Погода в Тунисе в августе 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото

Автор: Турист2019 от 3-06-2019, 08:45, посмотрело: 2066

0
Погода в Тунисе в августе 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото

Отдых и погода в Тунисе в августе: цены, море, отзывы туристов с фото



Последний месяц лета – это одна из последних возможностей отправиться на отдых в дешёвые и красивые страны. Тунис – одна из таких стран, где всё красиво и великолепно и дёшево. В августе 2020 года погода в Тунисе очень жаркая и порой воздух раскаляется до +38 градусов. Температура воды в Средиземном море также на пике. Дожди отсутствуют, и, казалось бы – вот она, идеальная страна для отдыха. Но не всё так просто. Расскажем далее, так уж ли хорошо отдыхать на местных курортах в Августе, какие тут цены и сколько туристов.


Мы писали ранее о том, стоит ли ехать в Тунис в августе. Хотите - прочтите.


И вот наступил август месяц. Кто-то скажет – всё, это конец лета и впереди снова холодные осенние месяцы, потом зима и прохладная весна. А другие наоборот ответят – ура! Можно собираться в Тунис. Собираться, безусловно, можно, но вот стоит ли? Температура воздуха днём не ниже +32 градусов. В полдень столбики термометров уверенно подбираются к отметке в +38 и порой доходят до сорока градусов жары. При таких температурах гулять и находиться на пляже очень опасно. Так что большую часть дня придётся провести в отели или в там, где солнца меньше, например, кафе, аквапарки и тому подобные заведения.



Вечером, особенно после заката, на улице становится куда лучше. Воздух остывает до +25 и дышится уже легче. Туристы массово выходят из своих номеров. Стремятся к морю, гуляют по территориям курортов и начинают «зажигать» по-полной. Так будет почти всю ночь, ведь на следующий день всё вновь повторится и вновь будет очень жарко и невыносимо.

Море в августе прогревается до своего максимума. Температура воды не ниже +26 градусов, а у берега, где помельче ещё выше +28 тепла. В такой воде купаться одно удовольствие, но делать это желательно утром до обеда или ближе к вечеру, когда солнце начнёт скрываться за горизонтом.



Дождей в этом месяце нет или почти нет. Если в центре страны ещё может пройтись дождик, то на морских курортах это большая редкость. Обычно дожди в августе случаются ближе к концу месяца, и их не много. На популярном у туристов курорте Монастир может быть один дождливый день, и за это время выпадет 14 миллиметров осадков. В дождливую погоду сидеть в отели не обязательно. Лучше отправиться на экскурсию, которую вы никогда в жизни не забудете.
Ещё из примечательных событий августа следует отметить, световой день становится короче. И если в начале месяца он длится более 15 часов, то в конце августа уже не более 13,5 часов.

Погода в Тунисе в августе 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Где лучше всего отдыхать в Тунисе в августе



По-настоящему современных и красивых курортов в стране не много, но, то что есть, туристам вполне хватает. Посмотрите, какая погода на них в конце лета и выберите лучшее место под солнцем.

Погода в Тунисе в августе 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Отзывы туристов о погоде в Тунисе в августе



Илья.

«Отдыхали в Суссе. Очень жарко. Днём просто невозможно выйти на улицу, а вечером, после жары, хочется простого отдыха. Мне не понравилось, так как привык к более мягким температурам. Плюс туристов так много, что постоянно шум и крики».

Валентина.

«В конце августа с внуками отдыхали в Тунисе. Решили перед школах отдохнуть и набраться сил. Погода солнечная и жаркая. На пляж ходили утром и вечером. В обед лучше всего отдыхать, и не выходить на солнце. В целом, отдых нормальный. Немного дорогой, так как туристов много, но вполне по силам и по деньгам».

Категория: Погода на курортах и городах


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: