Нужен ли загранпаспорт в Финляндию для россиян в 2020 году

Автор: Турист2019 от 19-09-2019, 12:42, посмотрело: 3719

0
Нужен ли загранпаспорт в Финляндию для россиян в 2020 году

В Финляндию в 2020 году: нужен ли загранпаспорт, какие документы нужны, нюансы поездки



Каждый день в мире всё меняется. Какие-то страны закрывают свои границы, другие наоборот открывают и стараются привлечь к себе как можно больше туристов. Собираясь посетить в 2020 году Финляндию необходимо знать, что вам нужен, нет только загранпаспорт, но и Шенгенская виза, которую получить и легко и сложно одновременно. Расскажем далее, как же пересечь Финскую границу, и что нужно сделать заранее.


Нужен ли загранпаспорт в Финляндию для россиян в 2020 году


Финляндия это Евросоюз или Шенген



Очень часто приходится слышать вопросы и мнения людей, которые не знают, что Финляндия входит в состав Евросоюза и входит в Шенгенскую зону. Тут стоит пояснить, что это не одно и тоже. Евросоюз – это несколько стран Европы, которые заключили политические и экономические соглашения, и перешли на одну единую валюту. А страны входящие в Шенгенский договор разрешают своим гражданам беспрепятственно пересекать границы друг друга, не оформляя ни визы, ни других документов. И имея на руках Шенгенскую визу, любой гражданин может также побывать в любой стране Шенгенского договора и пересекать их границы в рамках действия визы.

Нужен ли загранпаспорт в Финляндию для россиян в 2020 году


Зачем нужен загранпаспорт



Тут всё просто – чтобы получить Финскую или Шенгенскую визу, вам необходим загранпаспорт – документ, который удостоверяет вашу личность за пределами России. Когда вы сдали все документы, их проверило посольство и одобрило ваш въезд в страну, то именно в загранпаспорте ставится штамп и открывается виза. На границе вы предъявляете загранпаспорт, где имеется действующая виза с датой получения, и именно по этому штампу будут идти отсчёт времени, когда вы должны покинуть чужую страну.

Варианты получения визы



Есть несколько вариантов того, как получить Финскую визу. первый – это лично обратиться в посольство страны, заполнить анкеты и подать документы. Вроде всё просто, но зачастую возникают трудности и всплывают разные нюансы.
Второй вариант – обратиться за помощью в визовый центр. За свою помощь визовый центр берёт определённую плату. Но зато вы точно будете знать, что собрали все документы, всё оплатили и если вам и откажут в визе, то по какой-то другой причине, не связанной с документами и оплатой обязательных сборов.



Как получить визу самостоятельно



На самом деле сделать это не сложно. Весь процесс мы уже описывали в статье – нужна ли виза в Финляндию россиянам в этом году. Прочтите её и всё поймёте.


Что лучше выбрать: Шенгенскую или национальную визу



Тут решать только вам. Если вы планируете путешествие только в Финляндию, то получайте национальную визу или Шенгенскую простую, дающую право только на посещение одной страны, в данном случаи Финляндии. Если у вас в планах после посещения Финляндии отправиться, например, в Испанию или в Германию, тогда тут точно нужен мульти Шенгенская виза.
Кстати, имейте в виду, что Шенгенские визы в любом посольстве оформляются одинаково, но подход работников посольств везде разный. Бытует мнение, что Финны лояльнее относятся к русским и могут с первой попытки выдать мультивизу, а вот посольство Германии вряд ли так поступит, и сперва вы получите обычный Шенген для одной поездки.

Нужен ли загранпаспорт в Финляндию для россиян в 2020 году


Что нужно знать ещё



При оформлении визы в Финляндию страховка будет обязательным пунктом. Но мы рекомендуем оформить вторую страховку или одну, но расширенную. Финляндия одна из самых дорогих стран в Европе для жизни. Цены тут высокие и на оказание медицинских услуг также. Поэтому стандартная страховка может «кончиться» за 2-3 болезни. Плюс в Суоми чаще едут зимой, а это увеличивает шансы на получение травмы. Так что более полная страховка не помешает.

Россияне часто приезжают в Финляндию на своём автомобиле. Это удобно и быстро. Если вы решили сделать также, то нужно всё оформить по-европейски. Во-первых, вам нужна «зелёная» карта. В неё входит страховка на автомобиль в Финляндии и в Европе, она помогает избежать лишних трат и налогов из-за выхлопных газов вашего автомобиля. Но имейте в виду, что стоимость бензина в стране выше, чем у нас, поэтому поездка может быть дороже, чем на самолёте или поезде.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: