Кучугуры отзывы отдыхающих 2020 года. Фото, видео

Автор: Турист2019 от 10-03-2020, 11:15, посмотрело: 251

0
Кучугуры отзывы отдыхающих 2020 года. Фото, видео

Отдых в поселке Кучугуры: стоит ли ехать, цены, море, отзывы отдыхающих туристов



Была давным-давно по телевизору реклама, в которой говорилось, что если есть на свете рай, то это Краснодарский край! И с этим трудно не согласиться, тем более сейчас, когда тут сотни шикарных современных курортов. Кучугуры – один из таких курортов. Новые отзывы отдыхающих тут в 2020 году туристов, помогут понять, что же это за место такое, почему оно столь популярно и стоит ли сюда ехать в этом году. К каждому отзыву прилагаются фото, которые сделали сами туристы.




Арсений.

«Всю жизнь я отдыхал на Чёрном море. Когда был маленьким, ездили с родителями в Сочи или в Геленджик. Когда обзавёлся семьёй, то также возил её на Черноморское побережье. Пока однажды дети не сказали мне, что на географии изучали Азовское море и хотят там побывать. Вот так мы неожиданно и решили – поедем на Азовское море!
Выбрали Кучугуры просто так. Посмотрели, какие курорты тут есть и почему-то, Кучугуры стали в приоритете. После отдыха захотелось поделиться с вами, что тут и как.

Кучугуры отзывы отдыхающих 2020 года. Фото, видео


На мой взгляд, достоинства курорта в том, что тут тихо и спокойно. Хотя после сериала «Сваты» здесь заметно больше туристов. Море чистое - это также плюс, и это большой плюс, который следует учитывать при выборе места для отдыха.
Всё побережье песчаное. Песка много и пляжи широкие и длинные. Для туристов с детьми и для всех остальных туристов это также несомненный плюс. Ещё к плюсу стоит отнести столовые, коих тут так много, что кажется, весь посёлок только и состоит из гостевых домиков и столовых.
Минусы также имеются. И это беда не только данного курорта, а всех курортов нашей страны. Тут сильно «хромает» сервис, инфраструктура также не очень развита. Но если вам важно море и просто прогулки, то на это можно закрыть глаза, и наслаждаться только морем и пляжами.

Теперь более подробно.

Кучугуры отзывы отдыхающих 2020 года. Фото, видео


Во-первых, Азовское море – это степь. Тут не будет шикарных зелёных деревьев и лесов, тут не будет высоких гор, на которых растут деревья, кустарники и трава. Тут в основном «сухое» поле земли и выжженная палящем солнцем трава. Так что в плане красивых пейзажей и радующих глаз картин, Кучугуры сильно уступает абсолютно всем курортам Чёрного моря.
Про море в интернете можно найти много отзывов. Да, оно реально мелкое, да оно тёплое и даже, кажется, горячим. Но при этом море часто штормит. Может случиться так, что неделю будет солнечная отличная погода, а на море все эти дни будет шторм. И такое случается регулярно. Это расстраивает, и приходиться просто загорать или гулять по степям.
От посёлка до моря придётся немного пройтись. Пляжи здесь широкие. На них много песка.
Помимо пляжей много туристов на грязевом вулкане. Считается, что грязь тут лечебная и люди по часу лежат в грязи, обмазываются ей, и любуются, как вулкан извергает вверх эту самую грязь.
Для любителей природы и красивых видов скажу, что тут есть виноградники и большие поля арбузов. Для разнообразия можно пройтись и посмотреть, как и что тут растёт.

Кучугуры отзывы отдыхающих 2020 года. Фото, видео


Немного про жильё.
В Кучугурах почти 90% жилья – это гостевые домики. Тут есть отели гостиницы, но их мало. Стоимость комнаты зависит от уровня комфорта. Если туалет и ванная комната общие, то дёшево. Если предпочитаете все удобства в номере, то не менее 2000 рублей в сутки.
Телевизор и кондиционер есть в любом номере, это такой стандарт. На счёт вида из окон беспокоиться не стоит. Смотреть тут не на что, так что просто не переплачивайте за такую мнимую услугу.
В городке есть парк с аттракционами, есть колесо обозрения.
В общем, обычный, даже средний курорт, но с ценами такими, что кажется, вы в Европе»!




Евгения.

«Если коротко описать Кучугуры, то можно сказать так – милая глухомань!
Мы с мамой искали курорт на море, где будет мало туристов и будет тишина. После поисков решили остановиться на посёлке Кучугуры.
Во-первых, мы никогда не были на Азовском море.
Во-вторых, мама говорит, что где-то тут снимали её любимые «Сваты».
В-третьих, по информации, которую мы нашли в интернете, тут тихо и спокойно, туристов мало и нет ночных дискотек.
Итак, мы приехали в Кучугуры!



Первое впечатление – куда мы попали?! Реально – степь. Никогда раньше не была в степи. Но увидев эти места, сразу подумала, что вот такая она степь и есть.
Сам посёлок стоит на равнине. Он со всех сторон обдувается ветрами. Иногда вместе с ветром в воздух поднимается песок. Летом тут было жарко, и дующий ветер обжигал, и мешал нормально дышать.
От посёлка до моря мы шли около семи минут. Море находится внизу, так что до него нужно спуститься. Тут есть лестницы, но в основном просто тропинки.
Центральный пляж самый благоустроенный. Тут и песок чистый, и лежаки имеются и вообще, он как оазис в пустыни. А вот дальше от пляжа картина не очень. На берегу лежит песок, из песка могут расти кустики и трава.

Кучугуры отзывы отдыхающих 2020 года. Фото, видео


Зато тут почти нет отдыхающих. Можно постелить полотенце и остаться наедине с морем и природой.
Ещё мы один раз ходили к грязевому вулкану. По дороге красивых видов нет, но это на любителя. Пока идёшь можно сделать фотографии с цветами, на фоне поля с виноградниками и арбузами.
Грязевой вулкан не понравился. Людей тут много, все трутся друг об друга, находятся в вулкане часами. Мы смогли только руками брать грязь и обмазывать себя.
Если решите приехать сюда на отдых, то будьте готовы к тому, что пляж и море – это единственные ваши развлечения. По мне такой отдых не очень. И вряд ли мы ещё вернёмся в Кучугуры».




Стас.

«Мой отзыв о Кучугурах будет общим. Если так можно сказать. Здесь мы отдыхали уже семь раз и каждый раз в разное время.
Первые туристы появляются на курорте в середине апреля. Но это слишком рано, купаться в море нельзя, да и погода может преподнести сюрпризы в виде дождя.
В июне самые оптимальные условия для отдыха. Море уже тёплое. А воздух прогрет до +26 +28 градусов.
В июле и в августе дождей нет, бархатный сезон начинается в сентябре и длится до конца октября.
Три раза до Кучугур мы добирались на самолёте. Прилетали в Анапу и оттуда на автобусе 2-3 часа и на месте.
Один раз ехали на поезде. Тут больше вариантов, до куда доехать. Можно также до Анапы, а можно выбрать другие станции. В любом случаи до самих Кучугур нужно ехать на автобусе или такси.

Кучугуры отзывы отдыхающих 2020 года. Фото, видео


Также мы приезжали сюда на машине. Пожалуй, это лучший вариант. Вы предназначены только себе. По пути можно останавливаться, где захотите и такое путешествие интересно.
С каждым годом снять жильё тут обходится всё дороже. Цены растут очень быстро, но заметно. Мы начинали с 350 рублей за комнату со всеми удобствами, и вот прошло семь лет и такая комната стоит порядка 1500 рублей.
Столовых в посёлке много. Почти каждый гостевой дом имеет свою столовую или своё кафе. Покушать в столовой можно не дорого. Еда, как правило, свежая и всё вкусное. Конкуренция тут большая и ни кто не хочет потерять клиентов.
Только центральный пляж можно назвать пляжем. Всё остальное просто берег, где также можно отдыхать, но там прямо на песке растут кустики, трава, да и не так чисто.
Приезжать на отдых сюда стоит и нужно. Да, это не Адлер и даже не Анапа, но отдых тут такой романтический что ли. Шикарное тёплое море, степные пейзажи и по-настоящему жаркое лето. Дни, проведённые тут, вы будете помнить всю жизнь».


Категория: Отзывы туристов


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: