Пляжи Анапы на карте с описанием. Фото пляжей Анапы

Автор: Турист2019 от 10-07-2019, 10:04, посмотрело: 252

0
Пляжи Анапы на карте с описанием. Фото пляжей Анапы

Песчаные, галечные, дикие, каменистые - все пляжи Анапы на одной карте с описанием и фото



Анапа – курорт краснодарского края, на берегу Чёрного моря, привлекающий к себе туристов своими многочисленными широкими пляжами, с самыми разными покрытиями: от песчаных – визитной карточки Анапы, до галечных, каменистых и бетонных площадок у благоустроенных берегов.
Пляжи Анапы и районов, входящих в городской округ, тянутся на расстояние около семидесяти километров, начинаясь от Бугазской косы и заканчиваясь на окраинах Малого Утриша. В самом городе протяжённость пляжей 15-17 километров.








Полоса песчаных пляжей Анапы начинается с пляжа под названием Лечебный. Он расположился между морским портом и самым популярным пляжем курорта – Центральным, на территории бывшего санаторного берега.
Совсем недавно на этом месте могли отдыхать только постояльцы некоторых санаториев Анапы, теперь же пляж стал общедоступным и бесплатным.

Пляжи Анапы на карте с описанием. Фото пляжей Анапы


Особенность лечебного пляжа в том, что помимо песка по берегу, морскими волнами на сушу выбрасываются водоросли, имеющие целебные свойства. И если другие прибрежные пляжные территории очищают от них, то здесь этого не делают как раз из-за этого. Конечно, выглядит это не очень красиво, да и запах от водорослей специфичный, но многих отдыхающих такие незначительные неудобства лечебного пляжа не пугают – они с удовольствием оборачиваются в водоросли, а через некоторое время смывают их в тёплом море.
Лечебный пляж не хуже других оборудован всем необходимым для комфортного отдыха: есть шезлонги и зонты, навесы, раздевалки и камеры хранения. Также представлены различные виды пляжных развлечений: водных и не только.
Лечебный пляж плавно переходит в другой, самый главный песчаный пляж Анапы, куда стекается множество отдыхающих туристов и гостей города - Центральный пляж.

Пляжи Анапы на карте с описанием. Фото пляжей Анапы


Он протянулся на один километр в длину и имеет ширину около 60 метров.
Песок на центральном пляже, как и на лечебном, привозной – обновляется каждую весну. Вход в воду пологий, глубина начинается далеко от берега, что очень удобно для отдыха с детьми. Именно этот пляж считается одним из лучших для семейного и детского отдыха.
На пляже есть всё: от лежаков, раздевалок, камер хранения до всевозможных летних развлечений, есть кафе, магазинчики и бары, а к морю ведут деревянные настилы.
В летний сезон Центральный – самый многолюдный и загруженный пляж.
Центральный пляж Анапы тянется вплоть до устья реки Анапки, а дальше, от противоположного берега и до Джемете идёт песчаная полоса в 4 км, с выделенными участками под пляжи детских санаториев, пансионатов и баз отдыха. В народе эта часть побережья называется Пионерским проспектом. Есть здесь и общедоступные места по инфраструктуре ничем не уступающие Центральному пляжу Анапы.
К северу от курорта, в пределах Большой Анапы очень популярны песчаные пляжи Джемете, Витязево, Благовещенска, Бугазской косы.



Центральный пляж Джемете расположен приблизительно в 6 км от центра Анапы, сразу же за Пионерским проспектом. Пляж широкий, с белым песком и пологим входом в море, которое даже чище, чем в самой Анапе. Рядом с пляжем находится большое количество песчаных барханов, создающих особый колорит местности. Помимо стандартных водных развлечений, таких как катание на катамаране, банане, гидроцикле, и т.д. можно арендовать квадроцикл и покататься по ним. Пляж оснащён всем необходимым для отдыха, но есть некоторые отрезки, где нет душевых и туалетов. Неподалёку от пляжа есть небольшие кафе, где можно перекусить.
За полосой пляжей Джемете раскинулась прибрежная линия посёлка Витязево, протяжённостью в 3 км и шириной 200-300 метров. Некоторые участки арендуют пансионаты, санатории и дома отдыха, но вход везде бесплатный. Пляжи чистые, постоянно убираются от мусора, а в летний период на берегу дежурят спасатели и медики.

Пляжи Анапы на карте с описанием. Фото пляжей Анапы


Широкие пляжи Витязево облюбовали семьи с детьми и люди, которые плохо плавают, так как море здесь спокойное, а глубина начинается достаточно далеко от берега – чтобы вода доходила хотя бы до груди, нужно отойти на 20 метров. Пляжи обустроенные, но есть «шумные» зоны, с местными продавцами, расхваливающими свой товар в рупор.
Полоса песчаных пляжей Витязево тянется до станицы Благовещенской. А там уже и свои широкие пляжи, ничем не уступающие Центральному пляжу Анапы и Джемете.
Центральный пляж станицы Благовещенской считается наиболее экологичным и чистым в пределах Большой Анапы. Поверхность пляжа песчаная, а у берега мелководье. Ещё несомненный плюс этого пляжа – транспортная доступность. До Центрального пляжа Благовещенской можно добраться из любой точки Анапы. Пляж чистый, на нём созданы все условия для комфортного пляжного отдыха.

Пляжи Анапы на карте с описанием. Фото пляжей Анапы


И самый удалённый пляж городского округа Анапа, это длинный пляж Бугазской косы, расположенный в 48 километрах от центра Анапы, общей протяжённостью 13 км. Бугазская коса находится между Кизилташским лиманом и Черным морем.
Этот пляж считается «диким» и популярным среди любителей автокемпинга.
Для тех, кто въезжает на территорию пляжа на машине, вход платный, для пешеходов – бесплатно. Есть места, где для постановки палатки также придётся заплатить.
Здесь нет развлечений и стандартного набора пляжной инфраструктуры, но тем не менее на Бугазскую косу постоянно прибывает большое количество отдыхающих.



Помимо песчаных пляжей в Большой Анапе есть и галечные. Такие пляжи начинаются от Морского порта Анапы и тянутся к югу в сторону Большого Утриша. В черте города мелкогалечное покрытие имеют пляжи «Золотая бухта» и «Высокий берег». Они оба обустроены всем необходимым и в разгар летнего сезона также могут быть достаточно многолюдными.
В районах мелкогалечные и хорошо обустроенные пляжи можно встретить в Сукко и Большом Утрише.
Есть ещё и дикие галечные пляжи с более крупной галькой и каменистые с большими валунами, минимальной инфраструктурой и максимальной приближённостью к природе и уединённости.
Какой и них выбирать – решать вам!

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: