Когда лучше отдыхать в Тунисе в какое время года и где. Отзывы, сезон отдыха по месяцам

Автор: Турист2019 от 5-03-2020, 12:03, посмотрело: 97

0
Когда лучше отдыхать в Тунисе в какое время года и где. Отзывы, сезон отдыха по месяцам

Лучшее время для поездки в Тунис: когда и куда, отзывы туристов с фото



Тёплое Средиземное море, отличный климат круглый год, восточный колорит, пляжи с белым песком, обилие фруктов и необычная еда… достоинства Туниса не перечислить сразу и быстро – их сотни! Но зачем перечислять и завидовать, когда можно самим всё это увидеть и «попробовать»?! туристы, которые никогда не были в Тунисе, задают немало вопросов о стране и о том, когда лучше отдыхать в стране, в какое время года лучше лететь и где остановиться – какой курорт выбрать. Давайте попробуем разобраться вместе и решить все эти вопросы.


Сразу скажем, что чем выше градус Цельсия, тем выше будет стоимость отдыха. То есть, стоимость отдыха напрямую зависит от погоды и насколько она хороша.



Высокий пляжный сезон



Естественно, что в Тунисе есть сезоны. Высокий пляжный сезон начинается с мая и длится до середины октября. В этот промежуток времени в Тунис летают регулярные рейсы и чартеры. Так что добраться до Туниса не составит труда.
В мае в стране много туристов только в начале месяца, так как в России майские праздники многие летят на отдых. Но купаться в конце весны не всегда можно. Обычно по-настоящему пляжный сезон стартует во второй половине месяца.
Начиная с июня и до конца сентября тут точно можно купаться. Ежедневно воздух становится жарче, а температура воды в море поднимается до +26 +29 градусов тепла. Самый жаркий месяц – август. Он же является и самым дорогим для отдыха.
В сентябре жара отступает и начинается бархатный сезон.

Его продолжительность полностью зависит от погоды. Обычно сентябрь полностью попадает под бархатный сезон. А вот в октябре – это как повезёт. В середине осени погода постепенно портится, море остывает и штормит. Если в первые две недели октября купаться ещё можно, собственно, как и загорать, то дальше это уже лотерея. И уж тем более тут нельзя купаться в ноябре.



Период с ноября по апрель



Это время называется межсезоньем. Пляжный отдых в этот период времени не возможен, а вот экскурсии или гастрономический отдых очень даже популярен.
Много ли туристов приезжает в Тунис в межсезонье?
Вы удивитесь, но много. Во-первых, цены на отдых такие низкие, что поездка на 7-12 дней будет стоить дешевле ремонта в доме. Во-вторых, если вас интересует просто отдых, экскурсии и знакомство со страной, то этот период времени идеален для такой поездки. Нет огромных толп туристов, нет жары. Вас ни кто не будет беспокоить, да и замечать также не будет.

Когда лучше отдыхать в Тунисе в какое время года и где. Отзывы, сезон отдыха по месяцам


Тунис на Рождество и новый год



На межсезонье выпадают Рождественские и новогодние праздники. В эти пару недель тур поток в страну заметно возрастает. Цены поднимаются и могут быть на уровне летних.
Но помните – купаться всё равно нельзя, только если у вашего отеля будет закрытый бассейн с подогревом.
Туристы прилетают в Тунис на новый год просто ради прогулок, экскурсий, походов по магазинам и ресторанам.



Когда лучше всего лететь в Тунис в пляжный сезон



Вообще, можно выбрать любой месяц, подходящий для купания в море. Но у каждого месяца есть свои нюансы. Пройдёмся по ним.
Май – ещё возможны дожди, ночи не такие тёплые. Море прогревается и в нём можно купаться. Хотя лучше подождать пару недель и тогда после 15 числа море точно будет тёплым.
Июнь – пляжному сезону ежё ничто не мешает. Ночи становятся тёплыми, дождей нет. Море тёплое и спокойное, можно купаться хоть утром, хоть днём, хоть вечером.
Июль – приближается жара! Особенно это будет заметно во второй половине месяца. Туристов становится больше, пляжи полны отдыхающих и местных жителей.
Август – пик жары! Туристов много, цены на всё высокие, повсюду толпы народа. На пляж лучше ходить утром и вечером. Днём воздух может разогреться до +40 градусов в тени. Без воды, крема от солнца и головного убора не обойтись.
Сентябрь – жара спадает, дни тёплые, как и ночи. Уже заметно, что ночи стали длиннее, а дни короче. Могут быть кратковременные дожди, да и море время от времени бушует. Туристов меньше, чем летом, а вот местные жители всё свободное время проводят на берегу моря.

Когда лучше отдыхать в Тунисе в какое время года и где. Отзывы, сезон отдыха по месяцам


Когда приезжать в Тунис на экскурсии



Если море и пляжный отдых вас не интересует, то не стоит планировать такую поездку на период времени связанный с высоким сезоном. На экскурсии в Тунис стоит приезжать в октябре и ноябре.
Декабрь и январь также не самые удачные для поездки месяца. Тут прохладно, дует холодный ветер. А туристов много из-за Рождества и новогодних праздников.
Март и апрель – ещё два месяца, когда можно и нужно посетить Тунис ради экскурсий и знакомства со страной. Море всё ещё холодное, часто штормит. Зато погода весенняя и светит тёплое солнце.

Когда лучше отдыхать в Тунисе в какое время года и где. Отзывы, сезон отдыха по месяцам


Лучшие курорты Туниса



В Тунисе достаточно курортов, про которые принято говорить – европейского уровня.
Пожалуй, самый посещаемый курорт страны – это остров Джерба.
Он находится в Средиземном море, и тут не так явно видно, что вы в мусульманской стране. На острове больше европейского, нежели мусульманского.
Монастир и Сусс – также популярные курорты не только у россиян, но и других туристов из других стран. Тут и современные отели, и чистые пляжи с белым песком и много достопримечательностей.
Хаммамет – не столь известный и востребованный курорт, но когда будете выбирать, куда отправиться в Тунисе, то присмотритесь к нему. Туристов здесь не много, отели новые и современные, а море то же Средиземное.

Вообще, собираясь на отдых в Тунис, нужно запомнить несколько моментов.

Это мусульманская страна и люди тут очень и очень верующие. Ежедневно тут совершаются общие молитвы и в это время закрываются все магазины и кафе.
Тут не стоит обращать внимание на местных жителей, их одежду и манеру поведения. Это их жизнь и им это нравится.
Уровень преступности невысокий, но не стоит светить наличными повсюду. Если у вас что-то украдут, то поспешите в полицию. Хотя вам вряд ли помогут, так как раскрываемость преступлений в стране ещё ниже, чем уровень преступности.
Особое внимание уделите спиртным напиткам. Их продают только в определённых точках и по определённым часам. Распивать такие напитки на улицах нельзя. Для этого также отведены специальные точки или лучше «культурно» отдыхать в отеле, где вам и так будут наливать.
В общем, уважайте страну и её жителей и будет вам счастье.

Категория: Когда лучше ехать отдыхать?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: