Коронавируса нет: куда поехать отдохнуть сейчас безопаснее всего

Автор: Турист2019 от 11-03-2020, 10:50, посмотрело: 124

0
Коронавируса нет: куда поехать отдохнуть сейчас безопаснее всего

Куда поехать отдыхать где нет коронавируса: список безопасных стран на сегодня



Весна. Ещё немножко и настанет лето и вроде как уже сейчас нужно определиться, куда поехать отдыхать. Но выбор стран невелик, так как многие страны испытывают проблемы из-за новой болезни – коронавируса. По опросам около половины туристов не хотят менять свои планы и решили – в 2020 году они точно отдохнут на море! Мы собрали список стран, где отдых в этом году пока безопаснее всего, и вы можете выбрать свой маршрут и не менять планы.


Сразу обращаем ваше внимание на то, что в любой день ситуация может измениться. И в одних странах эпидемия

коронавируса сойдёт на нет, а в других наоборот – только начнёт набирать обороты. Так что мониторьте ситуацию и следите за

последними новостями.


Турция



Коронавируса нет: куда поехать отдохнуть сейчас безопаснее всего


Пока в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания новым вирусом. Это отличные новости для туристов из России, которые уже давно считают курорты Турции своими.
Как всегда лучшими направлениями в Турции считается Средиземное море. Но не уступает по популярности им и Мармарис. Вообще, в последнее время Эгейское море часто интересует туристов. Они хотят что-то новое и необычное.
Лучше всего отправляться в Турцию в мае, летом и в начале осени. В это время море уже тёплое и можно купаться.



Куба



Коронавируса нет: куда поехать отдохнуть сейчас безопаснее всего


В Южной Америке также нет ни одного подтверждённого случая заражением коронавирусом. В этом плане сюда приезжать пока что безопасно.
Как всегда лучшим вариантом смотрится Куба. Остров недорогой для туристов, много возможностей для отдыха и красивые пейзажи.
Единственным недостатком может стать только долгий перелёт. Но поверьте – прилетев на остров свободы, вы сразу же забудете, как летели сюда долгие часы. Красивые курорты, шикарное Карибское море, пальмы, старинные города – всё это вас поглотит настолько, что вы, и думать забудете про самолёт и перелёт через Атлантику.



Занзибар



Коронавируса нет: куда поехать отдохнуть сейчас безопаснее всего


Наверное, мало кто слышал про эту страну. Но сейчас она является тем местом, где отдыхать очень и очень безопасно.
Шикарные пляжи с белым песком, комфортные отели курортные зоны, тишина и спокойствие и всё это на берегу Индийского океана! Туристы, которые побывали тут однажды, оставляют хорошие отзывы об отдыхе и с радостью возвращаются сюда вновь и вновь.
Побывав на Занзибаре, вы увидите, что отдых на море может быть и таким – безмятежным, уединёнными комфортабельным!



Кипр



Коронавируса нет: куда поехать отдохнуть сейчас безопаснее всего


На данный момент Кипр единственная страна в Евросоюзе, куда пока не добрался злосчастный вирус. Поэтому на шикарные курорты острова туристы приезжают, как и раньше.
Но имейте в виду, что на острове введены повышенные меры безопасности. После приземления самолёта вас не выпустят из него. Сначала всех пассажиров проверят на температуру тела и сделают экспресс анализ на новый вирус. Потом проверят документы и если выяснится, что хоть один пассажир в вашем самолёте за последние 14дней посещал любую страну, где есть коронавирус, то вас всех помесят на карантин или отправят обратно в свою страну.
Решили полететь на Кипр? Тогда прилетайте сюда не раньше конца апреля начала мая. Именно в это время здесь устанавливается тёплая погода, светит солнце и море становится пригодным для купания.



Африка



Коронавируса нет: куда поехать отдохнуть сейчас безопаснее всего


Тут мы не станем писать конкретно про какую-то одну страну. Почему? Африканский континент такой, что тут и помимо коронавируса есть и другие болезни и проблемы.
Но что касается именно коронавируса, то тут пока ситуация оптимистическая. Больные новым вирусом выявлены только в Египте, и это не местные жители, а туристы из Франции.
В Марокко и в Тунисе пока всё спокойно – туристов проверяют и в случаи каких-либо подозрений отправляют на карантин.
Также спокойная ситуация и в ЮАР и на Мадагаскаре – популярные страны у туристов. Но опять же повторимся –перед поездкой всё может поменяться и изучайте ситуацию постоянно.

Юг России и Крым



Пока в нашей стране нет вспышки нового вируса. Есть единичные случаи, но это туристы, вернувшиеся из Европы.
Что касается Юга и Крыма, то там ситуация спокойная. И на данный момент именно наши морские курорты выглядят наиболее привлекательными в плане безопасности отдыха.

Тут выбор огромен:

Это и Сочи
Это и Анапа
Это и Геленджик

Это и сотни других, небольших курортов, таких как Лазаревское, Витязево и другие.

Если говорить про Крым, то в первую очередь обратите внимание на Ялту и Алушту. Хотя на полуострове полным-полно мест, которые заслуживают внимания со стороны туристов.



Вместе заключения



Мы ещё раз напоминаем, что перед вылетом или поездкой лучше ознакомиться со свежими новостями. Изучайте ситуацию каждый день и если вдруг вы передумали лететь, то по закону вам вернут деньги. Но и тут есть нюансы, о которых стоит узнавать при покупке тура и заключении договора.

Категория: Куда поехать отдыхать


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: