Нужна ли виза в Испанию для россиян в 2020 году | Новые миграционные правила 2020 года

Автор: Турист2019 от 19-02-2020, 13:43, посмотрело: 807

0
Нужна ли виза в Испанию для россиян в 2020 году | Новые миграционные правила 2020 года

Виза в Испанию для россиян: нужна или нет, требования, виды и срок



Майорка, Тенерифе, Мадрид, Барселона, Севилья, Ибица…. - это лишь малая часть курортов, которые вас ждут в Испании и которые так полюбились туристам со всего мира, в том числе и туристам из России. В 2020 году для стран Шенгенского договора вступили в силу новые правила, и теперь многих мучает вопрос, а нужна ли виза в Испанию для россиян в 2020 году, что изменилось и какие документы необходимы. Рассмотрим этот вопрос и ответим на другие, которые также вам пригодятся в поездке.




Какая виза нужна для поездки в Испанию



Так как Испания уже давно входит в состав Евросоюза и в Шенгенский договор, то для поездки в солнечную страну вам необходимо получать Шенгенскую визу.
Также можно попытаться получить национальную визу Испании, но она выдаётся только в особых случаях, например, если вы планируете получить в стране вид на жительство или иные причины.

Нужна ли виза в Испанию для россиян в 2020 году | Новые миграционные правила 2020 года


Можно ли въехать в Испанию по визе другого государства



Да – можно. Только это должен быть действующий Шенген. Тут подойдёт двукратная Шенгенская виза или мультивиза, которую выдают не часто, но в последнее время такой вид виз становится всё более популярен.
Но тут есть одно правило – если вы получали Шенген в посольстве другой страны, то сперва вам нужно въехать в ту страну, а уже после поехать или полететь в Испанию.
То есть, если вы получили многоразовую визу в Германии, то первый раз по ней нужно прилететь в Германию и уже оттуда в Испанию. Это правило едино абсолютно для всех!

Какие виды виз в Испанию бывают



Евросоюз упростил получение визы и убрал разные категории для виз. Теперь если вы оформляете Шенген, то это одна категория С для любой причины. Она подходит для туристов, она подходит для большинства случаев. Но можно также получить и национальную визу, которая даёт право на вид на жительство, учёбу и работу в стране.

Нужна ли виза в Испанию для россиян в 2020 году | Новые миграционные правила 2020 года


Шенгенская виза С



Она подходит для туристов, а также для тех, кто будет в Испании транзитом. Такая виза даёт право находиться в стране е более трёх месяцев. Но визы категории С бывают разными:

Однократными
Двукратными
Мультивиза (многократная)

Если вам выдали однократную визу, то вы не сможете по ней въехать в страну более одного раза.
Двукратная виза позволяет вам в течение трёх месяцев побывать в стране два раза. А если хотите, то можете посетить любую другую Шенгенскую страну.
Мультивиза – мечта всех туристов. Она может быть выдана на несколько лет и даёт право посещать Испанию и другие страны Евросоюза сколько угодно раз. У такой визы только одно условие: нельзя находиться в странах Шенгенского союза более 90 дней за последние 180 дней. А в остальном полная свобода.

Национальная виза D



Национальную визу Испании можно оформить только в посольстве страны. ни визовый центр, ни другие компании вам тут не помощники.
Такая виза понадобится вам для учёбы в стране или для работы. Также национальная виза даёт вам право находиться в стране 180 дней (полгода), поэтому вы сможете решить все свои дела. А если вам выдали национальную визу, то по ней можно получить ВНЖ, но это уже другая история и сегодня мы об этом не будем.



Документы на Шенгенскую визу в Испанию



Для получения любой визы есть основной список документов. Он необходим всем. А вот от того, какая у вас реальная цель поездки в страну зависит то, какие дополнительные документы необходимо предоставить.

Основной список документов:

- заполненная в двух экземплярах анкета. Заполнять её нужно на испанском или английском языках.

- действующий загранпаспорт, где есть минимум две чистые страницы. Также срок действия загранпаспорта должен быть не менее трёх месяцев со дня выезда из Шенгенской зоны.

- две новые фотографии размером 35 на 45 миллиметров. К фото на Шенгенскую визу особые требования. Поэтому выбирайте те фотоателье, где знают про эти требования.

- полную копию действующего загранпаспорта. Если у вас есть старые закрытые загранпаспорта, то они также пригодятся.

- оригинал и копии всех страниц паспорта гражданина РФ.

- билеты или их бронь туда и обратно. Подойдут билеты на самолёт, водный транспорт или иной вид транспорта.

- бронь отеля или гостиницы. Если вы остановитесь в апартаментах, то бумаги, подтверждающие это.

- медицинская страховка, которая работает в странах Евросоюза и сумма покрытия ущерба не менее 30 тысяч евро.

- также необходимо подтвердить свои финансы. Сделать это можно предъявив банковские выписки, справку о покупке валюты или справку с работы, где указана ваша заработная плата.


Имейте в виду, что сумма на счету должна быть не менее 65 евро в сутки на одного человека. Если вы один и планируете пробыть в Испании десять дней, то нужно подтвердить свои финансы на сумму в 650 евро.

Далее уже в зависимости от цели поездки необходимы другие документы, о которых вам скажут в визовом центре.

Документы на национальную визу Испании



Список документов для получения национальной визы Испании отличается от предыдущего.

- также заполняется анкета в двух экземплярах. Тут анкету можно заполнить только на испанском языке.

- две фотографии размером 35 на 45 миллиметров.

- действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 4 месяца. Плюс копии всех его страниц.

- паспорт РФ и копии его страниц.

- справка о том, что у вас нет судимостей в России или в других странах. Справка на испанском языке, и на ней должен быть Гаагский апостилем.

- ваша медицинская справка, которая также на испанском языке.

- копия приглашения на работу или на учёбу, другие документы, подтверждающие, что вам необходима именно национальная виза Испании.


Нужна ли виза в Испанию для россиян в 2020 году | Новые миграционные правила 2020 года


Где и как оформлять визу



Если вы получаете Шенгенскую визу, то можете сделать всё самостоятельно или обратиться в визовый центр. За свои услуги визовый центр возьмёт дополнительную плату.
Чтобы получить национальную визу необходимо обращаться только в посольство Испании в Москве.

Сколько стоит виза в Испанию в этом году



Тут нет ни каких секретов. Обычный Шенген стоит 35 евро, для рассмотрения в срочном порядке нужно заплатить 70 евро. Национальная виза Испании стоит 70 евро.
Вся оплата производится в рублях по курсу, который установил банк России на день оплаты консульского сбора.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: