Болгарская виза: куда можно по ней въехать в 2020 году

Автор: Турист2019 от 28-01-2020, 09:11, посмотрело: 3735

0
Болгарская виза: куда можно по ней въехать в 2020 году

Куда можно поехать с визой Болгарии в 2020 году : список стран



Многие туристы предпочитают за одну поездку побывать в нескольких странах, посмотреть и познакомиться с культурой и жизнью многих государств и народов. Но желание это одно, а бюрократические правила другое. Если у вас есть болгарская виза, и в 2020 году вы собираетесь по ней отдохнуть на местных курортах, то посмотрите, куда можно ещё въехать по ней и в каких странах побывать.


Список стран, куда можно поехать, имея на руках визу Болгарии, не большой, и при этом необходимо выполнить ряд условий третьей страны. Но на деле всё кажется гораздо проще, и сейчас вы об этом сами узнаете.



Коротко о Болгарии и визах



Болгария до сих пор (на момент написания статьи) не входит в Шенгенский союз. Но при этом страна является постоянным членом Евросоюза. Это означает, что имея на руках многократную Шенгенскую визу, вы сможете попасть в Болгарию. А вот по Болгарской визе вы не можете посещать страны Евросоюза и Шенгенского договора. Но есть исключения и об этом далее.

Болгарская виза: куда можно по ней въехать в 2020 году


Страны, куда пускают по национальной болгарской визе



Хоть Болгария и входит в Евросоюз, но она является независимой страной. При этом правительство делает всё возможное, чтобы туристов в стране было, как можно больше и развивалась экономика.
Власти Болгарии договорились с некоторыми соседними странами, чтобы туристы могли приезжать в них на экскурсии или не небольшой отдых, имея действующую визу Болгарии.

Вот список таких стран:

• Македония;
• Черногория;
• Турция;
• Греция;
• Хорватия;
• Румыния;
• Кипр.


В списке семь стран и этого вполне хватит, чтобы разнообразить свой отдых. Но – как всегда есть НО! И про эти «НО» читаем далее.

Важно помнить!

Чтобы попасть в любую из перечисленных стран по Болгарской визе у вас должна быть двукратная или многократная национальная виза Болгарии. Однократная виза не подойдёт.


Едем в Грецию по Болгарской визе



Попасть на территорию Греции с Болгарской визой вы можете только туристическими автобусами или в составе экскурсионной группы. Максимальный срок нахождения в Греции 2 дня.
В Греции туристов возят на остров Тасос и в портовый город Кавала. Самостоятельно взять и пересечь границу Греции по Болгарской визе нельзя, только Шенген или виза Греции.



Болгарская виза: куда можно по ней въехать в 2020 году


Едем в Турцию по Болгарской визе



Тут всё намного проще. Россиянам итак не нужна виза в Турцию, поэтому они могут спокойно находиться в стране сколько захотят. Но вылетать в Россию всё равно необходимо с Болгарии.
Обычно туристов возят в Турцию из Болгарии на 1 или 2 дня. Экскурсионных маршрутов несколько, есть даже шопинг экскурсия. Россияне могут и самостоятельно пересечь границу по загранпаспорту и вернуться обратно в Болгарию. Но в таком случаи нужно считать дни, чтобы не нарушить визовый режим двух стран.



Едем в Македонию по Болгарской визе



В Македонию можно отправиться в составе экскурсии или самостоятельно. Стоит помнить, что находиться в Македонии без визы россияне могут не более 14 дней. Если у вас многократная виза Болгарии, то по ней вы можете спустя 14 дней вернуться в Болгарию, а потом снова посетить Македонию. Дело в том, что за одну поездку россияне могут находиться в Македонии 14 дней, а за полгода не более 90 дней. При этом нет правила, которое запрещает несколько раз подряд выезжать из страны и снова въезжать в неё. Главное находиться в Македонии не более 90 дней за полгода и не забывать каждые 14 дней совершать, определённы ритуал, с пересечением границы.





Едем в Румынию по Болгарской визе



Попасть в Румынию из Болгарии можно и по однократной визе. При этом власти Румынии не ограничивают для туристов пребывание в своей стране. Срок нахождения в Румынии полностью зависит от Болгарской визы. То есть, вам необходимо успеть покинуть Румынию до того, пока истечёт срок действия Болгарской визы.



Едем в Черногорию по Болгарской визе



Вот тут ситуация запутанная. Попасть в Черногорию из Болгарии можно только на машине или автобусе. Но в таком случае вам необходимо получать визу. Самолётом также нельзя попасть из Болгарии в Черногорию, так как в таком случаи вам необходима регистрация в Черногории по прилёту.
Но выход есть: вам сперва необходимо въехать в Хорватию, а уже потом с территории Хорватии вы сможет по загранпаспорту посетить Черногорию. При этом летом можно находиться в Черногории до 90 дней без визы, а в другое время году не более 30 дней без визы.



Едем в Хорватию по Болгарской визе



Побывать в Хорватии по Болгарской визе проще простого. Ваше пребывание в стране ограничивается сроком действия визы Болгарии. Но за полгода нельзя находиться в стране суммарно более 90 дней.



Болгарская виза: куда можно по ней въехать в 2020 году


Едем на Кипр по Болгарской визе



На Кипре вы также сможете отдыхать столько, на сколько рассчитана ваша Болгарская виза.
Более того, Болгария, Кипр и Румыния признают визы друг друга, и вы сможете попасть в Болгарию по визам Кипра или Румынии. А отдохнуть в Румынии можно имея действующую визу Кипра или Болгарии.



Подведём итог



Итак, получив двукратную или многократную визу Болгарии, вы можете помимо самой Болгарии побывать ещё в семи странах. В каждой из них свои миграционные правила, которые мы описали выше.
Так что решайте, как проводить свой отдых. За одну поездку можно побывать сразу в нескольких странах, но это дополнительные финансовые расходы. А можно весь свой отпуск провести на одном курорте. Наслаждаясь морем и солнцем.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: