Что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно без экскурсий (личный опыт)

Автор: Турист2019 от 19-03-2020, 11:23, посмотрело: 78

2
Что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно без экскурсий (личный опыт)

Прогулка по Геленджику: мой ТОП достопримечательностей, которые можно посмотреть самостоятельно за 1, 2 или 3 дня



Туристы, которые побывали на отдыхе за границей, часто говорят – на наш Юг мы больше ни ногой! Но при этом приводят такие не внятные аргументы в пользу отдыха за границей, что верить им не хочется. С другой же стороны и нам нужно как-то заманить отдыхающих к себе на пляжи, и лучший способ для этого – показать, как хорош тот или иной курорт на Чёрном море. Геленджик – это один из тех курортов, про которые можно сказать – это визитная карточка нашего южного побережья. Это чистый и открытый город, где любой желающий может отдыхать так, как привык. Можно пойти на пляж, можно погулять по набережной, можно посидеть в парке, а можно узнать, что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно и без экскурсий отправиться в своё мини путешествие в путешествии. Завернули, так завернули! Ну да ладно, мы на своём опыте расскажем, как устроить незабываемую прогулку по прекрасному Геленджику.




Набережная



Что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно без экскурсий (личный опыт)


Знакомство с Геленджиком стоит начать с прекрасной набережной, которая протянулась вдоль берега моря на 14 километров.
Говорят, но мы точно не знаем, что набережная в Геленджике самая длинная набережная в мире.

По всей набережной находятся развлекательные центры, зоны для отдыха детей и взрослых. Под ногами лежит светлая брусчатка, а параллельно всей набережной растут в клумбах цветы.
Когда гуляешь по набережной, то постоянно на пути встречаются памятники, скульптуры и фонтаны. Мы пробовали останавливаться возле каждого значимого места, но тогда в час проходишь не более 300-500 метров. Так всю набережную задень не пройти.
Но выход есть всегда и тут выход самый очевидный – нужно взять напрокат велосипед! Так мы и сделали и покатились на нём вперёд. В итоге вся набережная была исследована за несколько часов. И плюс получилась не плохая тренировка для тела.

Сафари парк



Что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно без экскурсий (личный опыт)


В это место мы влюбились всей семьёй! Природа просто обалденная, и много диких зверей, которых раньше мы видели только в зоопарках.
К слову сказать, это туристы называют место красиво – сафари парк. А на самом деле это центр реабилитации диких животных, которые попали сюда из-за того, что их хотели поймать люди ради своих корыстных целей.

А парке сотни диких животных, которые хоть и находятся под присмотром, но содержатся так ,будто они в естественной среде обитания.
Туристы могут увидеть тут кабанов, лис, пуму, львов, тигров, медведей и многих других зверей, которых вряд ли кто-то хотел бы встретить на одной дороге.
В огромных террариумах содержатся змеи и черепахи, ящерицы и крокодилы. Трогать и приближаться к ним нельзя, но посмотреть на них вы сможете без проблем.
Когда мы пришли сюда, то думали, что будем просто гулять и смотреть на всех, как в зоопарке. На деле же оказалось, что это большой развлекательный комплекс. Тут есть музеи, развлекательный комплекс, аттракционы для детей и искусственная пещера. Так что сюда приходишь и пропадаешь тут весь день. А дети потом ещё и не хотят уходить, ни какое море им не нужно!

Канатная дорога



Что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно без экскурсий (личный опыт)


Находясь в сафари парке обязательно нужно прокатиться на канатной дороге. Вы подниметесь на высоту в 640 метров, но на этой небольшой горе находится смотровая, откуда открывается, просто удивительный вид не только на весь парк, но и на город.
Стоимость канатной дороги высокая, и мы не сразу решились покупать билет. Но когда поднимаешься и видишь всю эту красоту внизу, то забываешь про деньги и всё на свете.

Скала Парус



Что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно без экскурсий (личный опыт)


Теперь вернёмся к морю. На берегу есть уникальный памятник, который получил название скала Парус.
Большая часть природного памятника находится в воде. Раньше всё это было одним горным пластом, но потом воды моря разрушили его, но к удивлению одна скала осталась и стоит посей день.
В высоту скала поднимается на 25метров, а её толщина около метра. Мы пришли сюда, сделали несколько фотографий, и всё – можно идти в другое место.
Да это красивая и уникальная скала, но проводить тут много времени не хочется. Кругом одни камни, море тут почти всегда бушует, а рядом нет ничего, что могло бы задержать туристов хотя бы на пару часов.

Геленджикский историко-краеведческий музей



Что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно без экскурсий (личный опыт)


Когда мы первый раз гуляли по набережной, то естественно прошли мимо этого музея. Но в один из дождливых дней решили сходить сюда.
Здесь представлено более 80 тысяч экспонатов, как написано в брошюре. Место, безусловно, интересное, но не для всех.
В музеи отдельные залы для удобства туристов. Обходить их все мы не стали, даже дождь за окном и не возможность пойти на пляж не задержали нас в этом месте более, чем на два часа.
Но это лишь моё мнение и мнение детей. А так в музее много людей и к некоторым экспонатам огромная очередь.

Геленджикский океанариум



Что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно без экскурсий (личный опыт)


А вот где мыс удовольствием задержались на полдня, так это в местном океанариуме.
В принципе, океанариум похож на все остальные, что мы видели в России, просто расположение бассейнов и аквариумов разное. Тут и пираньи, которых так любят все дети, и открытые фонтаны с японскими карпами, которых можно покормить. Есть морские коньки акулы. Мне больше всего понравились морские звёзды, но туту каждого аквариума много людей.
Во всех залах играет не громкая музыка, а рыбы и другие жители океанариума просто не обращают внимания на людей, уже привыкли.
Посещение океанариума лучше планировать с утра. Посетителей мало, билет можно купить без очереди, да и возле рыб почти ни кого нет. а когда выйдете, будет уже обед или полдник, тут можно перекусить и на пляж пойти.

Геленджикский дельфинарий



Что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно без экскурсий (личный опыт)


Есть у нашей семьи такая традиция – ходить во все дельфинарии курортов. Геленджик не стал исключением и на третий день мы сходили и полюбовались дельфинами.
На наше удивление, на представление пришло меньше половины зала. Видать, уже многим надоели дельфины и однотипные номера. Дети радуются, когда их брызгают водой, и хотят после сделать фотографии с дельфинами. А вот взрослые просто сидят без эмоций.
В дельфинарий также лучше идти на первое представление, пока дельфины не устали и нет жары. Развлечение затратное по финансам, но посмотреть стоит. Кроме дельфинов в этом дельфинарии выступают тюлени и морские котики.

Джанхотский бор пицундской сосны



Что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно без экскурсий (личный опыт)


Так как я была на отдыхе с детьми, то пришлось их уговаривать, чтобы сходить в это место. А место заслуживает того, чтобы тут побывать.
Находится бор недалеко от посёлка Дивноморское. Добирались на автобусе. Но, ни я, ни дети не пожалели о поездке.
Тут прямо на берегу Чёрного моря растут пицундские сосны, а всё это место занесено в Красную книгу России. Тут можно сделать красивые фотографии, посмотреть сосны, особенно если вы не были в Пицунде и не видели таких деревьев.
Но основное, ради чего приезжают сюда туристы – чистый лечебный воздух. Пицундские сосны выделяют намного больше полезных веществ, насыщая воздух вокруг таким ароматом, что кружится голова. Врачи рекомендуют ежедневные прогулки по бору всем, у кого проблемы с дыхательными путями. Да и вообще, чистый воздух будет полезен всем жителям больших городов.
Дети остались в восторге от прогулки. Но сказали - очень красиво, но давай сюда больше не поедем?!
Если в следующий раз выберемся сюда, то остановимся в Дивноморском, чтобы быть поближе к бору.

Гуамское ущелье



Что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно без экскурсий (личный опыт)


В предпоследний день отдыха мы решили съездить в Гуамское ущелье. Сюда ездят в основном с экскурсиями, но у наших соседей по гостевому домику была машина, и они предложили поехать с ними.
По пути купили путеводитель и поехали. Как оказалось, ущелье длинное, около5 километров. Мы поставили машину, и пошли пешком около километра.
Около часу ходили пешком и делали фотографии, а потом купили билет на туристический поезд и поехали на мини экскурсию.
Впечатления такие, что вспоминаешь и содрогаешься. Порой ширина ущелья узкая и помещается только поезд. А с двух сторон нависают скалы высотой под 400 метров!
Не знаю, запомнят ли дети эту поездку, но я запомню её на всю жизнь. Так мне не было страшно даже в Абхазии, когда мы поднимались по серпантину к озеру Рица.

Створный маяк Геленджика



Что можно посмотреть в Геленджике самостоятельно без экскурсий (личный опыт)


Последний день отдыха. Хочется и на пляж сходить и ещё что-нибудь увидеть. В интернете нашла информацию про маяк и поспешила потащить туда детей. Чтобы они согласились, сказала, что маяк был захвачен пиратами и тут были сражения. Дети поверили и мы поехали.
На самом деле тут не было ни каких пиратов. Маяк помогает всем суднам входить в местную бухту. Его возраст более ста лет, а высота под 13 метров.
Как пишут в интернете, этот маяк самый старый на всём Черноморском побережье. Он пережил несколько войн, но никогда не был разрушен. Здесь много туристов, но очередей нет. Все довольно быстро делают фото и уходят дальше.



Куда мы сходили ещё



С детьми мы сходили в один аквапарк. В Геленджике их несколько, но я считаю, что тратить деньги время на них не стоит. В любом городе есть аквапарк, а вот море есть не везде.
Также побывали у водопадов. Но тут пришлось покупать экскурсию. Рейсовые автобусы туда не ходят, такси дорого.
А вот в горы мы не попали, не считая экскурсию к водопадам. Дети не хотели туда ехать, им неинтересно просто так ходить по горам и гулять.

От поездки в Геленджик остались только приятные воспоминания. Денег потратили много, но мы и ехали отдыхать, а не просто сидеть у моря и смотреть по сторонам.

Категория: Достопримечательности и фото

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
20 марта 2020 16:23

IRinefOkdq

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
iEFszBVCIrG

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Сегодня, 00:40

sGqQjWRE

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
ZcfMeVQkCyJDAUTB


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: