Большой Утриш фото поселка и пляжа. Красивые фото курорта

Автор: Турист2019 от 25-06-2020, 08:54, посмотрело: 51

0
Большой Утриш фото поселка и пляжа. Красивые фото курорта

Путешествие в Анапу: курорт Большой Утриш. Невероятно красивые фото пляжей и поселка, отзывы туристов, описание



Большой Утриш – не просто посёлок, раскинувшийся у берегов Чёрного моря в Краснодарском крае. Это охраняемая природная территория, государственный природный заповедник с уникальным гористым ландшафтом, нетронутой человеком живописной природой и бухтами с галечными пляжами и прозрачной водой. Именно в этом удивительном месте и расположился курортный посёлок, имеющий одно название с уникальным природным ресурсом – заказником Большой Утриш.


Большой Утриш фото поселка и пляжа. Красивые фото курорта


Сам посёлок расположился примерно в 15-20 км к юго-востоку от всем известного города-курорта – Анапы, и входит в состав Супсехского сельского округа.

Большой Утриш фото поселка и пляжа. Красивые фото курорта




Окружённый со всех сторон горами Навагирского хребта и поросший можжевельником, Большой Утриш привлекает множество гостей своей живописной местностью и уникальными достопримечательностями, а также чистейшим полезным воздухом с неповторимым хвойным ароматом.

Пляжный сезон в этом прекрасном курортном месте открывается в мае и длится вплоть до середины октября. Температура воздуха летом прогревается до +30°С, а зимой не опускается ниже +5°. Температура воды у берегов посёлка может достигать до +26°С, а вот влажность воздуха в посёлке гораздо выше, чем в той же Анапе, зато благодаря гористой местности, здесь не так ветрено.

Большой Утриш фото поселка и пляжа. Красивые фото курорта

Большой Утриш фото поселка и пляжа. Красивые фото курорта


Многочисленные пляжи Большого Утриша предлагают, как цивилизованный отдых со всеми благоустройствами, так и уединённый «дикий». Имеются также места, облюбованные нудистами.

Основной, Центральный пляж, протянулся на 230 метров вдоль берега Черного моря, в центральной части посёлка. Он оборудован всем необходимым для комфортного отдыха: кабинки для переодеваний, шезлонги, туалеты, теневые навесы, души, платная парковка. А также водные аттракционы, кафе, сувенирные лавки и продуктовые магазины. Рядом имеется остановка общественного транспорта, а с дороги на пляж имеются удобные деревянные спуски. Сам пляж шириной от 10 до 25-ти метров, и покрыт крупной галькой, спуск в воду не пологий, а под небольшим углом в 35-40 градусов.

Большой Утриш фото поселка и пляжа. Красивые фото курорта


В северной части Утришского полуострова есть широкий и длинный пляж, где людей поменьше, чем на Центральном. Этот галечный пляж протянулся вплоть до диких пляжей возле маяка. По всей территории установлены навесы от солнца, территория достаточно просторная, но вход в море не очень удобен для отдыха с детьми, зато прекрасно подойдёт для любителей понырять с аквалангом и подводных охотников.

Для любителей рыбалки хорош пляж у маяка. Чистая и прозрачная вода не скрывает богатство подводного мира, а малое количество отдыхающих способствует тихому и спокойному отдыху, ведь для тех, кто любит поплавать этот пляж не самый удачный выбор, потому что усыпан он по большей части крупными камнями и их осколками. Но всё же находятся желающие такого экстремального купания.

Большой Утриш фото поселка и пляжа. Красивые фото курорта


Если же вы на машине, или просто любите автокемпинги, то Пляж автокемпинга "Утришская Волна", что расположен по всей южной стороне Утришского полуострова – как раз то место, где можно отдохнуть с особым комфортом. Широкая и длинная территория обустроена всем необходимым: зонтики, шезлонги, души, раздевалки, пляжные развлечения, кафе и столовые, к тому же в летний сезон работают частные катера, на которых можно добраться в утришскую заповедную зону.

Большой Утриш фото поселка и пляжа. Красивые фото курорта


Достаточно много диких пляжей большого Утриша облюбовано нудистами, но и обычным отдыхающим тоже хватает места. Так к примеру, вторая, третья и четвёртая лагуны, куда можно добраться только на лодке, настолько уединённые места, что здесь нет никаких удобств, а все прибывающие развлекают себя сами. На этих диких пляжах можно встретить не только нудистов, но также хиппи, художников, и просто тех, кто сбежал от благ цивилизации и решил стать отшельником.

Пляжи Большого Утриша каменистые или галечные, вход в море не пологий, зато чистая и прозрачная вода, а также удивительно чистый воздух с хвойным ароматом и интересные, живописные места – всё это оставит множество незабываемых впечатлений от отдыха.

Другие красивые места Черноморского побережья:

Голубая Бухта: где находится,фото, цены на отдых

Вардане: пригород Сочи, рядом горы и море, низкие цены на отдых

Дивноморское: шикарный курорт, множество развлечений

Категория: Отели – фото и описания отелей


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: