Когда лучше отдыхать в Израиле в какое время года и где. Отдых в Израиле

Автор: Турист2019 от 14-08-2019, 11:48, посмотрело: 89

0
Когда лучше отдыхать в Израиле в какое время года и где. Отдых в Израиле

Осень, весна, зима и лето: когда лучше отдыхать в Израиле и почему



С какими только целями не посещают землю обетованную! Сюда приезжают и ради пляжного отдыха, и ради экскурсий, ради священных мест, лечиться, полюбоваться единственной в мире еврейской страной, отдохнуть на одном из четырёх морей, увидеть Мёртвое море и его невероятные солевые источники, и много, много других причин. Расскажем далее, когда лучше отдыхать в Израиле, в какое время года и где. Подробно разберём каждое время года и курорты на каждом море. Читайте и путешествуйте правильно.


Высокий и низкий сезон отдыха в Израиле



По правде сказать, определить, когда в Израиле высокий, а когда низкий сезон для отдыха, нереально сложно. В стране можно отдыхать круглый год и в каждом месяце есть свои плюсы и минусы.

Когда лучше отдыхать в Израиле в какое время года и где. Отдых в Израиле


Если подойти к вопросу по всей строгости, то весной и осенью тут туристов больше всего. Весной сюда приезжают на пляжный и экскурсионный отдых, а осенью также в планах пляжи и еврейский новый год. Летом в стране очень и очень жарко, но туристы всё равно приезжают на курорты. Во-первых, лето и у детей каникулы, и можно отдохнуть семьёй. Во-вторых, сами израильтяне летом стараются не работать, всё из-за той же жары. Поэтому отели на побережьях могут быть заполнены местными туристами.
В декабре туристов не много, но так как на носу Рождество, то в Израиле много паломников. Возможно, в феврале туристов будет меньше всего в году, но кроме экскурсий и прогулок в стране больше недоступны ни какие виды отдыха. Для пляжного отдыха слишком прохладно и холодное море, а праздники уже либо прошли, либо будут весной.
Так как когда же приезжать в Израиль. Ответим далее.



Красное и Средиземное море: пляжный сезон



Если вы хотите отдохнуть на Красном море, то приезжайте в Эйлат. Это самый известный курорт на данном море. Так как Красное море тёплое весь год, то даже зимой вода в нём не ниже +20 градусов. Но зимой купаться не совсем комфортно, так как и море всего плюс двадцать градусов тепла, да и воздух прогрет примерно настолько же. А вот весной, летом и осенью тут можно отдыхать и купаться. Только летом жарко и не редко воздух прогревается до +35 и выше.

Когда лучше отдыхать в Израиле в какое время года и где. Отдых в Израиле


На курортах Средиземного моря пляжный сезон длится с мая и до конца октября. Зимой и ранней весной это море прохладное, поэтому туристов тут мало. В разгар пляжного сезона все пляжи на Средиземном море полны туристов. Дождей почти нет, солнечно и тепло. Но есть один момент – это медузы. Большие и маленькие, средние и очень огромные – они приплывают к берегам в начале лета и могут греться на солнышке весь июнь и начало июля. Так что медузы могут подпортить отдых.

Мёртвое море: когда ехать на отдых



Когда лучше отдыхать в Израиле в какое время года и где. Отдых в Израиле


На Мёртвом море можно лечиться круглый год. Если вы хотите лечиться, купаясь именно в море, то выбирайте осень или весну. Летом вода в море прогревается до +35 градусов, и находиться в такой очень тёплой воде могут не все. Зимой же наоборот, море прохладное, не выше +20 градусов. Но зимой на Мёртвом море можно лечиться в многочисленных СПА, где вода из моря, но более тёплая.

Бархатный сезон или лучшее время для отдыха



Есть в году один месяц, когда в Израиле всё складывается идеально, и это месяц октябрь. Именно в середине осени тут самые лучшие климатические условия для пляжного, экскурсионного и любого другого отдыха. В октябре на всей территории страны стоит тёплая, но не жаркая погода с температурой в +25 градусов. Море также тёплое и около +24 градусов, а дожди если и будут, то кратковременными и не частыми.
В октябре в Израиле можно отдыхать на любом море и на любом курорте.



Подведём итоги



И так, если вы решили полететь в Израиль, то это можно устроить в любое время года и в любой месяц. Для пляжного отдыха лучше выбирать весну или осень. Летом тут жарко и это время для отдыха местных жителей, которые бронируют почти все отели на побережьях.
Если цель поездки экскурсии или осмотр священных мест, тогда стоит выбрать январь и февраль. В эти месяцы в Израиле нет туристов, которые прилетают сюда на пляжи, а церковные праздники ещё не наступили.

Категория: Когда лучше ехать отдыхать?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: