Погода в Италии в июне 2021 температура воды и воздуха. Отзывы, фото

Автор: Турист2019 от 27-02-2020, 19:30, посмотрело: 138

0
Погода в Италии в июне 2021 температура воды и воздуха. Отзывы, фото

Отдых и погода в Италии в июне: температура воды, отзывы туристов с фото



Первый месяц лета в солнечной Италии знаменует начало туристического сезона. Погода в Италии в июне 2012 года радует теплом, к концу месяца переходящим в хорошую такую жару, и умеренно тёплым морем, в котором уже можно купаться.


В июне температурные показатели относительно одинаковы во всех регионах Италии. Если только в горах на несколько градусов будет холоднее. Но туда обычно отправляются местные жители, для более активного отдыха и в поисках прохлады от раскалённых городов. Туристы же стекаются на побережье, где можно не только получить шикарный бронзовый загар, но и вдоволь наплаваться в море, где средняя температура воды прогревается до вполне комфортных +23°С.

Погода в Италии по месяцам:

Январь | Февраль | Март | Апрель | Май | Июнь

Июль | Август | Сентябрь | Октябрь | Ноябрь | Декабрь


В среднем температура в июне по стране +26°С днём, и +17°С – ночью.
Как и любая другая страна, Италия раскинулась на достаточно обширной территории, где погодные условия могут отличаться друг от друга на несколько градусов. Так, к примеру, на юге страны будет гораздо теплее, чем на курортах Адриатического побережья, а самыми «прохладными» для этого времени года считаются курорты Лигурийского побережья. Там температура воздуха около +24°С днём и +17°С – ночью.

Погода в Италии в июне 2021 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


На островах Сардинии и Сицилии июньская погода всегда теплее, чем на материковой части страны. Днём воздух прогревается до +28°С в дневное время и не опускается ниже +20°С в ночное время. А море прогревается в начале месяца до +20°С, а уже к середине до +22°С.
Стоит отметить, что, несмотря на солнечную активность, влажность воздуха в июне достаточно высока, а в некоторых регионах могут идти дожди от трёх до девяти дней в месяц. Потому, выбирая район Италии для отдыха, заранее проверьте метеосводку, и вместе с солнцезащитным кремом при необходимости захватите и зонт.
Так, в северных районах Италии вероятность осадков в июне довольно высока. В Милане при температуре воздуха в диапазоне от +28° до +17°С, количество осадков – 85 мм, в Турине до 100 мм осадков. Чуть меньше количество осадков на Лигурийском побережье, тут в месяц в среднем выпадает около 50 мм осадков.



Правда, июньские дожди никак не омрачают отдых, ведь они кратковременные и идут в основном по вечерам, а если и случаются днём, то после них сразу же устанавливается солнечная погода.
А самым жарким и сухим помимо островной части Италии, является южное побережье. На таких курортах как Бари, Неаполь и Капри июньская дневная температура устанавливается вполне комфортными +26°С днём и +16°С по вечерам, а море прогревается до +21°С. При этом количество осадков составляет всего 23-34 мм в месяц, что относительно мало, по сравнению с другими курортами страны.



Июнь в Италии – это не только пляжный отдых, но и самое благоприятное время для экскурсий и знакомства с этой удивительной и чудесной страной.

Где лучше всего отдыхать в Италии в июне



Следующая таблица поможет понять, какая температура воздуха и воды на самых популярных курортах в начале лета. Вы увидите, где лучше отдыхать и куда стоит отправиться уже в первых числах июня.

Погода в Италии в июне 2021 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Отзывы туристов о погоде в июне в Италии



Ирина.

Погода в Италии в июне 2021 температура воды и воздуха. Отзывы, фото «В прошлом году с мужем отдыхали в Италии в Римини. Погода отличное, море уже немножко прогрето и в нём можно купаться.
Туристов не много, и не мало. Пляжи пустые с утра, а днём туристов достаточно. Кроме пляжного отдыха тут мало чем можно заняться другим. Но Римини это и есть пляжный курорт и курорт высокого уровня».


Сергей.

Погода в Италии в июне 2021 температура воды и воздуха. Отзывы, фото «Флоренция – это шикарное место! Тут мы с супругой были в свадебном путешествии, тут мы отдыхали и в этом году. С погодой повезло, в июне было +29 тепла, а море не ниже +24 градусов.
В городе огромное количество достопримечательностей. Тут трудно делить время между пляжем и экскурсиями. Отдыхай тут хоть 5 дней, хоть 7, хоть месяц – этого мало, и хочется ещё и ещё.
Хочу заметить, что многие отели во Флоренции не самые новые и современные. Поэтому тут нужно быть готовым к тому, что номера в них будут небольшими и узкими. Но так почти по всей Италии и в этом есть своя изюминка».

Категория: Погода на курортах и городах


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: