Когда лучше всего отдыхать в Мармарисе: отзывы, фото

Автор: Турист2019 от 22-10-2019, 11:10, посмотрело: 264

1
Когда лучше всего отдыхать в Мармарисе: отзывы, фото

Лучшее время для отдыха в Мармарисе: когда, графики температур и отзывы



На юго-западе Турции находится красивый городок, который стал популярным курортом у туристов со всего мира. Особенность курорта в том, что тут соединяются два моря: Эгейское и Средиземное, плюс тут красивый залив и горы. Курорт стал настолько популярным, что здесь отдыхают круглый год, даже когда пляжный сезон в затишье. Расскажем далее, когда лучше всего отдыхать в Мармарисе, какое время года выбрать для пляжного отдыха и для экскурсионного, а ещё вы увидите потрясающие по красоте фото местных пляжей и природы.


Когда лучше всего отдыхать в Мармарисе: отзывы, фото


Погода по месяцам: днём и ночью



Так как курорт Мармарис находится на юго-востоке страны, то даже зимой тут тепло и нет морозов и снега. Летом же тут тепло, но сильной жары нет. Влажность и высокие горы помогают переносить более высокие температуры летом, и помогают климату зимой быть мягче, чем в северных регионах Турции.

Самая высокая температура воздуха бывает в первые две недели августа. В эти дни столбики термометров могут подниматься до +33 +35 градусов тепла. Наиболее прохладные дни в конце декабря и начале января. В этот промежуток времени температура воздуха опускается до +12 +14 градусов.

Посмотрите график температуры по месяцам, чтобы было более понятно:

Когда лучше всего отдыхать в Мармарисе: отзывы, фото




Температура воды в море по месяцам



Температура воды в море имеет не такие сильные перепады, как перепады воздуха, но в не сезон купаться тут нельзя.
Комфортной для купания температура воды становится в мае, даже ближе к концу месяца. Тогда море прогревается до +21 градуса. Самое «горячее» море бывает в августе, и температура воды составляет +27 градусов тепла. Последний месяц, когда туристы смогут искупаться в водах вблизи Мармариса будет месяц октябрь. В ноябре тут уже прохладные дни и море также остывает ниже +19 градусов.
Самое холодное море в марте, но и тогда вода будет около +16 градусов тепла. Сильные волны случаются не часто, так как с одной стороны высокие горы, а также тут есть залив, который спокойный всегда.

Когда лучше всего отдыхать в Мармарисе: отзывы, фото




Количество осадков за год



Как и на любом морском курорте, на Мармарисе случаются дожди и порой сильные ливни. Больше всего осадков выпадает в зимние месяца. В январе и в феврале по 14-15 дождливых дней, в декабре 10 дней могут идти дожди. Летом количество осадков сводится к нулю, и если в июне ещё может пройтись дождик, то июль и август – это сухие месяца.

Когда лучше всего отдыхать в Мармарисе: отзывы, фото


Когда лучше отдыхать в Мармарисе: сводная таблица



Безусловно, лучше время для отдыха на курорте – это лето и начало осени. В эти месяца много солнца, тепло и тёплое море.
Зима – самое неудачное время для отдыха на курорте. Много дождей и ветер, днём прохладно и солнца очень мало. В зимний период сюда стоит приезжать только ради экскурсий и просто погулять по красивому городу.
Если в разгар пляжного сезона туристы проводят в Мармарисе в среднем 12 дней, то зимой и ранней весной покупают туры на 3-4 дня, что вполне хватит для знакомства с новым городом.

Когда лучше всего отдыхать в Мармарисе: отзывы, фото


Особенности отдыха в Мармарисе



Когда лучше всего отдыхать в Мармарисе: отзывы, фото


Мармарис не типичный курорт и город Турции. Он больше похож на европейский город, нежели на Турецкий. Примерно 80% всех туристов отдыхающих тут – это немцы, французы и другие жители стран Европы. В последнее время на курорт обратили внимание и русские туристы, а также азиаты и американцы.
В разгар лета население города заметно прирастает. Если на постоянной основе тут живёт 18 тысяч человек, то на время пляжного сезона эта цифра увеличивается до 400 тысяч.
Каких-то знаковых и мировых достопримечательностей тут нет. Но в городе и его окрестностях можно найти то, на что стоит посмотреть и полюбоваться. В основном же сюда приезжают только ради моря и красивых пейзажей.

Категория: Когда лучше ехать отдыхать?

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
15 ноября 2019 18:02

Любовь Соловьева

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Отдыхали в августе с моей мамой, сыном и дочкой в Бодруме в отеле ForeverClub 4*.Отель на 4 звезды тянет, но было мало еды для детей и анимация не очень. Но сейчас разговор не об отеле, а об экскурсии, которую вел гид Джемиль Ардыл. Имя специально запомнила. Экскурсию в Памукале купила на улице. Я решила сьездить на одну единственную экскурсию и сильно об этом пожалела. Оставила детей с мамой и поехала.Гид уже не молодой, серьезный мужчина. Видя, что я одна, он стал постепенно домогаться меня, прилип как банный лист. Всё ходил вокруг меня, разговаривал, расспрашивал. Говорил, что я очень красивая, молодая, и что он очень любит таких девушек. Предлагал свозить меня бесплатно в другие места, показать другие достопримечательности Турции. Так и говорил: «Я Вас на своей машине отвезу куда хотите, хоть в Каппадокию, хоть в Трою. А мы с Вами сходим вечером в ресторан, и прекрасно проведем ночь, мне никто никогда не отказывал, и от Вас отказа не приму». А от такой наглости даже дар речи потеряла. Не знала, что сказать, ответила, что у меня есть муж и я только его люблю и я против измен. Он на это ответил, что это только лучше и что об этом никто не узнает, и всё останется здесь, а Вы запомните эту ночь на всю жизнь. Еле отвертелась от него. Липкий, противный мужик, даже не мужик, а старый мужик. Впечатление от экскурсии и от отдыха испортил конкретно. Придурок одно слово. Кто таким доверяет вести экскурсии, у них что нет нормальных гидов? Надо покупать экскурсии только у своих туроператоров.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: