в Лазаревском не отличаются от экскурсий в соседних городах и курортах.



Какие плюсы и какие минусы отдыха в Лазаревском



Плюсы очевидные:
- рядом Сочи
- недалеко Олимпийский парк
- цены ниже, чем в Сочи и в Адлере
- много пляжей, музеев, других достопримечательностей
- кроме моря десятки других развлечений: прогулки по горам, прогулки на лошадях, дайвинг, экскурсии, водопады и так далее.

Но и минусов тут хватает:
- главный минус в том, что все зон тут много туристов
- рядом проходит железная дорога, и если жильё будет неподалёку, то поездка могут мешать спать и отдыхать
- цены порой завышаются на всё. Поэтому не стоит покупать и брать первое встречное, лучше присмотреться и поискать подешевле.

Категория: Отзывы туристов


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: