Когда начинается сезон в Турции для купания в море в 2020 году

Автор: Турист2019 от 5-02-2020, 11:39, посмотрело: 219

0
Когда начинается сезон в Турции для купания в море в 2020 году

Когда лучше всего ехать в Турцию на пляжный отдых, на какое море и курорт: советы туристам



Отдых на море – что может быть прекрасней! Но в мире десятки морей и каждое по-своему тёплое и везде есть сезоны для купания. Собираясь в 2020 году провести отдых в Турции, нужно заранее узнать, когда тут начинается сезон для купания в море, сколько он длится и когда лучше всего приезжать в страну с плавками и купальником. Итак, давайте поскорее узнаем это.




Когда начинается сезон в Турции для купания в море в 2020 году


Не секрет, что большая часть туристов собирается в Турцию исключительно ради пляжного отдыха. И многие думают, что в этой стране купаться в море можно в любое время года. Отчасти это так, только зимой купаться тут можно лишь в бассейнах, но, ни как не в море.

Обычно пляжный сезон начинается в середине апреля. В этом месяце на курортах Средиземного моря тепло и воздух прогрет до +25 +28 градусов тепла. Бывают дни, когда температура воздуха поднимается до +33 тепла. Само же Средиземное море в апреле также становится тёплым и его воды прогреваются до +23 градусов тепла.
Купаться в апреле можно начать и с начала месяца, и с середины или в конце. Тут всё полностью зависит от погоды и её капризов.



Бывали случаи, когда пляжный и купальный сезон в Турции стартовал и в феврале! Например, в этом году туристы из Скандинавии купались на пляжах Анталии в конце января, когда море было всего +19 градусов. Но жителям северных стран такая вода, как парное молоко.

Когда начинается сезон в Турции для купания в море в 2020 году


Если с погодой не повезёт, то всё равно в мае Средиземное море будет тёплым. Не было случаев, когда бы в мае туристы не смогли искупаться в Средиземном море. И мы сейчас не говорим про конец месяца, мы говорим про первую половину мая.

Пик пляжного сезона в Турции приходится на летние месяцы. Тут и воздух огненный и вода в море тёплая, и туристов полным-полно.
В сентябре на местных курортах начинается бархатный сезон. Длиться он может до конца ноября, но тут опять же, как повезёт с погодой. В октябре купаться на местных пляжах можно точно, но погода может внести свои коррективы. В октябре дождей становится больше, дни короче и не каждый день будет возможность сходить на пляж и помочить ножки.



Курорты Турции на Эгейском море не такие тёплые, как на Средиземном, поэтому сезон тут стартует чуточку позже. В начале мая Эгейское море вряд ли позволит вам искупаться, но же к середине месяца вы смело можете заходить в воду.
Летом и в сентябре Эгейское море очень тёплое, и эти четыре месяца пик сезона. В октябре вода в море заметно остывает и уже в октябре сюда приезжают исключительно на экскурсии и обычного отдыха.



В Турции есть и Чёрное море, и тут сезон для пляжного отдыха точно такой же, как и на нашем побережье Чёрного моря. В мае купаться нельзя, и вода и воздух не слишком комфортной температуры. А вот лето и сентябрь, очень удачные месяца, чтобы позагорать и насладиться тёплой водичкой чёрного моря.

Когда начинается сезон в Турции для купания в море в 2020 году


В конце осени, зимой и ранней весной туристический поток в Турции не такой большой, но, ни отели, ни пляжи не пустуют. Купаться в море в это время года нельзя, хотя бывают исключения. Но в 99% случаях туристы прилетают в страну в это время с экскурсионными целями или походить по магазинам и заняться шопингом.

Итак, чтобы подвести итоги, скажем ещё раз:

- пляжный и купальный сезон в Турции начинается в середине апреля. Купаться можно только в Средиземном море. Если вас привлекают курорты Эгейского моря, то тут купаться разрешается с середины мая. А вот Чёрное море будет прогрето для купания только летом.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: