Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2020 году / Виза туристам

Автор: Турист2019 от 16-01-2020, 09:35, посмотрело: 105

0
Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2020 году / Виза туристам

Виза в Тунис для россиян: нужна или нет, как получить самостоятельно, загранпаспорт для туристов



В России есть поговорка – «готовь сани летом, а телегу зимой», и она прекрасно подходит к туристам, которые начинают искать место для летнего отдыха зимой. Если вы посматриваете в сторону Туниса, и уже подыскиваете подходящий отель, то не поленитесь узнать о том, а нужна ли для россиян виза в Тунис в 2020 году и в особенности туристам. Мы специально подготовили эту статью в преддверии нового пляжного сезона, чтобы вы смогли узнать обо всех тонкостях отдыха в одной из самых красивых стран Африки.


Сразу скажем, что туристы из России могут отдохнуть в Тунисе без предварительного оформления визы. Но для этого нужно выполнить ряд условий:

- вы должны купить тур
- у вас должен быть прямой перелёт из России



Безвизовый въезд в Тунис: что нужно знать туристу



Во-первых, вам всё равно понадобится действующий загранпаспорт. Он должен действовать как минимум полгода с даты въезда в Тунис. Хотя были случаи, когда российских туристов пускали в Тунис и по загранпаспорту, который действовали ещё всего несколько недель.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2020 году / Виза туристам


Далее в самолёте или в аэропорту вам предложат заполнить бланки миграционной карты. Миграционная карта заполняется абсолютно на каждого участника, будь это хоть новорождённый ребёнок.

Третий момент – если вы въехали в страну как турист из России без визы и только по загранпаспорту, то не сможете побывать с экскурсией в соседних странах. Так как посещение без визы не предусматривает выезд из страны в течение отпуска в третью страну. Хотите отдыхать в Тунисе и побывать в других странах – оформляйте визу и ездите на экскурсии сколько угодно.

Документы на визу в Тунис: что точно понадобится



Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2020 году / Виза туристам


Если вы решили, что 14 дней для отдыха мало или хотите побывать в Тунисе самостоятельно, не покупая тур, тогда вам нужно получить визу.

Сделать это не составит труда. Власти Туниса лояльно относятся к россиянам и стараются сделать всё, чтобы наших туристов в их стране было как можно больше.
Вот список документов, которые необходимо собрать на тунисскую визу:

- первым делом у вас должен быть действующий загранпаспорт со сроком окончания не раньше, чем окончится действие визы. Также необходима копия всех страниц загранпаспорта.
- паспорт РФ и копия всех заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации.
- ещё вам необходимо заполнить анкету. Заполняется она на английском или французском языках.
- новая фотография на визу размером 3 на 4 сантиметра.
- если вы купили тур, то справку от тур фирмы о покупки тура. Если летите самостоятельно, то бронь отеля на весь период нахождения в стране.
- билеты на самолёт или их бронь в Тунис и обратно в Россию.


На этом список обязательных документов заканчивается.



Какие документы могут понадобиться ещё



Медицинская страховка для поездки в Тунис не обязательна, но для вашей же безопасности лучше её оформить. В поездке случиться может всякое и будет проще получить помощь, если у вас на руках страховка.

Также лучше заранее приготовить справку с мест работы или выписку с банковского счёта. В любом случае для отдыха вам нужны деньги, и взять выписку в банке не составит труда. Желательно, чтобы на счету была сумма из расчёта 100 долларов на один день пребывания в Тунисе. Таких средств вам точно хватит абсолютно на всё.



Сколько стоит виза в Тунис



Как и в любой другой стране виза оформляется бесплатно. Единственное за что придётся платить – это консульский сбор. Для россиян он равен 1800 рублей.

Важно!

Если в выдачи визы вам откажут, то консульский сбор не возвращается!


Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2020 году / Виза туристам


Сколько делается виза в Тунис, срок её действия



Обычно срок рассмотрения заявки не более 7 рабочих дней. На практике всё происходит гораздо быстрее, особенно, если это не разгар сезона. Если с документами всё в порядке, если у вас нет «тёмного» прошлого, то готовую визу вы получите за 2-4 дня.
Посольство Туниса выдаёт визы на срок от 30 до 90 дней. Какую бы визу вам не выдали, всё равно по ней нужно въехать в страну в течение первых 30 дней.

Полезная информация для туристов



Следующая информация будет полезна тем туристам, которые уже «одной ногой» в Тунисе.
Во-первых, не фотографируйте военные объекты и военных людей. это не запрещено, но не желательно, так как обстановка в стране и в регионе не самая спокойная.

Во-вторых, специальные прививки ля поездки в Тунис делать не нужно, но всё же лучше обратиться к врачу и проконсультироваться. Возможно, стоит сделать пару прививок. Которые помогут вам лучше перенести местный климат. В Тунисе много приезжих из других Арабских стран и стран Африки, и они могут привести с собой различные болезни.

В Тунисе в банкоматах можно снять только местную валюту. Доллары, евро и рубли лучше меняйте в банках. В обменных пунктах курс не лучший, да и возле них всегда крутятся мошенники и воришки, которые будут следить за вами и вашими деньгами.

Если во время отдыха что-то произошло, то обратитесь в местную полицию или в посольство России в Тунисе. Обращаться за помощью к местным гражданам не стоит – языка вы не знаете, и не можете знать, какие у них намерения и хотят они вам помощь или наоборот.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: