Отдых в Марокко отзывы туристов 2018. Сезон 2018

Автор: Турист2019 от 23-05-2016, 14:13, посмотрело: 12357

3
Отдых в Марокко отзывы туристов 2018. Сезон 2018

Отдых в Марокко отзывы туристов 2018. Сезон 2018

Эх, Марокко, Марокко! Какая красивая страна. Какие там пляжи, восточные базары, а какие рассветы и закаты! Многие туристы уже побывали в этой дивной стране и у них сложилось своё впечатление о ней. Давайте почитаем отзывы туристов про отдых в Марокко в 2018 году. Почитаем и решим, а стоит ли нам посещать Марокко в этот сезон.


Татьяна.
«Я посещала Марокко в июне месяце. Многие меня отговаривали туда лететь из-за погоды. Говорили, что там либо холодно, либо жарко. Золотой середины вроде как нет. Но я всё же решила полететь и не ошиблась. Не знаю кому как, а мне при погоде в +27 градусов просто шикарно. Вода была также замечательная, я сразу же в неё вошла без промедления. Только потом выяснилось, что она ещё прохладная +22 градуса. Но это для местных она прохладная, которые привыкли к жаре везде, а для туристов вода прекрасная!
Отдых в Марокко отзывы туристов 2018. Сезон 2018

При покупки тура я выбирала отель, который будет недорогим, но в номере будет кондиционер, душ и кровать. Больше мне не нужно, ведь я летела отдыхать, а не спать в номере. И я нашла такой. И каково же было моё удивление, когда я вошла в номер – тут всё было просто шикарно. За такие деньги в нашей стране тебе дадут комнату 2х2 метра и скрипучею кровать. А в Марокко у меня был почти президентский люкс и всего за 2100 рублей в сутки.
Единственно что тут может помешать отдыхать, так это местные законы. Они не позволяют появляться в городе в короткой юбке или в вызывающих шортах. Поэтому, когда я посещала город, то приходилось надевать платье или длинную юбку. Иначе меня могли арестовать за непристойный вид. Но я редко туда выезжала, так что отдых в Марокко на пляжах мне очень понравился!»

Также рекомендуем посмотреть статью о том – а нужна ли виза в Марокко в этом году.


Евгений и Дима.
«Мы друзья с детства и вместе путешествуем по миру. У нас в списке посещённых стран уже более тридцати стран. В Марокко мы в третий раз. Вообще редко, когда мы решаемся посещать одну и ту же страну три раза. Два посещаем регулярно, а вот в третий раз не хочется ехать, и мы выбираем новую страну. Но Марокко стало исключением.
Отдых в Марокко отзывы туристов 2018. Сезон 2018

Почему? Да потому что тут всё красиво! Любой город в стране считается старинным городом. В них есть сооружения, которым больше тысячи лет. А рядом с ними стоят современные небоскрёбы. И всё это так гармонично смотрится, что думаешь – так было всегда.
В Марокко мы отдыхали на пляже и веселились. Но не только пляжи тут развлечение. Мы брали в аренду верблюдов и вместе с гидами отправлялись на них в походы. Это было и страшно, и прекрасно. Мы уходили в пустыню, где на тысячи километров только песок! Поначалу было страшно и дико. Но когда возвращаешься обратно в номер отеля, то на душе так спокойно и так весело, что жизнь кажется ещё слаще!
Поедем ли сюда ещё раз? Не знаю, возможно. Больше трёх раз мы были только во Вьетнаме в курорте Нячанг».



Светлана.
«Мой отдых в Марокко будет всегда в моей памяти. Это был самый лучший! Отдых из всех, которые у меня были. Тут так чисто и так приятно гулять, особенно ночью, когда везде горят огни и повсюду иллюминация. Днем гулять трудно, всё-таки жара не даёт спокойно ходить. А вот вечером тут начинается настоящая жизнь. Можно просто гулять, можно посидеть в кафе, можно пойти в город и насладиться восточным базаром.
Отдых в Марокко отзывы туристов 2018. Сезон 2018

Больше всего мне понравились пляжи и отель. Они сливаются в одно целое и кажется, что их создала сама природа. Моё окно выходила на океан и это был потрясающий вид. Смотришь в окно и видишь только воду, которая идёт на миллионы километров вперёд.
Если у меня будет возможность, то я вновь полечу сюда и снова выберу этот отель».

Категория: Отзывы туристов

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
19 февраля 2018 23:15

Ramilsmasp

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Красивая страна, я там отдыхал

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
21 февраля 2018 22:49

Jaredawasp

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Всё собираюсь сюда на отдых, но пока чего-то не решаюсь.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
27 ноября 2018 11:02

Игорь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Абсолютно закрытая страна, не заточенная для туристов. Чартеры летают только в Агадир. Сей "городок" абсолютно не настроен и не приветлив для туризма: ни развлечений, ни ресторанов (то, что стоит на побережье в виде 10-12-14 пластиковых стульев, назвать "рестораном"нельзя), ни марокканских сувениров - один китайский ширпотреб: полотенца -12,5 евро, футболки - 10-12 евро (Китай); вино испанское - 20-22 евро; пиво - 5-7 евро; водка местная (самогон)- 9 евро; "Столичная"-12-15 евро, ароматические кубики (Пакистан) - 3 евро. Текстиля нет, сувениров нет, экскурсий нет (шарашка ,типа, езда на пляжи Лезгира - халтурка), нет тур агентств. Есть только мифический "петрович". с завышенными в полтора раза "экскурсиями с косноязычным и немногословным "гидом". Любопытно, что один из агитаторов на экскурсии пробирается к отелю к дате прилета россиян: собирает предоплату 50%, выдает листок, который на сл. день забирает и просит доплатить. Архитектуры нет, нет памятников, зодчества, нет того, ради чего надо лететь 7 часов из Москвы. Коробки в три этажа, окрашенные в серый или персиковый цвет. Ни дайвинга, на серфинга, ни осьминогов, на акульих плавников, ни черепах, ни водных лыж, ни дельфинов, ни охоты на акул - НИЧЕГО!!. Отзывы о том, что на рынке можно поесть осьминога - ложь. Одни сардины, мелкие креветки и кальмары. цена - 25-30-35 дирхамов (2,5-3-3,3 евро). Ценник зависит от наглости хозяина - может дойти и до 95 дирхамов (9,5 евро) за жареную рыбу. Что касается "знаменитого" рынка Сук эль Хад. ...Это - местный Черкизон, который закрыли бы через 5 минут после открытия: грязь, моча, ошметки и прочие нежности быта. Глава Роспотребнадзора РФ здесь сошла бы с ума. Вранье про торг: цены фиксированные, вещи привозят из Марракеша. Как пример: известна цена на футболку-8 долларов. Торгаш предлагает ее за 25. Здесь и идет торг до низшей планки. Кто не знает реальную цену - берет за 22 и думает, что скинул. Выбора, как такового, нет. Что привезти? Аргановое масло. Аргановое дерево, как преподносится , растет только в Марокко. Что это? Подобие оливы, как жердель, растущее дуром в Ростовской области. Больше из сувениров нет ничего. Национальные халаты? Китайские медные подносы? Кожу неизвестно производства за 70-85-120 евро? Местные глиняные тарелки? Может показаться странным, но нет ничего, что можно было бы привезти из Марокко. Океан - холодный, побережье засрано мусором и местными аборигенами. Температура утром 17 градусов, океан - 18-19 градусов, небо в дымке, к 2-3 часам по местному времени, солнце прорежется. Пляж полностью забит окутанными в черные простыни марокканцами, сидящими до захода солнца под зонтами с прищепленными покрывалами, что создает архитектуру шатра. Король платит населению по 300- 350 долларов, коммуналка - 5-6 долларов. Народ сутками сидит на побережье, не выезжая из страны. Мусульманская закрытая страна.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: