Когда лучше ехать в Сочи отдыхать на море. Отзывы, фото

Автор: Турист2019 от 13-03-2020, 10:50, посмотрело: 147

0
Когда лучше ехать в Сочи отдыхать на море. Отзывы, фото

Личный опыт: когда стоит ехать в Сочи на море на пляжный отдых (много фото пляжей)



Сочи! Без сомнений – лучший курорт России и таковым он будет являться ещё долгое время. Он лучший летом, лучший осенью, лучший весной и даже зимой. А раз так, то получается, что курорт круглогодичный, и нужно подобрать лучшее время для поездки сюда на отдых на море. Когда лучше ехать отдыхать в Сочи? – вопрос интересный, и если опытные туристы сами смогут на него ответить, то новичкам или не искушённым в этих делах, придётся трудно. Итак, расскажем далее, когда начинается и заканчивается пляжный сезон, когда тут особенно жарко, поделимся личным опытом и покажем отзывы туристов.


Погода в Сочи по месяцам:

Январь | Февраль | Март | Апрель

Май | Июнь | Июль | Август

Сентябрь | Октябрь | Ноябрь | Декабрь


Начала сезона



Самые нетерпеливые туристы начинают пробовать воду уже в конце мая. Чёрное море прогревается медленно и вряд ли в конце весны стоит ожидать в нём тёплую воду.
По-настоящему пляжный сезон открывается в десятых числах июня. К этим дням уже и солнце вовсю печет, и вода становится не ниже +23 градусов тепла.
Хотя есть в это время и свои проблемы.

Когда лучше ехать в Сочи отдыхать на море. Отзывы, фото


Во-первых, это дожди. В июне, особенно в начале месяца, дождь может идти каждый третий день. А может случиться и так, что осадков и вовсе не будет.
Во-вторых, в июне море штормит. Пусть не каждый день, но штормит. При высоких волнах купаться нельзя, да вы и сами увидите огромные волны и не захотите заходить в воду.

По своему опыту скажем, что море тут может штормить и в июле и в августе. Бывает так, что с утра всё тихо и спокойно, а в обед просто поднимаются волны и всё. Так что «поймать» хорошую погоду это не значит искупаться в море.



Конец сезона, начало бархатного сезона



На Чёрном море пляжный сезон длится почти пять месяцев. В сентябре тут стартует бархатный сезон - когда осенние дни тёплые, да и море не успело остыть.
Бархатный сезон длится весь сентябрь, а вот в октябре нужно ориентироваться по погоде. Бывает так, что весь октябрь холодный, а бывает и на оборот. Были случаи, когда первая неделя октября холодная и дождливая. А дальше становилось тепло и люди вновь возвращались на море и купались.
Но точно можно сказать одно – в сентябре в Сочи купаться можно и нужно.

Сочи летом



Летом, а точнее в июле и в августе в Сочи устанавливается жаркая погода. Духота ощущается и днём, и ночью. Особенно жарко в обеденное время. Солнце светит и обжигает. Отдыхающие спешат на пляж ранним утром и уже к девяти часам все лучшие места на пляжах заняты.
В обеденные часы пляжи не пустуют, но по сравнению с утром можно сказать, что пустуют. Отдыхающих в это время не много, мало кто хочет быть запечён на камнях. Снова пляжи наполняются отдыхающими после четырёх часов дня. И уже до самой темноты можно спокойно купаться и получать удовольствие от каждого заплыва к буйкам.



Как недорого отдохнуть в Сочи



Отдых и недорого – кажется, что эти понятия не совместимы. Но это не так. в Сочи, да и на любом другом курорте мира, можно и отдохнуть и сделать это недорого.
Ловите наши лайфхаки, которые помогут провести лето в Сочи и потратить на это минимум своих сбережений.
Во-первых, и это не секрет, бронировать жильё нужно заранее. Если планируете поехать в Сочи летом, то начинайте поиск жилья в январе и в феврале. Чем ближе лето, тем больше будет спрос и меньше мест в отелях и гостевых домах. Значит, цены будут подниматься.

Когда лучше ехать в Сочи отдыхать на море. Отзывы, фото


Во-вторых, не стоит сразу брать первый вариант. У вас есть время, посмотрите остальные варианты. Да и если вы забронировали комнату, то бронь можно снять, если нашли вариант получше.
Следующий совет касается билетов на самолёт и поезд. Как только вы выбрали жильё и решили, что оно вам подходит на все сто, то поспешите забронировать билеты. На самолёт можно купить билеты на 6 и более месяцев вперёд. А вот на поезд за 90-120 дней вперёд. И там и там действует правило – чем меньше времени до поездки, тем выше цена. Так что бронируйте сразу, чтобы сэкономить рубли.
Лучше всего снимать номер без питания. В Сочи полным-полно столовых, и пообедать в них ничего не стоит. Полноценный обед на взрослого мужчину обходится в 300-450 рублей. Ребёнку же и того меньше, впрочем, как и девушке.

Когда лучше ехать в Сочи отдыхать на море. Отзывы, фото


Чем заняться в Сочи кроме моря



Не думайте, что приехав сюда на отдых, вы будете 7, 10 или 14 дней просто ходить на море. Это скучно, да вы и сами это поймёте.
Так чем заняться в Сочи ещё?
Тут есть горы и очень красивые горы. А там водопады, тропы для прогулок, Красная Поляна и Роза Хутор!
В самом городе много музеев, парков и других интересных мест. Например, тут есть дельфинарий, океанариум, аквапарк. В туристических районах работают следующие развлечения: дом вверх дном, дом страха, музей восковых фигур и так далее. А для минутного развлечения есть тиры, мороженое, палатки с сувенирами.
Скучать тут некогда и одного моря вам покажется мало!

Подведём итог



Итак, вы смогли для себя ответить на самый первый вопрос? Помните, как он звучал – когда лучше всего ехать в Сочи отдыхать на море?
Да, верного ответа нет – тут в любое время здорово и интересно. Но если отталкиваться исключительно от моря, то лето и начало осени – лучшее время для поездки.

Категория: Когда лучше ехать отдыхать?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: