Голубая Бухта Геленджик: отзывы отдыхающих, стоит ли ехать (2020 год)

Автор: Турист2019 от 7-04-2020, 11:19, посмотрело: 104

0
Голубая Бухта Геленджик: отзывы отдыхающих, стоит ли ехать (2020 год)

Новые отзывы отдыхающих про отдых в Голубой Бухте,стоит ли сюда ехать в этом году, фото от туристов



Лето – это время, когда всё уходит на второй и третий план. Всё, кроме отдыха! Именно в июне, июле и в августе люди больше думают об отдыхе, нежели о работе и других проблемах. Наше Черноморское побережье богато на курорты, и Голубая Бухта один из самых популярных курортов у туристов. Находится это место возле Геленджика, и многие отдыхающие делают фото пляжа и поселка на память, чтобы зимой вспоминать об этих прекрасных днях за чашечкой вкусного чая. А ещё отдыхающие оставляют отзывы про отдых в Голубой Бухте, и дают советы, как весело и ярко провести свои дни в этом месте.




Стоит сказать, что в Голубой Бухте почти нет достопримечательностей. Зато их огромное количество в близлежащих городах: в Геленджике, в Новороссийске и в Анапе. В любой город можно добраться на автобусе и сделать это менее чем за один час.

Голубая Бухта Геленджик: отзывы отдыхающих, стоит ли ехать (2020 год)


Своему названию место обязано одноимённому курорту «Голубая Бухта». Но и помимо санаториев и профилакторий тут есть и другие варианты для размещения туристов. В первую очередь это частный сектор. Снять комнату в гостевом доме будет самым недорогим вариантом. Далее по стоимости идут отели. Их тут не много, да и популярностью они пользуются только тогда, когда все гостевые дома заполнены отдыхающими.

Туристы, которые приезжают на отдых в Голубую Бухту, отмечают чистое море и ухоженные пляжи. По сравнению с соседними курортами тут тихо и спокойно. Отмечается, что сюда лучше приезжать с детьми, пенсионерам и всем тем, кому важнее пляжи море, а не дискотеки развлечения.

Голубая Бухта Геленджик: отзывы отдыхающих, стоит ли ехать (2020 год)


Пляжи Голубой Бухты: фото, описание, отзывы отдыхающих



Пляжи курорта галечные. Это немного удивительно, ведь рядом Геленджик и Новороссийск, где песка на берегу видимо невидимо. Но галька на побережье не крупная, за много веков волны её обтесали так, что она стала гладкой. Ходить поберегу можно и босиком, и в сланцах, и в специальной пляжной обуви, которая продаётся прямо тут.
Отдыхающие в Голубой Бухте выбирают либо Центральный пляж, либо пляж под названием Медицинский. Особой разницы между ними нет, как и границы. Единственное отличие в том, что на Медицинском пляже лежаки и зонтики имеют надпись, что это оборудование принадлежит одноимённому санаторию.

Набережная тут совсем небольшая. Она сделана так, что сразу и не скажешь, что это набережная. Кажется, что это продолжение какой-то улицы, которая тянется вдоль моря. Летом и в сезон вдоль набережной открыты и работают кафе, столовые, ларьки с напитками и мороженым.

На пляжах стоят и находятся в отличном состоянии душевые кабинки, кабинки для переодевания и общественные туалеты. Развлечения тут стандартные: катамараны, банан, водный мотоцикл, таблетка. Можно понырять с аквалангом, или в простой маске, но это удовольствие для тех, у кого есть лишние деньги.

Также местные зазывали постоянно призывают туристов отправиться в плавание на катере и полюбоваться дельфинами, устроить морскую рыбалку и классно провести время в открытом море.

Голубая Бухта Геленджик: отзывы отдыхающих, стоит ли ехать (2020 год)


Если двигаться вдоль моря в обе стороны от Голубой Бухты, то вы рано или поздно наткнётесь на другие пляжи. Некоторые из них принадлежат санаториям. А некоторые дикие, где любят собираться и отдыхать нудисты. Отдельных дорожек к этим пляжам нет, поэтому идти придётся по гальке или камням, а порой дорога будет проходить по горной местности.

Курорт и поселок Голубая Бухта: фото, отзывы туристов, особенности



Санатории и базы отдыха находятся ближе к морю. А вот отели, и гостевые дома стоят чуток поодаль от берега и моря. Выбор жилья для размещения тут большой. Цены варьируются от 500 рублей в сутки за комнату, и до 3-5 тысяч за сутки в санаториях со всеми лечебными программами.
Кроме жилья в поселки есть два музея. Это не те музеи, к которым привыкли обычные люди. Например, первый музей в шутку называют «мусорным», так как его экспонаты сделаны из мусора. А второй музей собрал экспонаты из соломы. Туристы посещают оба эти музея. Но почти никто не возвращается сюда второй раз.

Голубая Бухта Геленджик: отзывы отдыхающих, стоит ли ехать (2020 год)


Зато из Голубой Бухты каждый день отправляются десятки экскурсионных автобусов в разные соседние города. Наибольшей популярностью пользуются поездки в Геленджик, но в этот город можно добраться и самостоятельно. Каждые 10-15 минут между городами ходят рейсовые автобусы, которые возят туристов.

По отзывам туристов, самый простой способ добраться до курорта Голубая бухта – это самолёт. В Геленджике есть аэропорт, который принимает международные и внутренние рейсы.
Второй способ – на поезде. Опять же необходимо приехать до Геленджика, и потом на автобусе или такси доехать до Голубой бухты.
Ещё один вариант – личный автомобиль. Москву и Юг России связывает новая шикарная трасса «М-4» ДОН. По ней вы доедите до курорта за 14-20 часов, всё зависит от загруженности трассы.

Подведём итог



Итак, курорт Голубая бухта, фото поселка и пляжа, которые мы видели, отличное место для тихого и спокойного отдыха. Тут можно отдыхать и с детьми, и пенсионерам и всем остальным людям, которые любят отдых на море.

Прогулки, купание в море, экскурсии – это самые любимые развлечения у отдыхающих на курорте.

Категория: Отзывы туристов


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: