Что посмотреть в Адлере самостоятельно и куда сходить. Секретные места Адлера . Наш ТОП

Автор: Турист2019 от 14-04-2020, 11:23, посмотрело: 182

0
Что посмотреть в Адлере самостоятельно и куда сходить. Секретные места Адлера . Наш ТОП

Наш ТОП достопримечательностей Адлера, куда можно сходить самостоятельно и всё посмотреть (описание и фото)



Отдыхать всегда интересно и весело. А если знать, что посмотреть и куда сходить на курорте самостоятельно, то отдых превращается в такое удовольствие, которое вряд ли с чем-то сравнишь. В прошлом году мы с семьёй отдыхали в Адлере. Эта поездка была первой на курорт, и мы заранее всё спланировали и составили свой план. Даже погода не смогла нам помешать, и мы увидели всё запланированное.
Сейчас я попробую рассказать, как необычно и не скучно провести отдых в Адлере летом, зимой, весной и осенью в компании с друзьями или с детьми.


Пляжи Адлера



Что посмотреть в Адлере самостоятельно и куда сходить. Секретные места Адлера . Наш ТОП


Безусловно, все туристы приезжают в Адлер ради пляжного отдыха. Ну, только зимой сюда летят по иным причинам. Если вы отдыхаете в Адлере в разгар пляжного сезона, то побывайте на местных пляжах. Скажу так – все пляжи Адлера похожи друг на друга. Просто это длинная береговая линия, которая тянется вдоль всего курорта. Берег полностью галечный и где-то полоса пляжа широкая, где-то узкая. Только единственный пляж в Адлере имеет песчаное покрытие – это пляж «Мандарин», что находится у одноимённого торгового центра. Песок там «грязный». Его привезли для удобства отдыхающих. Но честно – нам не понравилось, а вот прогулки в этом районе просто шикарные – там горная река Мзымта впадает в Чёрное море и это прекрасное зрелище.

Более подробно про пляжи вы можете узнать в следующих статьях:

- пляжи Адлера на карте

- отзывы туристов про все пляжи Адлера


Олимпийский парк



Что посмотреть в Адлере самостоятельно и куда сходить. Секретные места Адлера . Наш ТОП


Во время отдыха мы несколько раз приезжали в Олимпийский парк. Место потрясающее, мы тут по-настоящему кайфовали!
Первый раз приехали под вечер и пока гуляли, то стемнело. Но здесь повсюду горят фонари и очень светло и красиво. В этот же раз мы поселили музей формулы один. Для любителей машин там настоящий рай. При этом можно фотографировать всё, а вот трогать экспонаты и тем более сидеть в машинах нельзя. Можно посидеть за рулём только трёх машин, но за это с вас возьмут ещё дополнительную тысячу рублей! А на память у вас останутся фотографии, где вы пилот спортивного болида.
В 21 час мы стояли возле поющих фонтанов и любовались невероятным зрелищем. Под разнообразную музыку огромные струи воды танцевали и радовали зрителей. Шоу длится 30 минут, потом перерыв и через 30 минут - вторая часть шоу.
Во второй раз мы приехали в Олимпийский парк в обед. Сразу пошли на пляж. Олимпийский пляж новый, здесь большая галька. Но мне понравилось тут плавать. Особенно шикарно, когда плывёшь от берега на спине и любуешься «Фишт Ареной» и огромными красивыми горами позади парка.
Ближе к вечеру мы гуляли по Олимпийской набережной. Она очень и очень длинная, километров пять. От начала и до конца мы её так и не прошли!
Тут же есть прекрасная торговая улица. Там много магазинов, развлекательных павильонов и кафе. Мы зашли в небольшое уличное кафе и заказали шаурму на углях. Такое объедение, что мы сразу же купили и вторую порцию!
Третья наша поездка в Олимпийский парк случила под конец отдыха. Мы сразу же арендовали велосипеды и катались по парку на них. Объехали весь парк вдоль и поперёк и когда сдавали велосипеды и уезжали, то чуть не плакали – как же тут всё красиво!

Сочи Парк



Что посмотреть в Адлере самостоятельно и куда сходить. Секретные места Адлера . Наш ТОП


Единственное, что мы не посетили из запланированного – это парк аттракционов Сочи Парк. В день, когда должна была состояться наша поездка в этот парк, был сильный шторм – ветер, ливень, гроза. Зная, что будет в этот день мы заранее уехали из Адлера на день в Абхазию на экскурсии.
Сочи Парк – это место, куда могут пойти абсолютно все. Тут десятки разнообразных аттракционов, много зон для отдыха. Нужно купить один общий билет и по нему можно посещать почти аттракционы и любоваться самим парком. Но вас пустят не на каждый аттракцион. Везде есть свои правила и свои возрастные ограничения. Так что будьте внимательны.

Адлеровский океанариум



Что посмотреть в Адлере самостоятельно и куда сходить. Секретные места Адлера . Наш ТОП


Сын, которому было семь лет, наотрез отказывался идти в океанариум. Он просто не знал, что это такое. А когда мы попали внутрь, то вышли оттуда только через шесть(!) часов.
Место красивое и удивительное. Тут десятки разных аквариумов, где живут рыбы с разных уголков мира. Всё сделано так, чтобы посетители удивлялись каждый раз и в каждом аквариуме их ждали новые и новые рыбки и жители океанов.
Сперва нам понравились открытые пруды, где плавали японские караси и другая рыба. Их можно было кормить, а корм покупался в специальных автоматах. Дети возле этих прудов стояли часами и только просили купить им корм. Мы и сами залипли тут на часик и потратили на корм около тысячи!
В какой-то момент устаёшь от океанариума, и хочется выйти, и вот тут вы попадаете в зал, где в огромных аквариумах плавают огромные черепахи. Кажется, что всё – пора на выход, но в следующем зале прямо над вашими головами плавают акулы и вот тут самое большое скопление людей. Все останавливаются и любуются акулами. В этом зале мы провели больше всего времени. Акулы подплывают прямо к стеклу и между вами и зубами акулы всего лишь стекло в несколько сантиметров. Жуть, как страшно и красиво.

Очень важно хорошо ориентироваться в Адлере. Поэтому возьмите с собой подробную карту Адлера со всеми улицами домами.


Водопад пасть Дракона и другие водопады



Что посмотреть в Адлере самостоятельно и куда сходить. Секретные места Адлера . Наш ТОП


В своём путешествии мы запланировали посетить место под названием – водопад пасть Дракона. Для этого сели на автобус и поехали в горы. Вышли на нужной остановке, и пошли по маршруту, который нам показывал телефон.
Мы прошли по мосту через горную реку, прошли вдоль отвесных скал, и когда до водопада оставалось всего минут десять, нам на встречу попали туристы, которые сказали, что у водопада сошёл сель и водопад закрыт.
Было обидно, но мы вернулись на остановку. Чтобы….

Роза Хутор



Что посмотреть в Адлере самостоятельно и куда сходить. Секретные места Адлера . Наш ТОП


Чтобы поехать в горы ещё выше.

Мы не планировали спонтанную поездку на Роза Хутор. Но деваться было не куда, мы уже и так в горах. Поэтому дождались автобуса и поехали выше.
В какой-то момент в автобус зашла женщина и по громкой связи начала рассказывать про эти места. Получилась такая мини экскурсия и в итоге мы купили у неё карты на подъёмник и поехали кататься по канатной дороге.
Когда поднимались на подъёмнике, то налетели тучи и пошёл дождь. Стало холодно. На самой высшей точке, на горе Роза Пик, а это 2500 метров над уровнем моря, было около +6 тепла, и лил ливень. Так как мы были одеты в шорты и в майке, то замерзли и согревались чаем и булочками.
Когда дождь закончился, мы поехали дальше в долину водопадов. Вот там мы полюбовались водопадами, промокли от опять начавшегося дождя и поехали в олимпийскую деревню.
Дождь закончился, но было также холодно. После прогулки по олимпийской деревни, мы вернулись на Роза Хутор.
К морю мы решили спускаться на электрички «Ласточка» и ждали три часа до отправления. А пока ждали, то прошли весь курортный городок туда-сюда несколько раз.
В итоге прибыли в Адлер в десять вечера, покушали в столовой и вернулись в гостевой домик спать.

Разнообразные парки



Что посмотреть в Адлере самостоятельно и куда сходить. Секретные места Адлера . Наш ТОП


В Адлера и вблизи много парков. Вход в них платный, но стоит всё это около ста рублей. Платишь и гуляешь. Ребёнку было скучно, так как это просто прогулка по парку, где вокруг растут деревья, цветы и другие растения.
Да и взрослые скучали. Один раз сходить можно, но не более. Хотя есть любители таких мест, но это точно не мы!
Мы были в Сочинском национальном парке. Прогулялись тут, провели почти весь день. Пришлось везде и повсюду искать увлечение для ребёнка. Развлекали его, чтобы ему было интересно. В итоге намучились сами, но смогли увидеть парк.

Курортный городок



Что посмотреть в Адлере самостоятельно и куда сходить. Секретные места Адлера . Наш ТОП


В первую же ночь мы пошли в Курортный городок. Так много слышали и читали про это место и поддались соблазну. Да, место интересное, но не более. Это просто место, где под открытым небом находится торговый центр. Тут всю ночь работают магазины, рестораны и кафе, кофейни и всё другое.
В городке мы побывали в «доме страха», прокатились по всему городку на паровозике с забавным машинистом и просто гуляли.
Были в городке и днём – место совсем другое. Людей не много, тут реально лучше ночью. Но место специфическое и видно, что большинство сюда приходят просто прогуляться и уходят. Так сказать, прогулка перед сном.



Вывод



В Адлере много мест, куда можно сходить самостоятельно и не нужно платить деньги за экскурсии. Так что перед поездкой составьте план и ваш отдых будет самым лучшим, который только можно представить.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: