Нужна ли виза в Марокко для россиян в 2020 году (виза туристам)

Автор: Турист2019 от 11-02-2020, 10:58, посмотрело: 39

0
Нужна ли виза в Марокко для россиян в 2020 году (виза туристам)

Виза в Марокко для россиян: нужна туристам или нет, срок действия, стоимость, нюансы



Всё больше и больше стран в мире понимают, что туризм это отличная часть доходов в казну. И поэтому они упрощают визовый режим, чтобы туристы могли беспрепятственно к ним приезжать и тратить свои деньги. Марокко не исключение и для россиян в 2020 году виза для отдыха в стране не нужна. Но именно что для отдыха, то есть, только туристам. Остальным же необходимо собирать документы и по всем правилам получать визу.


В Марокко без визы: кому можно



Естественно, попасть в Марокко без визы могут только туристы. Цель поездки в страну только отдых и ничего более!
Если вы захотели вести в стране бизнес, провести тут деловую встречу, устроиться на работу или у вас иная цель поездки, ни как не связанная с отдыхом, то вам необходимо получать визу.



Как попасть в Марокко без визы: документы



Чтобы отдохнуть в Марокко вам необходимо иметь на руках действующий загранпаспорт, а также заполнить специальную миграционную карту, которую вам выдадут либо в самолёте, либо по прилёту в местном аэропорту.

Нужна ли виза в Марокко для россиян в 2020 году (виза туристам)


Требование к загранпаспорту



Если вы летите в Марокко как турист, то у вас должен быть действующий загранпаспорт. Срок его действия должен быть минимум полгода с момента вылета из Марокко. А так как максимальный срок пребывания в стране для россиян без визы 3 месяца, то лучше, чтобы ваш загранпаспорт был ещё «рабочим» минимум 9 месяцев.

Миграционная карта



Как мы уже сказали, миграционную карту вам выдадут в самолёте либо же вы получите её на таможне.
Заполняется миграционная карта от руки ручкой с чёрными или синими чернилами. Писать нужно разборчиво и латинскими буквами. Большая часть информации списывается с вашего загранпаспорта. Также в карту нужно вписать ваш рейс прилёта, отель, где вы остановитесь, вашу профессию и другую информацию.

Что ещё может понадобиться



Обычно таможенники Марокко лояльно относятся к туристам из России и не требуют от них какой-либо другой информации. Если вы купили тур и летите как организованный турист, то у вас проверят лишь загранпаспорт и документы на тур.
А вот если вы собрались в страну самостоятельно, то лучше заранее позаботиться об обратном билете, выписке из банка о состоянии вашего счёта и быть готовым к любым вопросам на таможне. Хотя, повторимся, такое происходит крайне редко, если только вы вызовите серьёзное подозрение у местных таможенников.

Нужна ли виза в Марокко для россиян в 2020 году (виза туристам)


Какие виды виз в Марокко бывают



Если вы хотите посетить страну не как турист, а по другим причинам. То выбирайте ту визу, которая вам подходит больше всего. Их в Марокко несколько.

Транзитная виза



По сути такой вид визы россиянам не нужен. Если вы выбрали Марокко в качестве пересадки на другой рейс в другую страну, то вам нужен лишь загранпаспорт и билет на стыковочный рейс. В любом случаи, вы сможете находиться в Марокко 90 дней по безвизовому режиму.

Студенческая виза



Такая виза нужна любому, кто собирается получить образование в этой стране.
В Марокко очень много университетов, которые высоко ценятся в мире и поэтому студенты часто выбирают их для получения образования. Чтобы получить студенческую визу и начать учиться в Марокко вам сперва нужно поступить в один из ВУЗов страны. И только потом. Имея на руках документы о поступлении, вы можете просить визу и вид на жительство.

Рабочая виза



Получить такую визу труднее всего, так как в стране высокий уровень безработицы и в первую очередь власти помогают с работой своим гражданам. Но если вас наняла кампания из Марокко и вы приняты в штат, то рабочую визу вам выдадут.
В первую очередь в стране ценятся работники с высшем образованием в разных сферах, которые развиваются в стране. Но если в отель нужен русскоязычный персонал, то вас также с радостью трудоустроят и помогут с получением и визы и разрешением на работу.

Бизнес виза



Чтобы вести бизнес в стране необходим именно такой документ. Чтобы его получить бизнес визу и разрешение на предпринимательскую деятельность на территории Марокко, вы должны убедить местные власти, что ваш бизнес принесёт выгоду не только вам. Но и местным жителям и стране в целом.
Магазины, торговые ларьки и другой подобный бизнес властей не интересует. В Марокко этого достаточно. А вот бизнес в сфере туризма или строительства – это власти любят и с радостью помогут вам. Также в Марокко ценятся сотрудники и бизнес, который связан с IT – технологиями.



Документы на визу в Марокко



Итак, как только вы определились с целью поездки и решили, какая виза вам нужна, необходимо собрать следующие документы для предоставления их в посольство:

- заполненная анкета на получение визы

- бронь отеля на всё время пребывания в стране или подтверждённая официально цель поездки.

- копия паспорта России

-загранпаспорт, действующий ещё полгода с момента вылета из Марокко.

- также необходимо оплатить сбор в размере 1200-1500 рублей.


Это небольшой набор документов. Но для каждого вида виз необходимы другие документы, о которых мы уже писали выше.

Нужна ли виза в Марокко для россиян в 2020 году (виза туристам)


Подведём итог



Как уже понятно, для туристов из России виза в Марокко не нужна и тут можно отдыхать по загранпаспорту до 90 дней.
А вот для других целей, которые отличаются от туристических, необходимо получать полноценную визу. Которую, стоит отметить, получить не сложно.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: