Когда лучше отдыхать в Абхазии в какое время года и где. Отдых в Абхазии

Автор: Турист2019 от 26-06-2019, 10:33, посмотрело: 1418

0
Когда лучше отдыхать в Абхазии в какое время года и где. Отдых в Абхазии

В какое время года лучше отдыхать в Абхазии и на каком курорте



На берегу Чёрного моря есть немало красивых и уютных курортов. Большая часть из них находится на нашем побережье, а ещё в странах Европы, и, конечно же, в прекрасной горной Абхазии. Когда лучше всего отдыхать на курортах Абхазии, в какое время года и где? – именно этим вопросом задаются многие туристы, которые впервые собираются в страну или которые уже были тут, но не смогли насладиться пляжным отдыхом из-за плохой погоды. Расскажем далее про самые лучшие города республики на берегу моря, покажем их фото и ответим на главные вопросы.


Туристы, которые отдыхали в Абхазии, оставляют самые разные отзывы. Кто-то в восторге от увиденного, кто-то считает, что проведённое здесь время потрачено напрасно. Если хотите лично понять, какой отдых в Абхазии, читайте далее наши советы и рекомендации.

Пляжный отдых в Абхазии



Подавляющее большинство туристов приезжают в Абхазию ради отдыха на море. Пляжный сезон тут начинается с мая и длится до конца октября. Уже в первых числах мая местные пляжи полны туристов, но купаются лишь единицы. Чёрное море прохладное, вода прогрета до +18 градусов тепла. Оптимальной температура моря становится в начале июня, когда вода прогревается до +22 градусов.
Официально высокий сезон продолжается до конца октября, но на деле море остывает уже в начале второго осеннего месяца, и погода портится – становится больше дождей, дует ветер и ночи достаточно прохладные.
Если вы хотите искупаться в море и позагорать, то лучше всего приезжать в Абхазию в летние месяцы или в сентябре. Летом тут солнечно и жарко, а в начале осени тепло и тёплое море.



Узнайте, какие документы нужны для отдыха в Абхазии и нужен ли загранпаспорт


Зима в Абхазии



Зимой в стране туристов не много. Это и понятно: горнолыжных курортов нет, море холодное, прохладно, а достопримечательностей мало. Обычно в низкий сезон сюда приезжают ради тихого отдыха, прогулок и те, кто любит Абхазию. Основные туристы в это время – пенсионеры и люди в возрасте.
Снег зимой выпадает в горах. В городах осадки в виде дождя, хотя бывают и исключения и землю укрывают снежинки. Как правило, выпавший в городах снег долго не лежит. Он растает в течение дня, но для детей это отличный повод выйти на улицу и поиграть в снежки.



Где лучше всего отдыхать в Абхазии в высокий сезон



В пляжный сезон в республики огромное количество курортов готовы принимать туристов. это и большие города, и деревушки, и посёлки. Но если вы хотите насладиться отдыхом, который будет соответствовать вашим запросам, то лучше выбирать из следующего списка.

Сухум



Когда лучше отдыхать в Абхазии в какое время года и где. Отдых в Абхазии


Пожалуй, лучший курорт из всех, что есть в Абхазии. Пансионаты, санатории, турбазы – всё это осталось в наследие от СССР. Сюда приезжают на пляжный отдых, подлечить здоровье и погулять по красивым лесам.
Тут большое количество достопримечательностей, а с детьми можно сходить в обезьянен питомник или в ботанический сад.
Пляжи в Сухуми галечно-песчаные. Основные пляжи города имеют галечное покрытие, а если вы хотите отдыхать на песке, то стоит уйти к северу от города и там вы найдёте прекрасные песчаные пляжи, где можно отдыхать с детьми.

Пицунда



Когда лучше отдыхать в Абхазии в какое время года и где. Отдых в Абхазии


Считается, что Пицунда – это самый экологический чистый район Абхазии. Тут нет заводом, как собственно и во всей Абхазии, зато тут есть шикарные сосновые и самшитовые леса. Воздух в них такой, что может закружиться голова от его чистоты. Вряд ли вы когда-либо дышали настолько чистым воздухом.
Курорт не большой, и не очень дорогой. Пляжи все галечные, но сюда приезжают в основном ради лечения. Можно просто гулять по лесу, дышать воздухом и лечиться. Многие туристы говорят о том, что после отдыха в Пицунде стали лучше дышать, у них пропала отдышка, и они избавились от насморка.



Гагра



Когда лучше отдыхать в Абхазии в какое время года и где. Отдых в Абхазии


Гагра – самый молодёжный курорт в Абхазии. Тут находится единственный в республике аквапарк, тут много развлечений для детей и молодых людей, тут дискотеки прямо на пляжах.
В городе много достопримечательностей, большой выбор экскурсий. Можно отправиться к водопадам, к пещерам, прогуляться по горам. Местные озёра чистые и нисколько не уступают по красоте знаменитым Финским озёрам.



Цандрипш



Когда лучше отдыхать в Абхазии в какое время года и где. Отдых в Абхазии


Также небольшой посёлок в Абхазии, где отлично отдыхать с детьми и семьями. Побережье галечно-песчаное. Но бывают линии берега, где полностью один песок. Отсюда можно совершить прогулки по античным местам, устроить сплав по реке, прогуляться пешком по горам или организовать конную прогулку.



Новый Афон



Когда лучше отдыхать в Абхазии в какое время года и где. Отдых в Абхазии


Если вы любите историю, любите гулять по историческим местам и любоваться архитектурой, то вам непременно стоит приехать в Новый Афон. Тут знаменитый монастырь, остатки от Анакопийской крепости, карстовые пещеры и другие достопримечательности.
Пляжи галечные, но вокруг растёт эвкалипт, что делает воздух невероятно чистым и насыщенным. Для туристов есть доступное жильё в частном секторе или в пансионатах.
Если прогуляться от Нового Афона в сторону посёлка Приморское, то можно натереться лечебной грязью и глиной, искупаться в минеральных источниках.

Как видите, мы описали всего лишь пять курортов Абхазии. На самом деле их куда больше, но в основном это небольшое населённые пункты, где кроме пляжа и моря больше нет никаких развлечений.

Мало советов? Читайте новые отзывы туристов про отдых в Абхазии и выбирайте лучшее место для отдыха.

Категория: Когда лучше ехать отдыхать?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: