Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2020 году. Миграционные правила

Автор: Турист2019 от 28-01-2020, 11:04, посмотрело: 613

0
Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2020 году. Миграционные правила

Виза в Грецию для россиян: нужна или нет, документы, стоимость для туристов



Греция – страна мифов и Богов, легенд и Родина Олимпийских игр. Но в современном мире Греция – это прекрасное место для пляжного, экскурсионного и гастрономического отдыха. Ежегодно страну и её острова в Средиземном море посещают десятки миллионов туристов, и около одного миллиона отдыхающих – это россияне. Перед поездкой резонно возникает вопрос – а нужна ли виза в Грецию для россиян в 2020 году для туристов, подойдёт ли действующий Шенген и какие миграционные правила существуют, которые стоит выполнить перед поездкой.


Сразу скажем, что Греция – это страна Евросоюза и страна, которая входит в Шенгенский договор. Поэтому туристам из России и других стран необходимо иметь на руках Шенгенскую визу, чтобы попасть сюда на отдых. Для получения Шенгенской визы необходимо подготовить документы, которые подаются в посольство. И обо всём этом мы поговорим далее.

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2020 году. Миграционные правила


Какие визы можно получить



Мы уже упомянули, что Греция постоянный член Шенгенского договора. Значит, в первую очередь можно получить Шенгенскую визу.

При этом если получить двукратную или мультивизу, то помимо Греции вы легко посетите любую другую страну Шенгенского договора!


Если по каким-либо причинам вас не устраивает Шенгенская виза, то можно попытаться получить национальную визу категории D. Но у такой визы есть ряд ограничений, да и выдаётся она в особых случаях.

Виды виз и категории



Начнём с визы категории D.

Она выдаётся, как мы и сказали, в особых случаях. Например, если вы хотите учиться в Греции, работать тут, жениться или получить вид на жительство. В любом из перечисленных случаев вам придётся подтверждать свои цели. Но, даже получив национальную визу, вы всё равно не станете гражданином Греции и тем более гражданином ЕС.

Во всех остальных случаях вам необходимо получать Шенгенскую визу категории С. Какой бы не была цель вашего виза в страну, кроме перечисленных выше на категорию D, вам всё равно выдадут Шенгенскую визу категории С. Только в ней будет стоять штамп, который указывает на цель поездки: туризм, в гости к родственникам, командировка и так далее. И действие визы будет полностью завесить от цели визита.

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2020 году. Миграционные правила


Как и куда подать документы на визу



Если вы получаете визу категории D, то в таком случае вам нужно обращаться в посольство страны в Москве. Только оно вправе выдавать такие визы.
А вот помощь в получении визы категории С могут оказать многочисленные визовые центры, которые уполномочены принимать документы и выдавать визы.
За услуги визовых центров придётся заплатить отдельно, но это лучше и проще, чем самим ходить в посольство. Отстаивать очереди и сдавать документы.

Список документов на визу в Грецию



Итак, если вы твёрдо решили побывать в Греции как турист, съездить сюда для делвой встречи или проезжаете страну транзитом, то вот список документов, которые вам точно необходимы.

Важно!

Так как вы получаете визу категории С, то список документов един для всех стран Шенгенского договора. Имея на руках все эти документы, вы можете получить визу в любую страну Шенгенского договора.


- заполненная анкета. Анкета заполняется латинскими буквами и там всё очень понятно. Большую часть информации нужно переписать с вашего загранпаспорта, где всё также написано латиницей.

- действующий загранпаспорт со сроком действия минимум 4 месяца с момента окончания действия выданной визы! Это нужно учесть, поэтому просто смотрите, чтобы ваш загранпаспорт был действующим ещё минимум полгода. Плюс в загранпаспорте должны быть 2 или более чистых страниц.

- две новые цветные фотографии размером 35 на 45 миллиметров. Фотографии должны полностью соответствовать требованиям ЕС, поэтому не стоит делать фото самостоятельно или в салонах, где не знают о таких требованиях. Лучше всего обратиться в визовый центр, где подскажут нужные адреса фотосалонов.

- копия всех заполненных страниц паспорта гражданина России. Пустые страницы не нужны.

- действующая медицинская страховка на сумму в 30 тысяч евро. Не пугайтесь. Сумма 30 тысяч евро – это сумма страхового покрытия, а стоит такая страховка от 5 до 20 евро в сутки. Но имейте в виду, что если в визе вам откажут, то стоимость покупки страховки никто не вернёт.

- чек об оплате консульского сбора. Его также вам не вернут в случае отказа в визе.

- бронь на отели и билеты на самолёт. Если вы купили тур в турфирме, то копию договора о покупке тура. Для самостоятельных
туристов также может потребоваться страница с указанием маршрута по Греции. Делается такая мини карта от руки.

- также необходимо предоставить справку с работы или же банковские выписки о состоянии вашего счёта. При покупки тура это не требуется, так как вы уже всё купили, и дополнительные расходы не обязательны.

Вот такой список обязательных документов для получения Шенгенской визы в Греции. В зависимости от ситуации список пополняется.



Оформление визы через визовый центр



Самостоятельно оформить визу в Грецию не составит труда, особенно, если вы обратитесь в визовый центр. Алгоритм достаточно простой, плюс визовый центр заинтересован в вашем успехе и с радостью поможет собрать, проверить и сдать все документы.
Сперва вы приходите в визовый центр и получаете консультацию. После собираете документы и в назначенное время относите их в визовый центр. Там у вас принимают документы и проверяют их на наличии ошибки. После проводится обязательная процедура, где у вас берут биометрические данные. Далее вы оплачиваете консульский сбор и сервисный сбор визового центра и дожидаетесь решения властей.
Как правило, туристам из России не отказывают в получении визы. при этом обычно выдают однократную визу С, но если вы уже были в странах Евросоюза, то можете запросить двукратную или мультивизу. Посольство Греции выдаёт россиянам любые виды Шенгенских виз, если у вас хорошая миграционная история прошлых посещений стран Евросоюза.

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2020 году. Миграционные правила


Оформление визы при покупке тура



Если вы купили готовый тур в турфирме, то турфирма может помочь вам в получении визы. За такую услугу будет взята дополнительная плата, но работники турфирмы большую часть работы сделают за вас. Вам же останется только ждать.
Вообще, как правило, при покупки тура в визе не отказывают. Но тут вы строго ограничены в передвижениях. Если вы отдыхаете на острове, то не сможете попасть на материковую Грецию. Весь ваш отдых пройдёт на одном острове, и вы сможете побывать в других местах только в составе организованной экскурсии.

Сколько стоит виза в Грецию для россиян



Стоимость консульского сбора одинакова для всех стран:
35 евро за обычную визу
70 евро за быстрое рассмотрение заявки

Быстрое рассмотрение заявки это 2-5 дней с момента подачи документов. Обычно же срок рассмотрения вашей анкеты это 10-14 рабочих дней. Поэтому старайтесь заранее подавать документы и не переплачивать.


Оплата визового центра стоит 1400 рублей. Но в различных регионах цена может отличаться.

Тур фирмы, которые имеют право помогать туристам в получении визы в Грецию, могут за свою работу брать до 6 тысяч рублей.

Причины отказа в визе



Они все банальные, но встречаются часто. Самая распространённая причина – нехватка денег на счету. Обо актуально для самостоятельных туристов, которые не покупают готовый тур. А планируют поездку и отдых сами. Они просто ошибаются с количеством денег, которое должно быть на счету. Считается это так: 80 евро в сутки на человека. Вот и смотрите, что помимо брони отеля и билетов у вас должно быть минимум 80 евро в сутки на человека, а лучше больше.
Вторая причина отказа – не все документы собраны или некоторые документы двухнедельной давности. Это опять же касается тех, кто самостоятельно всё собирает. В визовом центре за этим следят и таких ошибок не будет.
Ещё одна причина отказа – проблемы с законом на территории России или вы нарушили когда-то миграционные правила Евросоюза.

Встречаются и другие причины. А вообще на 100 анкет приходит всего 0,75 % отказов. То есть, отказывают в визе всего двум из трёхсот заявителям. Что очень мало.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: