Тунис в августе: стоит ли ехать. Отзывы, погода

Автор: Турист2019 от 31-05-2019, 09:17, посмотрело: 2688

0
Тунис в августе: стоит ли ехать. Отзывы, погода

Август в Тунисе: какая погода, опасности, ехать или нет



Последний месяц лета – это всегда разгар отпусков и настоящий пик пляжного отдыха. Но не всегда следует поддаваться общему ажиотажу и выбирать популярные курорты. Расскажем далее, стоит ли ехать в Тунис в августе, как там с погодой, какие отзывы у туристов и вы узнаете про цены на популярных направления Туниса. После прочтения статья, вы, возможно, поменяете свои планы, а может и нет.


Погода







В августе в стране стоит самая жаркая погода. Ни раньше, ни позже такой жары не будет. Средняя температура около +32 градусов, но в обеденное время столбики термометров легко подкрадываются к +38 и выше.
Все августовские дни светит солнце. На небе чисто и нет ни намека, ни то чтобы на дождь, даже на маленькую тучку. В этом месяце от жары страдают абсолютно все: и люди, и животные, и деревья. Солнце беспощадно всё высушивает, а жаркий ветер «сирокко» только усугубляет ситуацию.
В этом месяце дождей нет. Даже не стоит надеяться на то, что что-то изменится. В августе объём выпадающих осадков равен нулю, и из-за жары даже немного подсыхает море.



Температура воды в море



От +26 до +28 – именно такая температура воды в море у берегов страны. Вода тёплая, но по сравнению с воздухом она охлаждает. Волны умеренные, не высокие. Купаться можно без опаски, но следует внимательно следить за своим состоянием. Если почувствовали себя плохо, то сразу же ищите тенёк или поспешите в отель, поближе к кондиционеру. Не стоит находиться на пляже в обеденное время, когда самый пик жары.

Тунис в августе: стоит ли ехать. Отзывы, погода


Пляжный отдых



Сезон большой жары – именно так говорят про август местные жители. И это вполне оправданно. В конце лета даже местные жители предпочитают находиться в тени и держаться подальше от солнца. Пляжный отдых – единственное, что спасает от знойного тепла. На берегу Средиземного моря дышится легче, тут может дуть морской бриз, освежая вас и делая воздух немного увлажнённым.
Если собираться на пляж, то лучше успеть это сделать до десяти утра или уже после четырёх вечера. В дневное время находиться на открытом солнце опасно и можно получить солнечный удар, ожог кожи и другие неприятности.
Даже не смотря на всё опасность жаркой погоды, именно август месяц является самым посещаемым у туристов. В этом месяце в стране забронированы все отели и гостиницы. Самолёты по и дело взлетают и приземляются. Туристов так, много, что кажется, все остальные мировые курорты закрылись.



Развлечения вне пляжа



Что же делать днём, когда жара и на пляже невыносимо? Вариантов много. Например, большинство отелей имеют свой оздоровительный центр, где можно сделать массаж, избавиться от целлюлита и сделать маски на лицо и тело. Также при отелях есть спортивные клубы, где в спокойной обстановки можно сыграть в теннис, бильярд или заняться тяжёлой атлетикой. Некоторые отели предлагают большие поля для игры в гольф. Можно поиграть в «дорогую» игру и почувствовать себя миллиардером.
Большой популярностью у туристов пользуются морские прогулки на яхте. Вы не только поплаваете по Средиземному морю, но и увидите красивый берег, сможете устроить вечеринку прямо на палубе. Экскурсии на яхтах полны сюрпризов и неожиданностей. Вас отвезут в невероятно красивую лагуну, вы увидите старые деревни, где до сих пор живут люди и по старинке обрабатывают землю и охотятся. Пещеры, острова и многое другое – всё это будет вам доступно.

Тунис в августе: стоит ли ехать. Отзывы, погода


Так ехать или нет



Из минусов – это жара и высокие цены, много туристов и медузы у берегов. Из плюсов – отсутствие дождей, шикарное море и пляжи, много развлечений и экскурсий, достопримечательности, морские прогулки. Так что решайте, если жара вас не пугает, то смело покупайте путёвки и отправляйтесь на отдых.

Узнайте, где находится Тунис на карте, и посмотрите на его лучшие курорты и пляжи

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: