Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2020 году: условия, стоимость, документы

Автор: Турист2019 от 20-09-2019, 09:30, посмотрело: 667

0
Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2020 году: условия, стоимость, документы

Три варианта оформления визы на Гоа для россиян: онлайн, по прилёту, в посольстве



Уже давно известно, что наши граждане любят отдыхать. И за отдых на море на шикарных песчаных пляжах готовы платить. Курорт Гоа стал настолько популярным у россиян, что каждый десятый турист выбирает именно это место для зимнего отдыха. А почему бы и нет, ведь тут богатая история страны, современные отели и песчаные пляжи, удивительные экскурсии и катание на слонах. Единственным препятствием может стать то, что для отдыха на Гоа в 2020 году для россиян нужна виза. Конечно, туристам получить её легко, но сам факт того, что придётся что-то собирать и оформлять, многих отпугивает. Расскажем далее, что нужно для получения Индийской визы, сколько она стоит и как всё оформить через интернет в режиме онлайн.


Как и где можно оформить и получить визу



Власти Индии и штата Гоа делают всё, чтобы к ним на отдых приезжало как можно больше туристов. Поэтому они упросили процедуру получения визы и сделали возможным несколько способов её получения.
Во-первых, можно обратиться в посольство страны и всё оформить там. также существуют визовые центры, которые помогут вам с документами и с получением визы.
Во-вторых, заявку на визу можно подать онлайн и эта процедура простая и удобная.
И ещё один вариант – получить визу по прилёту. Но такой вид подходит не каждому, и далее мы расскажем почему.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2020 году: условия, стоимость, документы


Виза на Гоа по прилёту



Сразу отметим тот факт, что получить такую визу просто, но она самая требовательная в плане местных законов и обязанностей.
Начнём с того, что визу по прилёту могут получить только организованные группы от четырёх человек. В аэропорту каждому выдаётся бланк, который заполняется и служит аналогом обычной визы.
Свой загранпаспорт вы оставляете в аэропорту в залог и получите его обратно в день отлёта, если не нарушите условия визового пребывания в стране.



Также виза по прилёту не даёт вам право выезжать за территорию штата Гоа. Поэтому ряд экскурсионных программ для вас будет не доступен. Плюс такая виза обязывает вас находиться в том отеле, которые вы забронировали на время отдыха.
Но в таком варианте есть и свои плюсы. Вам не нужно собирать дополнительные документы, стоимость визы по прилёту дешевле аналога. Но не стоит думать, что по прилёту визу выдают каждому. Обязательно всех проверят на предмет преступности, и если вы будите в чёрном списке. То вас могут арестовать ил отправить обратно в Россию.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2020 году: условия, стоимость, документы


Электронная виза или виза онлайн



Получить визу на Гоа онлайн могут только туристы и люди, летящие сюда на срочное лечение.
Заходите на сайт и заполняете анкету. Адрес сайта: indianvisaonline.gov.in
Далее загружаете скан первой страницы загранпаспорта и прикрепляете свою фотографию для визы.
Также онлайн оплачиваете консульский сбор. После вам на почту приходит письмо, где есть документ, который нужно распечатать. Именно по этому документу вы и можете въехать на Гоа.
Срок нахождения на Гоа по визе полученной онлайн составляет 30 дней. А всего с момента получения такой визы, документ действует 120 дней. То есть, вы можете в любой момент в течении четырёх месяц прилететь на Гоа.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2020 году: условия, стоимость, документы


Виза в посольстве или через визовый центр



По старинке большинство людей оформляют визу непосредственно в посольстве. Кто-то обращается за помощью в визовый центр. Чтобы всё сделать правильно и быстро, нужны следующие документы:

- заполненная анкета
- действующий загранпаспорт со сроком действия минимум 180 дней с момента поездки
- две фотографии размером 35 на 45 миллиметров. Фото обычные, как на документ. Одно фото сразу нужно вклеить в анкету
- полную копию паспорта России
- билеты на самолёт на Гоа и билеты или бронь обратно. Плюс необходимо подтверждение бронь отеля на весь период проживания
- оплаченный консульский сбор


Этих документов хватит, чтобы получить туристическую визу. если цель поездки иная, то нужны дополнительные документы, о которых можно узнать непосредственно в посольстве.

Сколько стоит виза на Гоа в этом году



Так совсем недавно изменились цены на визы на Гоа. Они стали меньше. Правительство Индии пошло на такой шаг, чтобы туристический поток в страну увеличился.

Смотрим актуальные цены:

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2020 году: условия, стоимость, документы


Что ещё важно знать



В случаи нарушения визового режима, власти Индии действуют решительно. На нарушителя налагается штраф, а также реальный тюремный срок от месяца до года. Поэтому не стоит нарушать и лучше покинуть страну в установленный срок.
При отказе в выдачи визы, причину отказа говорить ни кто не будет. Вам остаётся только догадываться, где произошла осечка.
Если вы привыкли оформлять визы в онлайн, то знайте, что на Гоа электронную визу можно получить только два раза за год.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: