Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2020 году. Правила въезда на остров Хайнань

Автор: Турист2019 от 23-01-2020, 09:10, посмотрело: 548

0
Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2020 году. Правила въезда на остров Хайнань

Виза на Хайнань туристам из России: нужна или нет, новые миграционные правила въезда



Что мы раньше знали о Китае? Что там самая развивающаяся экономика, что почти все товары производят именно в поднебесной, и что в стране сохранились тысячи многовековых достопримечательностей. Но эти плюсы большой коммунистической страны не особо привлекали туристов, пока однажды власти Китая не задумали сделать тут пляжный курорт мирового масштаба. Задумали и сделали! Называется этот курорт – остров Хайнань. Для россиян, желающих отдохнуть на местных пляжах, виза не нужна. Но есть ряд правил, которые стоит выполнять, чтобы спокойно попасть на остров Хайнань. И об этом и многом другом читайте далее.


На Хайнань без визы (покупка тура)







Россияне, впрочем, как и жители, ещё более пятидесяти стран, могут посещать Хайнань с туристическими целями, не оформляя специальную визу.

Более того, все, что нужно туристам – это купить тур в турфирме и предоставить работникам турфирмы копию своего загранпаспорта. Всё – больше вам ничего делать не нужно, только ждите дату вылета и всё.

Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2020 году. Правила въезда на остров Хайнань


Кроме очевидных плюсов у такой системы есть и свои минусы.

Первый минус – вы ограничены в выборе турфирм и отелей для отдыха на острове.

Второй минус – вы полностью зависите от выбранной турфирмы и ограничены в передвижениях по стране. Иными словами – покидать Хайнань во время отдыха вы не сможете! Поэтому не увидите великую Китайскую стену и сотни других достопримечательностей.


Но зато при покупке тура в турфирме вы сможете наслаждаться отдыхом до 30 дней, то есть, месяц.

Особенности паспортного контроля в аэропорту Хайнань



Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2020 году. Правила въезда на остров Хайнань


Если вы купили тур в турфирме, то в назначенное время вылетаете на отдых. По прилёту вас будут встречать и всю вашу организованную группу туристов отправят к специальным терминалам.
Каждый турист подносит к терминалу свой загранпаспорт и сканирует нужные страницы. Далее туристы подносят к терминалу пальцы рук и сканируют отпечатки. После этого можно отправляться в отель и начинать отдых.



На Хайнань без визы самостоятельно (получение визы в аэропорту)



Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы спокойно прилететь на отдых самостоятельно и не заморачиваться с визами и не быть ограниченными при выборе отелей у туроператоров.

Для начала вам необходимо забронировать отель для проживания и купить билеты на Хайнань.

Далее.

Находиться без визы на острове Хайнань можно не более 14 дней. Именно на такой срок выдаётся специальный документ в аэропорту, который заменит визу.

Но!

Если вы летите самостоятельно и получаете визу в аэропорту, то по такой визе вы сможете легко передвигаться по всему Китаю и увидите великую Китайскую стену. Хотя 14 дней мало, чтобы увидеть все достопримечательности страны.




Ещё одно важное правило – лететь на Хайнань нужно прямым рейсом. Только пассажирам прямых авиарейсов выдадут визы в аэропорту. Если вы решили сэкономить и добраться до острова с пересадками, то, увы – визу вам не выдадут.

Обязательным условием выдачи визы в аэропорту является наличие действующего загранпаспорта со сроком окончания не менее шести месяцев.

И, конечно же, вам необходимо заполнить анкету или как принято говорить – миграционную карту.
Заполняется она на английском или китайском языках, только чёрными чернилами.

Тут же в аэропорту нужно сделать две цветные фотографии для визы. Фотографии можно сделать и в нашей стране, что будет гораздо дешевле. Размер фотографий 45 на 35 миллиметров и фото должны быть цветными.

Не забудьте приготовить 69 долларов – это таможенная плата за безвизовый въезд.

Если вы летите на Хайнань самостоятельно, то приобретите страховку. Это для вашей же безопасности, да и таможенники могут спросить у вас её. С медицинской страховкой в Китае проще получить качественную помощь.

Кому необходимо оформлять полноценную визу в Китай



Если вы хотите находиться в стране более 14 дней и при этом планируете передвигать от города к городу, чтобы узнать Китай с разных сторон, то вам необходимо оформить полноценную визу.
Также виза вам будет необходима, если вы планируете учиться или работать в стране.
А ещё лучше оформить визу, если у вас в планах посещение Хайнаня или других провинций Китая 2, 3 или более раз в год.

Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2020 году. Правила въезда на остров Хайнань


Документы на визу в Китай и на остров Хайнань



Решили оформить визу в Китай? Тогда вам следует обратиться в посольство Китая в России и предоставить им следующие документы.

- оригинал загранпаспорта и его копию. Срок действия загранпаспорта минимум полгода с момента подачи заявления.

- заполненная анкета и две цветные фотографии размером 45 на 35 миллиметров.

- если у вас ранее были визы в Китай, то их копии или старые загранпаспорта с визами в Китай.

- бронь отеля и авиабилеты в обе стороны. Так же может потребоваться программа вашего маршрута. Её можно написать на простом листке обычной ручкой.

- полис медицинского страхования на весь период поездки. Он должен как минимум помогать получать первую помощь. Но лучше приобрести расширенный полис, чтобы вам могли оказать помощь в случае более серьёзных заболеваний или травм.

- обязательно оплатите услуги посольства. Однократная виза обойдётся вам в 3300 рублей, двукратная в сумму два раза дороже.


Также учтите один нюанс – подавать документы на визу нужно за две недели до планируемой поездки. Не раньше. Не позже.

А дальше только ждать, обычно 3-5 дней, и если визу дадут, то собираться в поездку. Если откажут, то подбирать другой вариант для отдыха, например, в Европе или у нас в России.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: