Погода в Бахрейне по месяцам и температура воды. Отдых в Бахрейне по сезонам

Автор: Турист2019 от 29-11-2019, 13:41, посмотрело: 680

0
Погода в Бахрейне по месяцам и температура воды. Отдых в Бахрейне по сезонам

Лучшее время для поездки в Бахрейн: погода по месяцам и климат в разное время года



Королевство Бахрейн расположилось в водах Персидского залива в Юго-Западной Азии и шестнадцати километрах от Саудовской Аравии. В состав этого островного государства входит 33 острова: 3 крупных и множество мелких островов, а основную территорию занимают пустыни.


Климат Бахрейна сухой, тропический: с тёплой зимой и жарким летом.

Если Вы решили посетить это арабское островное государство, то нужно знать, какое именно время для путешествий выбрать. А также какая погода будет по месяцам, и какая температура воды ожидает в тот или иной сезон.
Вообще, пик жары в Бахрейне приходится на летние месяца, но давайте обо всём по порядку.



Погода в декабре



Первый зимний месяц в Бахрейне знаменует начало климатической зимы для данного государства.
Температура воздуха опускается до отметок в +20…+23°С - в дневное время и до +19°С – ночью. Пару дней в месяц столбик термометра может подняться до +24°С, авот температура воды в Персидском заливе в это времяне больше +20°С.
Влажность воздуха в декабре 66%, но количество осадков очень маленькое – в месяц дождливых дней 1-2, а то и вовсе не наблюдается ни капли дождя. Зато ветер усиливается и достигает скорость 7-10 м/с.

Погода в Бахрейне по месяцам и температура воды. Отдых в Бахрейне по сезонам


Погода в январе



В январе воздух, влажность которого составляет 64%, продолжает остывать. Днём прогревается не больше +18…+20°С, а ночью не выше +15…+17°С.
Купаться в воде, температура которой +20°С – не очень комфортно. Да и ветрено бывает. К тому же увеличивается количество дождливых дней – до 2-3 в месяц. Но раз на раз не приходится, ведь в основном эта арабская страна скупа на осадки.
И получается, что январь не только самый холодный месяц в стране, но и самое время для знакомства с достопримечательностями Бахрейна.

Погода в феврале



Последний зимний месяц, который неумолимо приближает к весне. Это заметно уже с середины февраля, когда температура воздуха начинается повышаться – пока медленно, но уже заметно теплее, по отношению к январю.
Днём столбики термометров поднимаются до декабрьских значений и даже выше – от +18°С до +23°С. Ночью всё также прохладно +17°С, зато ближе к концу месяца тепло ощущается гораздо отчётливее: днём прогревается до +25°С, а по вечерам до +20°С.
Вода в заливе всё ещё остаётся прохладной, несмотря на прогревающие ей солнечные лучи – всего +18°С. А вот ветер значительно усиливается. Это обусловлено встречей воздушных масс тёплого воздуха с моря и холодного – от земли.
Дожди в основном редкие гости, так что их можно не опасаться, отправляясь на экскурсии или прогулки по Бахрейну.

Погода в Бахрейне по месяцам и температура воды. Отдых в Бахрейне по сезонам


Погода в марте



Весна вступает в свои права уже в первых числах месяца, прогревая воздух до +23…+27°С. Правда ночью он успевает остыть до +18...+20°С, что в принципе не мешает устроить вечерний променад по берегу Персидского залива. Вот только купаться в его водах всё же не стоит – вода достигает отметки только лишь в +20°С.
В этом месяце наблюдается также усиление ветра и уменьшение влажности воздуха. А вот чего нет – так это осадков. Световой день длится до 12 часов, а солнечных дней становится всё больше.

Погода в апреле



Второй весенний месяц уже не по-весеннему жаркий. Днём столбик термометра поднимается до отметок в +29…+31°С, в то время как вода прогревается только до +23°С. Но этого вполне достаточно для открытия пляжного сезона. Тем более, что ветер стихает, а продолжительность светового дня возрастает. К тому же ночи уже не такие прохладные +23…+25°С.
Яркое солнце, светящее 13 часов в сутки приводит к тому, что влажность воздуха уменьшается до 47%, а дождей как не было, так и нет.

Погода в Бахрейне по месяцам и температура воды. Отдых в Бахрейне по сезонам


Погода в мае



Два облачных дня в месяц не спасают от палящего солнца, которое нагревает воздух до +32…+35°С. Даже вечерами столбик термометра не успевает опуститься ниже +28…+30°С, а влажность воздуха и вовсе становится всего 40% из-за отсутствия дождей.
Зато вода в Персидском заливе прогревается до +28°С.
Также такой скачок температур вызывает усиление ветра, пусть и небольшое, но вполне ощутимое.



Также узнайте и прочтите все новые отзывы туристов про отдых в Бахрейне в этом году


Погода в июне



Итак, самый жаркий, знойный сезон в Бахрейне открывает первый месяц лета.
Из-за отсутствия пасмурных и облачных дней столбик термометра колеблется на отметках +35…+39°С днём, и +29…+32°С – ночью, а вода достигает отметки в +31°С, что не очень спасает от жары. И если у воды как-то легче переносить палящий зной, то в глубине островов становится слишком сухо и жарко, ибо влажность воздуха достигает своего минимума в 37%.

Погода в Бахрейне по месяцам и температура воды. Отдых в Бахрейне по сезонам


Погода в июле



Пик жары приходится на пик лета, второй месяц которого является самым жарким в Бахрейне.
Температура воздуха достигает своего максимума – днём до +40°С, а местами и до +42°С. осадков не наблюдается, облаков тоже. Зато влажность воздуха становится чуть больше – 44%.
Персидский залив прогревается до +33°С, а световой день длится 14 часов.
Тем, кто плохо переносит жару в этот месяц лучше выбрать другую страну для путешествий, а кто всё-таки рискнул посетить Бахрейн – обязательно захватите много солнцезащитного крема, шляпы и солнцезащитные очки, потому что солнечная активность в июле очень высокая.

Погода в Бахрейне по месяцам и температура воды. Отдых в Бахрейне по сезонам


Погода в августе



Последний месяц лета практически ничем не уступает предыдущему. Разве что немного легче переносится жара из-за повышенной до 52% влажности воздуха.
Днём столбики термометра держатся на отметках +38…+40°С, а к ночи опускаются до +31°С…+32°С. Кстати, в августе появляются облачные дни, аж 3 дня в месяц, что способствует небольшому, но всё же понижению зноя. А вот температура воды в этом месяце достигает своего максимума в +34°С. Дождей всё также нет и не предвидится, даже несмотря на наличие облачности.

Погода в сентябре



В первый осенний месяц погодные условия в Бахрейне такие же, как и в августе: температура воздуха днём до +39°С, а ночью до +31°С. Разве что продолжает медленно, но верно понижаться, и к концу месяца опустится ещё на три отметки, как и температура в заливе - до +33°С. И это даже при тридцатидневной солнечной активности, когда на небе нет даже ни облачка, не то, что дождей.
Так что большинство туристов предпочитают посещать островное государство именно с этого месяца, когда зной заметно слабеет и идёт на спад.

Погода в Бахрейне по месяцам и температура воды. Отдых в Бахрейне по сезонам


Погода в октябре



Любителям так называемого «бархатного» сезона стоит посетить Бахрейн именно в этом месяце. Умеренное сочетание влажности (55%) и температуры воздуха в +36°С – днём, да +29°С – ночью, порадуют комфортным времяпрепровождением на берегу Персидского залива, воды которого прогреты до +30°С и способны остудить в дневную жару и согреть от вечерней прохлады.
Количество солнечной активности сокращается до 12 часов в день, но это не значит, что стоит пренебрегать средствами защиты от солнца, такими как: солнцезащитным кремом и очками, а также головным убором.

Погода в ноябре



Завершает пляжный сезон последний осенний месяц. Если в начале его температура воздуха ещё прогревается днём до +30°С, а ближе к ночи опускается до +26°, то ближе к календарной зиме воздух остывает до +23°С днём и +18°С – ночью.
Наконец-то появляются осадки, которые выпадают всего один день в месяц в количестве 28 мм, и благодаря которым влажность повышается до 68%, а продолжительность светового дня становится меньше – 11 часов.

Советуем посмотреть – погода на Маврикий по месяцам

Категория: Погода на курортах и городах


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: